army clerk gk questions 2022

Indian army question paper 2022

airforce question paper army clerk question paper INDIAN AIR FORCE Indian ARMY Uncategorized

Indian Army GD Clerk Science Question paper 2021,  Army question  Army English question paper 2021 in Hindi,  Army English question paper 2021 in Hindi, Army GD online test Hindi

Telegram join

1. प्रतिवर्ष विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस’ कब मनाया जाता है ?

(a)   1 अप्रैल
(b)   23 अक्टूबर
(c)   15 मार्च
(d)   5 दिसम्बर

view answer
Answer⇒c


2.कंप्यूटर के लिए ‘आई सी-चिप्स’ प्रायः किस पदार्थ की बनी होती है ?

(a)   सिलिकॉन
(b)   सीसा
(c)   क्रोमियम
(d)   सोना

view answer
Answer⇒b 


3. निनोक्त में से कौन सी विश्व की सबसे लम्बी नदी है ?

(a)  अमेजन
(b)   यांग सी क्यांग
(c)   नील
(d)   मिसीसिपी – मिसौरी ‘

view answer
Answer⇒c 


4.अलमत्ती बांध’ किस नदी पर बना है ?

(a)  कावेरी
(b)  सीलेरु
(c)  कृष्णा
(d)  तुंगभद्रा

view answer
Answer⇒c 


5. निम्नोक्त राज्यों में से कौन – सा अपने सुन्दर सागर पुलिनो (बीच) के लिए सबसे अधिक सुविख्यात है ?

(a)   गजरात
(b)   गोआ
(c)   तमिलनाडू
(d)   उड़ीसा

view answer
Answer⇒b 


6. नोबेल शान्ति पुरस्कार किस स्थान पर वितरित किये जाते हैं? –

(a)   स्टॉकहोम
(b)   जिनेवा
(c)   ओसलो
(d)   हेग

view answer
Answer⇒c 


7. विश्व की प्रथम महिला प्रधानमंत्री थी –

(a)    श्रीमती इन्दिरा गांधी
(b)   श्रीमती श्रीमाओ भंडारनायके
(c)   श्रीमती बेनजीर भुट्टो
(d)   श्रीमती सरोजनी नायडू

view answer
Answer⇒b 


8. खगोल – भौतिकी ( एस्ट्रो – फिजिक्स) के लिए, किस भारत में जन्में वैज्ञानिक को नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया ?

(a)   प्रो. चन्द्रशेखर
(b)   सर सी.वी. रमन
(c)   सत्येन्द्र नाथ बोस
(d)   विक्रम साराभाई

view answer
Answer⇒a 


9. ‘दि जिन ड्रिन्कर्स’ नाम पुस्तक का लेखक कौन है ?

(a)   अरुन्धती राय
(b)   अनीता देसाई
(c)    सागरिका घोष
(d)    शोभा डे

view answer
Answer⇒c 


army gd clerk question paper 2022

10. निम्नोक्त राजवंशों में से किसने श्रीलंका एवं दक्षिणपूर्व एशिया को जीता ?

(a)   पांडया
(b)   चालुक्य
(c)   चोल
(d)   राष्ट्रकूट

view answer
Answer⇒c 


11. लान टेनिस में ‘ग्रान्ड स्लैम’ का क्या अर्थ है?

(a)   अमरीकी एवं विम्बलडन टेनिस चैम्पियनशिप लगातार जीतनाम
(b)   आस्ट्रेलियाई एवं फ्रेंच टेनिस चैम्पियनशिप लगातार जीतना
(c)   विम्बलडन, अमरीकी ओपन तथा फ्रेंच ओपन लगातार जीतना
(d)   विम्बलडन, अमरीकी, आस्ट्रेलियाई एवं फ्रेंच ओपन चैम्पियनशिप एक ही वर्ष में जीतना

view answer
Answer⇒d 


12. नीचे उल्लेखित प्रायद्वीपीय भारत की नदियों में किसका प्रवाह पश्चिम दिशा की ओर है? नदी

(a)    महानदी

(b)   गोदावरी
(c)   ताप्ती
(d)   कावेरी

view answer
Answer⇒c 


13. किस नदी को ‘वृद्धा गंगा/दक्षिणी गंगा के नाम से जाना जाता है?

