द्विघात समीकरण
Math

quadratic equation ( द्विघात समीकरण ) Class 10th MCQ question in Hindi JAC Board

quadratic equation ( द्विघात समीकरण ) Class 10th MCQ question in Hindi JAC Board JAC Board 10th quadratic equation objective question, JAC board class 10th math objective question, class 10 maths objective questions in Hindi, 10th math objective question in Hindi pdf download, 10th Class math MCQ question in Hindi pdf download, 10th Class quadratic equation MCQ question in Hindi pdf download, JAC Board Class 10th quadratic equation VVi question in Hindi, Jharkhand board class 10 Math question 2023, 10 class ka Math ka objective question answer, Class 10th Math Objective Question 2023 PDF Download

www.soldiergyan.comJAC Board Matric Exam 2023  Join WhatsApp Group  www.soldiergyan.com

 


1. द्विघात समीकरण x²-5= 0 का हल समुच्चय है

(a) पूर्णाक संख्या
(b) परिमेय संख्या
(c) अपरिमेय संख्या
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【C】

2. यदि x²-5x+4= 0 , तो x का मान होगा

(a) पूर्णांक
(b) भिन्न संख्या
(c) अपरिमेय संख्या
(d) वास्तविक नहीं

Answer =【A】

3. (x+2)³ = (x²-1)2x किस प्रकार का समीकरण है?

(a) एकघातीय समीकरण
(b) द्विघात समीकरण
(c) त्रिघातीय.समीकरण
(d) अचर पद

Answer =【C】

4. द्विघात समीकरण x²-5x+8=0 के मूलों की प्रकृति होगी

(a) वास्तविक और समान
(b) वास्तविक और असमान
(c) वास्तविक नहीं
(d) इनमें कोई नहीं

Answer =【C】

5. द्विघात समीकरण 6x²+x-15=0 के मूलों की प्रकृति होगी

(a) वास्तविक और समान
(b) वास्तविक और असमान
(c) वास्तविक नहीं
(d) इनमें कोई नहीं

Answer =【B】

6. द्विघात समीकरण 4x² +12x+9=0 के मूलों की प्रकृति होगी

(8) वास्तविक और समान
(b) वास्तविक और असमान
(c) वास्तविक नहीं
(d) इनमें कोई नहीं

Answer =【A】

7. द्विघात समीकरण x² +x-10 के मूलों की प्रकृति होगी

(a) वास्तविक और समान
(b) वास्तविक और असमान
(c) वास्तविक नहीं
(d) इनमें कोई नहीं

Answer =【B】

8. निम्नांकित समीकरणों में से कौन-सा समीकरण द्विघात समीकरण है

(a) x²+ 1/x² =2
(b) x³ + 6x² + 2x -1=0
(c) 3x²-4x+2 = 2x² -2x+4
(d) x³-2x² +4=0

Answer =【C】

9. समीरण 3x²-48=0 के मूल होंगे-

(a) 0,4
(b) 0, -4
(c) -4,4
(d) -16, 16

Answer =【C】

10. समीकरण x²+x+1=0 के विविक्तकर का मान है

(a) 2
(b) 3
(c)-2
(d) -3

Answer =【D】

11. समीकरण 3x²-5x+2=0 के विविक्तकर का मान है

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 5

Answer =【A】

12. द्विघात समीकरण Ax²+by+c=0 के मूल समान होंगे यदि

(a) b² = 4ac
(b) b²=-4ac
(c) b² = ac
(d) इनमें कोई नहीं

Answer =【A】

[adinserter name=”Block 10″]


13. द्विघात समीकरण) (x+5)(x-6) = 0 में x का एक मान है

(a) 5
(b) 6
(c) 30
(d) -1

Answer =【B】

14. द्विघात समीकरण x²+x+1=0 के विविक्तकर का मान है

(a) 2
(b) 3
(c) -22
(d) -3

Answer =【D】

15. द्विघात समीकरण 3x²-5x+2=0 के विविक्तकर का मान है

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 5

Answer =【A】

16. किसी द्विघात समीकरण के विवेचक का मान शून्य से बड़ होने पर दोनों मूल होंगे-

(a) वास्तविक और भिन्न
(b) वास्तविक और समान
(c) अवास्तविक और भिन्न
(d) अवास्तविक और समान

Answer =【A】

17. यदि द्विघाती समीकरण ax²-4ax+2a+1=0 का समान मूल हैं, तो a=….

(a) 0
(b) 1/2
(c) 2
(d) 4

Answer =【B】

18. 64 के वर्गमूल को 64 के घनमूल से भाग देने का मान होगा (a) 64

(a) 64
(b) 2
(c) 1/2
(d) (64)

Answer =【B】

19. (xn +1) का एक गुणक (x + 1) है, सिर्फ तभी

(a) n एक धनात्मक पूर्णाक है
(b) n एक विषम पूर्णाक हैं
(c) n एक ऋणात्मक पूर्णाक है
(d) n एक सम पूर्णाक है

Answer =【A】

20. निम्न में कोन द्विघात समीकरण नहीं है?

(a) (x+2)³ = x(x²-1)
(b) (x+1)² = 2(x-3)
(c) (x-2)(x+2) =5
(d) x² +1/x² =2

Answer =【D】

21. यदि द्विघात समीकरण bx²+ax+c=0 के मूल समान हैं, तो

(a) b²-4ac = 0
(b) a²-4ac = 0
(c) c².4ab = 0
(d) a²-4bc = 0

Answer =【B】

22. kके किस मान के लिए समीकरण +4x+1=0 के मूल वास्तविक तथा असमान हैं-

(a) k<4
(b) k>4
(c) k=4
(d) k24

Answer =【A】

23. समीकरण 3√3x²+10x+√3=0 का विवेचक है

(a) 50
(b) 40
(c) 64
(d) 81

Answer =【C】

24. यदि द्विघात समीकरण px² +4x+3= 0 के मूल बराबर हों, तो pका मान होगा

(a) 2/3
(b) 4/3
(c) 4/5
(d) 3/5

Answer =【B】

25. द्विघात समीकरण 4x²+4x+1=0 के मूलों की प्रकृति होगी

(a) वास्तविक और असमान
(b) वास्तविक और बराबर
(c) कोई मूल वास्तविक नहीं
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【B】

 JAC Board 10th Class MCQ Objective Question in Hindi

S.NJharkhand Board Matric Exam 2023
1. Social Science – समाजिक विज्ञान 
2. Science – विज्ञान 
3. Mathematics – गणित   
4.English – इंग्लिश 
5. Hindi – क्षितिज
6. Hindi – कृतिका
7.Sanskrit – संस्कृत   

Leave a Reply

Your email address will not be published.