army clerk paper 2021

Indian Army GD/Clack GK Question paper 2021-22

Uncategorized

army clerk mock test 2021 , Army Clerk Question Paper 2021,  army online test 2021,  indian army clerk mock test,  Indian Army Clerk Sample Paper 2021 , Indian Army Clerk/SKT Sample And Previous Year Papers PDF, Indian Army SKT/Clerk Sample Paper, Indian Army Soldier Clerk Latest Question Paper,


pdf indian army clerk exam question paper

1.अंडे में कौन-सा विटामिन लगभग नहीं पाया जाता है?

(A)   विटामिन ‘A’
(B)   विटामिन ‘B-कॉम्पलेक्स’
(C)   विटामिन ‘C’
(D)   विटामिन ‘D’

Answer:- C

2. हम तारों को टिमटिमाते हुए देख पाते हैं :

(A)   प्रकाश के अपवर्तन के कारण
(B)   प्रकाश के परावर्तन के कारण
(C)   प्रकाश के विवर्तण के कारण का
(D)   उपर्युक्त सभी के कारण

Answer:- B

3. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ सबसे अधिक ज्वलनशील है :

(A)   रुई
(B)   नायलोन
(C)   ऊन
(D)   रेशम

Answer:- B

4. ऐसे आकाशीय पिण्डों को जो ग्रहों से बहुत छोटे होते हैं, लेकिन जिनकी कक्षाएँ मंगल और बृहस्पति के बीच होती है, कहते हैं :

(A)   एस्टीरॉयड्स
(B)   कामेट्स
(C)   मीटियर्स
(D)   मीटियोराइट्स

Answer:- A

5. सूती और ऊनी रेशों में अंतर ज्ञात किया जा सकता है:

(A)   छूकर का
(B)   जलाकर
(C)   NaOH से क्रिया कराके
(D)   H2SO4 से क्रिया कराके 

Answer:- B

6.बर्फ पर दाब बढ़ाने से उसका गलनांक :

(A)   घट जायेगा
(B)   बढ़ जायेगा
(C)   अपरिवर्तित रहेगा 
(D)   शून्य हो जायेगा 

Answer:- A

indian army clerk previous year question 2021

7.सूर्य उदय होते समय व डूबते समय लाल क्यों दिखाई देता है ?

(A)   विकिरण
(B)   जल-वाष्प
(C)   धूल के कण
(D)   प्रकीर्णन

Answer:- D

8. घरों में विद्युत् संयत्र जोड़े जाते हैं :

(A)   श्रेणी (Series) क्रम में
(B)   समान्तर (Parallel) क्रम में
(C)   मिश्रित क्रम में
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

9. ‘लोहे में जंग’ लगना है एक :

(A)   भौतिकीय क्रिया
(B)   रासायनिक क्रिया
(C)   सामान्य क्रिया
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

10, केतली में पानी का गर्म होना उदाहरण है :

(A)   चालन (Conduction) का
(B)   संवहन (convection) का
(C)   विकिरण (Radiation) का
(D)   संघनन (Condensation) का

Answer:- B

11. कुपोषण से सबसे अधिक किसकी कमी होती है :

(A)   विटामिन ‘ए’
(B)   कार्बोहाइड्रेट
(C)  विटामिन ‘सी’
(D)   प्रोटीन

Answer:- D

12. उस कथन को छाँटिए जा सत्य नहीं है :

(A)   किसी वस्तु का द्रव्यमान हर स्थान पर समान होता है
(B)   किसी वस्तु का द्रव्यमान उस वस्तु के भार को प्रभावित करता है
(C)   किसी वस्तु का भार गुरुत्वाकर्षण बल से प्रभावित होता है ।
(D)   किसी वस्तु का भार तथा द्रव्यमान प्रत्येक स्थान पर हमेशा एक ही और स्थाई रहता है

Answer:- D

13. किसी बीकर में रखे हुए गर्म पानी को 70°C से 60°C तक तापमान में कमी आने के लिए 8 मिनट का समय लगता है । बताइए कि यदि इस गर्म पानी को 80°C से 70°C तक ठण्डा किया जाए तो समय लगेगा :

(A)   आठ मिनट से कम
(B)   8 मिनट से ज्यादा
(C)   आठ मिनट
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

14. फारेनहाइट तथा सेल्सियस माप में किसी तापमान पर पाठ्यांक समान होगा :

(A)   100°
(B)   0°
(C)   40°
(D)  -40°

Answer:- D

15. ध्वनि उत्पादक तथा ध्वनि परावर्तित करने वाली सतह की दूरी कम-से-कम कितनी हो कि हम उस ध्वनि की प्रतिध्वनि साफ तौर पर सुनने में सक्षम हो जाएं ?,

(A)   10 मीटर
(B)   17 मीटर
(C)   34 मीटर
(D)   100 मीटर

Answer:- B

16. एक 100 वाट 250 वोल्ट की क्षमता वाले बल्ब में कितनी विद्युत धारा प्रवाहित होगी?