(a)   गोदावरी
(b)   कृष्णा
(c)   महानदी
(d)   कावेरी

view answer
Answer⇒a 


14. हमारे ब्रह्माांड का केन्द्र है

(a)   आकाशगंगा
(b)   सूर्य
(c)   पृथ्वी
(d)   बृहस्पति

view answer
Answer⇒a 


15. भारत ओलम्पिक में प्रथम बार शामिल हुआ __

(a)   1928 में
(b)   1956 में
(d)   1964 में
(c)   1960 में

view answer
Answer⇒a 


16. पंचशील समझौता किन देशों के बीच हुआ?

(a)   रूस एवं चीन
(b)   भारत एवं चीन
(c)   भारत एवं पाकिस्तान
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒b 


17. भारतीय नौसेना का मुख्यालय कहाँ हैं?

(a)   मुम्बई
(b)   विशाखापट्टनम
(c)   चेन्नई
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒d 


18. दिलवारा मंदिर कहाँ स्थित हैं?

(a)   मध्यप्रदेश
(b)   राजस्थान
(c)   उड़ीसा
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒b 


19. शांति निकेतन निम्न में से किस व्यक्ति से संबंधित हैं?

(a)   रविन्द्रनाथ टैगोर
(b)   इंदिरा गांधी
(c)   श्री अरविंद
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒a 


army clerk science question

20. ब्राजील किस पदार्थ का सबसे बड़ा निर्यात करता हैं?

(a)   चावल
(b)   कॉफी..
(c)   चीनी
(d)   गेहूँ

view answer
Answer⇒b 


21. उबेर कप किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a)   विश्व महिला बैडमिंटन
(b)   विश्व महिला टेबल टेनिस
(c)   विश्व महिला लॉन टेनिस
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒a 


22. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता हैं?

(a)   01 मई
(b)   05 जून ..
(c)   01 दिसम्बर
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒b 


23. बंगलादेश की राष्ट्रीय मुद्रा किस नाम से जानी जाती हैं?

(a)   रुपये
(b)   पेसो
(c)   टका
(d)  डॉलर

view answer
Answer⇒c 


24. संयुक्त राष्ट्र संघ किस साल बना?

(a)  1946
(b)  1945
(c)  1947
(d)  1950

view answer
Answer⇒b 


 25. आई.ए.ई.सी. का पूरा नाम क्या हैं? –

(a)  अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा आयोग
(b)   भारतीय परमाणु ऊर्जा आयोग
(c)   भारतीय विमानन अभियांत्रिक परिषद्
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒b 


26. 77:55 कर सरलतम रूप है :

(a)   7:5
(b)   7.7: 5.5
(c)   55:77
(d)   5.5

view answer
Answer⇒a 


27. किन्ही दो संख्याओ का लघुत्ताम समापवर्त्य 1386 है और महत्ताम समापवर्तक 11 है। यदि उस में से एक संख्या 198 हो तो दूसरी संख्या है :

(a)  154
(b)   .77
(c)   77
(d)   38.

view answer
Answer⇒c 


28. यदि 12 से.मी. आधर वाले एक त्रिभुज का क्षेत्रफल- 12 से.मी. भुजा वाले एक व क्षेत्रफल के बराबर हो, तो त्रिभुज का शीर्षलम्ब है

(a)   12 से.मी.
(b)   24 से.मी.
(c)   18 से.मी.
(d)   36 से.मी.

view answer
Answer⇒b 


29. तीन संख्याओं का का औसत 7 है और इनमें से दो की औसत 4 है, तीसरी संख्या ज्ञात करो।

(a)   13
(b)   7
(c)   10
(d)   6

view answer
Answer⇒a 


army clerk question paper 2022

30. log,4+2 logo 10 = ?

