army science gk questions 2022

The Official Home page of the indian army question paper 2022

The Official Home page of the indian army question paper 2022

Army question paper in Hindi , Army gk science question ,Army gd clerk gk science question army gd online test 2022 in hindi army science test online army gd general science question army gd test 2022

Telegram join

1. सत्यमेव जयते किस पुस्तक से लिया गया?

(a)   मुडिंका उपनिषद
(b)   गीतांजली
(c)   आनन्दमठ
(d)   ऋगवेद

view answer
Answer⇒ a


2. हॉकी विश्व कप 2018 का आयोजन कहां होगा?

(a)  स्पेन
(b)   ऑस्ट्रेलिया
(c)   जर्मनी
(d)   भारत

view answer
Answer⇒ d


3. गोदान के रचियता हैं –

(a)   मुन्शी प्रेम चन्द
(b)   हरिवंश राय बच्चन
(c)   रविन्द्रनाथ टगौर
(d)   अमृता प्रीतम

view answer
Answer⇒ a


4. कथक कली नृत्य किस प्रान्त से सम्बन्धित है

(a)   तमिलनाडू
(b)   केरल
(c)   कर्नाटक
(d)   आन्ध्र प्रदेश

view answer
Answer⇒ b


5. टंगस्टन धातु सर्वाधिक कहां पायी जाती है –

(a)   झारखण्ड
(b)   बिहार
(c)   राजस्थान
(d)   तमिलनाडू

view answer
Answer⇒ C


6. सर्वाधिक सफल मुगल बादशाह कौन था –

(a)   औरंगजेब
(b)   बाबर
(c)   शाहजहां नी
(d)  अकबर

view answer
Answer⇒ d


7. जन्तर मन्तर (जयपुर व दिल्ली) का निर्माण किसने करवाया –

(a)   महाराजा जयसिंह
(b)   सवाई मानसिंह
(c)   बीरबल
(d)   अकबर

view answer
Answer⇒ a


8. ‘दी गाईड’ के लेखक कौन है

(a)   शिवाजी सांवत
(b)   आर.के.नारायण
(c)   प्रेमचन्द
(d)   देवकी नन्दन खत्री

view answer
Answer⇒ b


9. निम्न में कौन सा नृत्य नहीं है –

(a)   बीहू
(b)   ओडिसी
(c)   ओनम
(d)   घूमर

view answer
Answer⇒ C


indian army gk question

10. IPC पूरा करने पर है –

(a)   Indian Procedure Code
(b)   Indian Penel Code
(c)   Indian Police Code
(d)   Indian Penelty code

view answer
Answer⇒ b


11. भारत के पश्चिमी समुद्र तट पर स्थित ‘माहे क्षेत्र’ राजनीतिक दृष्टि से किस संघीय प्रदेश का भाग है ?

(a)   दादरा और नगर हवेली
(b)   दमन और दीव
(c)   लक्षद्वीप
(d)   पांडिचेरी

view answer
Answer⇒ d


12. भारत में अंकलेश्वर किसके उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ?

(a)   बॉक्साइट
(b)   कोयला
(c)   लौह अयस्क
(d)   पेट्रोलियम

view answer
Answer⇒ d


13. पृथ्वी का जुडवा ग्रह (Twin Planet) किसे कहा जाता है

(a)   बुद्ध :
(b)   मंगल .
(c)   शुक
(d)   बृहस्पति।

view answer
Answer⇒ C


14. अर्जुन पुरस्कार निम्न में किस को दिया जाता है?

(a)   खिलाड़ी
(b)   खेल के कोच
(c)   कुश्ती
(d)   लेखक

view answer
Answer⇒ a


15. प्रिंटिग प्रैस का आविष्कार किसने किया ?

(a)   सैमुएल कोहेन
(b)   जॉन गैटन बर्ग
(c)   पर्सी एल. स्पेन्सर
(d)   ग्राह्मबैल

view answer
Answer⇒ b


16. भारत में सबसे अधिक काफी उत्पादन होता है –

(a)   केरल
(b)   कर्नाटक
(c)   उड़ीसा
(d)   तमिलनाडू

view answer
Answer⇒ b


17. सबसे अधिक रबड़ किस देश में उत्पन्न होता है –

(a)   मरिशियस
(b)   इन्डोनेशिया
(c)   मलेशिया
(d)   थाईलैंड

view answer
Answer⇒ d


18. ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित होने वाली प्रथम महिला कौन हैं ?

(a)   देविका रानी
(b)   आशापूर्णा देवी
(c)   लता मंगेशकर
(d)   इनमें से कोई

view answer
Answer⇒ b


indian army questions and answers

19. भारत के राष्ट्रपति का चुनाव कौन करता है –

(a)   निर्वाचित सासंद व विधायक
(b)   सासंद, विधान मडंलो के सदस्य
(c)   भारत के नागरिक
(d)   सासंद जाम

view answer
Answer⇒ a


20. भारतीय संविधान में कितने अनुच्छेद है –

(a)   395
(b)   390
(c)   397
(d)   400

view answer
Answer⇒ a


21. करो या मरो का नारा किसने दिया –

(a)   जवाहर लाल नेहरू
(b)   महात्मा गांधी
(c)   सुभाष चन्द्र बोस
(d)   सरदार भगत सिंह

view answer
Answer⇒ b


22. टिहरी बांध किस नदी पर है –

(a)   गंगा
(b)   यमुना
(c)   महानदी
(d)   सतलुज

view answer
Answer⇒ a


23. भारत ने दूसरा परमाणु परीक्षण (मई 1998 ) में कहां पर किया ?

(a)   पोखरण (राजस्थान)
(b)   चांदी पुर (उड़ीसा)
(c)   श्री हरीकोटा (आन्ध्रप्रदेश)
(d)   कारगिल (कश्मीर)

view answer
Answer⇒ a


24. भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति थे –

(a)   राजेन्द्र प्रसाद
(b)   डॉ. एस. राधाकृष्णन
(c)   जाकिर हुसैन
(d)   सी.राजगोपालमा

view answer
Answer⇒ b


25. सेना दिवस कब मनाया जाता है ?

(a)   15 अगस्त
(b)   8 मार्च
(c)   15 जनवरी
(d)   26 जनवरी

view answer
Answer⇒ C


 26. किसी धन का 10% वार्षिक ब्याज की दर से एक वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज 800 साधारण ब्याज होगा :

(a)   800 रु.
(b)  880 रु.
(c)  1000 रु.
(d)   820 रु.

view answer
Answer⇒ a


27. A एवं B किसी कार्य को 4 दिन में एवं B व C8 दिन में तथा Aव C 16 दिन मकर तीनों मिलकर उस काम को कितने दिनों में करेंगे – ब्याज 800 रु. है तो 5 दिन में करते हैं तो
दिन में

(a)   2 –4/9 दिन में
(b)   4 दिन में
(c)   2–2/7दिन में
(d)   5 दिन में

view answer
Answer⇒ C


28. एक दुकानदार किसी वस्तु का मूल्य 30% बढ़ाकर लिखता है एवं उस पर 10% कमीशन देकर देवता है तो उसका लाभ अथवा हानि प्रतिशत होगी ।

(a)   10% हानि
(b)   17% लाभ
(c)   13% लाभ
(d)   13% हानि

view answer
Answer⇒ b


29. शंकु के आयतन ज्ञात करने का सूत्र है

(b)    πr2h
(a)    1/3 πr2h
(c)    πr2
(d)    2 πr2h

view answer
Answer⇒ b


indian army question

30. यदि log4 x + log2 x = 6 हो तो x का मान है

(a)   4
(b)   16
(c)   8
(d)   2

view answer
Answer⇒ b


31. 4 से.मी. त्रिज्या वाले गोले को पिघला कर 1 से.मी. त्रिज्या के कितने गोले बनाये जा सकते हैं?