(a)   2
(b)   1
(c)   3
(d)   5

view answer
Answer⇒c 


31. x-8x-180 के गुणनखण्ड है।

(a)   (x + 18) (x-10)
(b)   (x-18) (x-10)
(c)   (x-18) (x +10)
(d)   (x-10) (x-8)

view answer
Answer⇒c 


32. यदि a,Bx – 7x + 10 = 0 में मूल है तो a +3 का मान है।

(a)   25
(b)   41
(c)   29
(d)   36

view answer
Answer⇒c 


33. sin- 55° + cos-55° का मान है।

(a)  √2.
(b)   1/√3
(c)   1
(d)   1/2

view answer
Answer⇒c 


34. मीनार के पाद से 30 मीटर दूर मीनार के ऊपरी सिरे का उन्यन कोण 60° है तो मीनार की ऊचाई है।

(a)  30 मी० –
(b)   10/√3 मी०
(c)   30/√3 मी०-
(d)   120 मी०

view answer
Answer⇒c 


35. बेलन के वक्र पृष्ठ का क्षे० का सूत्र हैं

(a)   πr2h
(b)   πr2
(c)   2πrh.
(d)   2πr2

view answer
Answer⇒c


36. क्यूसेक किसका मात्रक है –

(a)   स्थिर पानी का आयतन
(b)   बहते पानी का आयतन
(c)   मिट्टी का आयतन
(d)   गैस का आयतन

view answer
Answer⇒b 


37. जिस कक्ष में इलैक्ट्रॉन गमन करते हैं उसे कहते हैं –

(a)   ऊजो स्तर
(b)   कोश
(c)   कक्ष
(d)   तीनों

view answer
Answer⇒c 


38.  मकान में 10 विघुत बल्ब 40 वाट, 220 वोल्ट के प्रतिदिन 5 घण्टे तक प्रकाशित हो जाते है। । प्रतिदिन व्यय हुई ऊर्जा किलोवाट घण्टा में है।

(a)   2
(b)   4
(c)   6
(d)   8

view answer
Answer⇒a 


39. गुरूत्वीय त्वरण का मान सबसे अधिक होता है –

(a)   पाक केन्द्र पर
(b)   विषुवत रेखा पर
(c)   ध्रुवों पर
(d)   एवरेस्ट की चोटी पर

view answer
Answer⇒c 


40. रिकेटस (अस्थि विकलांगता) हड्डियों का रोग निम्न विटामिन की कमी के कारण होता है –

(a)   ए
(b)   बी
(c)   सी
(d)   डी .

view answer
Answer⇒d 


army clerk question

41. कलावाट घण्टा निम्न में से किसकी इकाई है।

(a)   ऊजो
(b)   शक्ति
(c)   विद्युत आवेश
(d)   धारा

view answer
Answer⇒a 


42. लघु दृष्टि के निराकरण हेतु उपयोग में लेते है विशिष्ट फोकस दूरी का लैंस प्रयोग करतेहैं

(a)   उत्तल लैंस.
(b)   अवतल लैंस
(d)   साधारण
(c)   बेलनाकार

view answer
Answer⇒b 


43. विद्युत परिपथ में फ्यूज का उपयोग है

(a)   स्त्रोत की वोल्टता स्थिर करने के लिए
(b)   अधिक शक्ति व्यय को दिखाने के लिए
(c)   आपातकाल में सुरक्षित स्विच का काम लेने के लिए
(d)   अधिक शक्ति व्यय होने पर खुला परिपथ दिखाने के लिए

view answer
Answer⇒d 


44. प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है –

(a)   दूरी की
(b)   समय की
(c)   ताप की –
(d)   ऊष्मा की –

view answer
Answer⇒a 


45. कौनसा जोड़ा गलत है – _

(a)   ट्रैकॉमा- आँख
(b)   पीलिया – यकृत
(c)   ल्यूकेमिया – रक्त कोशिकाएँ
(d)   अतितनाव – निम्न रक्त चाप

view answer
Answer⇒d 


46.  निम्न में से कौन सा पोरषत्व विटामिन के रूप में जाना जाता है –

(a)   विटामिन A
(b)   विटामिन C
(c)   विटामिन E
(d)   विटामिन K

view answer
Answer⇒c 


47. रेडियोएक्टिवता की खोज की है –

(a)   मैडम क्यूरी
(b)   रदरफोर्ड
(c)   पियरे क्यूरी
(d)   हैनरी बैक्यूरल

view answer
Answer⇒d 


48. दो परमाणुओं को जोड़ने वाले द्विआबन्ध में सांझेदारी है –

(a)   दो इलैक्ट्रोनों की
(b)   चार इलैक्ट्रॉनों की
(c)   एक इलैक्ट्रॉन की
(d)   सभी इलैक्ट्रॉन की

view answer
Answer⇒b 

Leave a Reply

Your email address will not be published.