(a)   16
(b)   12
(c)   64
(d)   80

view answer
Answer⇒ C


32. कोई धन राशि साधारण ब्याज से 6 वर्ष में दुगनी हो जाती है तो चार गुणी कितने समय में होगी?

(a)   12 वर्ष में
(b)   14 वर्ष में
(c)   16 वर्ष में
(d)   18 वर्ष में

view answer
Answer⇒ d


33. किसी 100 मीटर ऊंची मीनार की परछाई की लम्बाई 100/5 मीटर है तो छाया का मीनार के । ऊपरी सिरे बना कोण है

(a)   60°
(b)   45°
(c)   30°
(d)   15°

view answer
Answer⇒ c


34. जब गोली लक्ष्य पर लगती है तो कभी कभी चमक होती है।

(a)   गतिज ऊर्जा उष्मा ऊर्जा में बदलने के कारण
(b)   जोरदार धमाके के कारण
(c)   दोनों के कारण
(d)   इनमें से कोई नहीं।

view answer
Answer⇒ a


36  लिफ्ट में एक मनुष्य का आभासी भार उसके वास्तविक भार से कम होगा जबकि लिफ्ट

(a)   ऊपर की ओर त्वरण से जा रहीं हो।
(b)   नीचे की ओर समान वेग से आ रही हो।
(C)   ऊपर की ओर समान त्वरण से जा रही हो
(d)   नीचे की ओर समान त्वरण से आ रही हो।

view answer
Answer⇒ d


37. क्या कारण है कि एक लोहे की छोटी सी कील पानी में डूब जाती है जबकि पारे में तैरती है –

(a)   पारे का घनत्व पानी से अधिक होता है।
(b)   पानी किल को गिला कर देता है।
(c)    पानी पारदर्शक है।
(d)   इनमें से कोई नहीं।

view answer
Answer⇒ a


38. श्वेत दीप्त वस्त का ताप होता है –

(a)   800°C
(b)   1200°C
(d)   1600°
(c)   1250°

view answer
Answer⇒ d


39. विटामिन डी की कमी से रोग होता है।

(a)  बेरी-बेरी
(b)  रिकेटस
(c)  स्कर्वी
(d)  रतांध

view answer
Answer⇒ b


40. सबसे बड़ा ग्रह है।

(a)   बुध
(b)   बृहस्पति
(c)   शुक्र
(d)   मंगल

view answer
Answer⇒ b


41. एनहौस पाचर को गार होते है।

(a)   725
(b)  746
(c)   546
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ b


42. पड़ी की चाबी भरने से उसमें ऊर्जा संचित होती है।

(a)   गतिज ऊर्जा
(b)   स्थितिज ऊर्जा
(c)   दोनों ही
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ b


43. ताप बढ़ने पर मरतु की प्रत्यास्थता गुणांक –

(a)   कम हो जाता है।
(b)   बन जाता है।
(c)  कोई प्रभाव नहीं होता।
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ a


44. निम्न कौन सा उष्मा का सर्वोत्ताम चालक है।

(a)    कोच
(b)   लकड़ी
(c)   चांदी
(d)   तांबा

view answer
Answer⇒ C


45. शराब (एल्कोहलिक पेय) के रूप में कौन सा पदार्थ प्रयुक्त होता है।

(a)   मेथिल ऐल्कोहल
(b)   इथाइल ऐल्कोहल
(c)   दोनों
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ b

 


46. सरल आवर्त गति में किराका मान स्थिर नहीं रहता है।

(a)   आयाम
(b)   आर्चत काल
(c)    वेग
(d)   आवृति

view answer
Answer⇒ C


47. किर चाफ के नियम के अनुसार निश्चित ताप पर वस्तु की उत्सर्जन क्षमता एवं अवशोषण क्षमता का अनुपात निर्भर करता है।

(a)   पृष्ठ की प्रकृति पर
(b)   वस्तु के आकार पर
(c)   केवल वस्तु के ताप पर
(d)   वस्तु के ताप व विकिरण की तरंग दैर्ध्य पर

view answer
Answer⇒ d

Leave a Reply

Your email address will not be published.