(A)   250 एम्पियर –
(B)   2.50 एम्पियर
(C)   0.4 एम्पियर
(D)   100 एम्पियर

Answer:- C

17. ध्वनि की गति सर्वाधिक होती है :

(A)   वायु में
(B)   स्टील में
(C)   निर्वात में
(D)   जल में

Answer:- B

18. विलेय (Solute) को विलयन (Solution) से पृथक किया जा सकता है :

(A)   निस्पंदन (Filtration) द्वारा
(B)   वाष्पीकरण (Evaporation) द्वारा
(C)   FAIRUT (Decantation) GIU
(D)   अवसादन (Sedimentation) द्वारा

Answer:- B

19. सोडियम को मिट्टी के तेल में क्यों रखा जाता है ?

(A)   अपने मौलिक स्वरूप में बनाए रखने के लिए
(B)   हवा में इसका ऑक्सीकरण होने लगता
(C)   हवा में वाष्पीकरण होने लगता है
(D)   हवा में यह जलना आरंभ कर देता

Answer:- B

indian army clerk previous year question paper pdf download

20. चेचक के टीके का आविष्कार किया था:

(A)   प्रोस्टले
(B)   रफ्वेटिन
(C)  एडवर्ड जेनर
(D)  लायड

Answer:- C

21. शरीर में ऑक्सीजन की पूर्ति कौन करता है :

(A)   RBC
(B)   WBC
(C)   प्लाज्मा
(D)   ब्ल प्लेटलेट्स सैल

Answer:- A

22. मनुष्य के शरीर में हृदय को एक बार धड़कने के लिए कितना समय लगता है :

(A)   1 मिनट
(B)   1.5 सेकेण्ड
(C)   0.8 सेकेण्ड
(D)   1 सेकेण्ड

Answer:- C

23. आंत्रज्वर किसके कारण होता है?

(A)   विषाणु
(B)   जीवाणु
(C)   कवक
(D)   प्रत्यूर्जता (ऐलर्जी)

Answer:- B

24. ऐसे युगल, जिसका रुधिर वर्ग क्रमश: A और B है, के बच्चों में निम्नलिखित में से कौन-सा रुधिर वर्ग पाया जाएगा ?

(A)   केवल A और B
(B)   A, B तथा AB
(C)   A, B, AB तथा 0
(D)   केवल AB

Answer:- C

25. निम्नलिखित में से कौन-सा एक संक्रामक रोग नहीं है ?

(A)   हैजा
(B)   क्षय रोग
(C)   डिप्थीरिया
(D)   धनुस्तम्भ (टेटनेस)

Answer:- D

26. शुष्क सेल में, ऐनोड में क्या होता है ?

(A)   ताँबा
(B)   जस्ता
(C)   कैडमियम
(D)   ग्रेफाइट

Answer:- B

27. किस रोग में रक्त का थक्का नहीं बनता है ?

(A)   थ्रोम्बोसिस
(B)   हीमोफलिया
(C)   निमोनिया
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

28. निम्नलिखित में विटामिन-B, कौन-सा है :

(A)   रेटिनोल
(B)   थायमिन
(C)   रिबोफ्लेविन
(D)   एस्कोर्बिक ऐसिड

Answer:- B

29. निम्नलिखित ग्रहों को उनके उपग्रहों की संख्या के अवरोही क्रम में सही-सही लिखिए : – 1. वरुण 2. बृहस्पति 3. शनि 4. मंगल

निम्नलिखित में से सही उत्तर चुनिए :
(A)   2, 3, 1, 4
(B)   4, 2, 3, 1
(C)   2, 3, 4, 1.
(D)   3, 2, 1,4

Answer:-D

30. पृथ्वी का विषुवतीय व्यास लगभग कितना कि

(A)   12,700 किमी
(B)   12,750 किमी
(C)   12,650 किमी
(D)   12,600 किमी

Answer:- B

31. पृथ्वी पर दो स्थानों के अनुदैर्ध्य का अन्तर 15° है। उनके स्थानीय समय में कितना अन्तर होगा?

(A)   कोई अन्तर नहीं
(B)   1 घण्टा
(C)   2 घण्टे
(D)  15 घण्टे

Answer:- B 

32. वृत्ताकार आकृतिवाला और यू.एस.एस.आर. द्वारा सर्वप्रथम छोड़ा गया भू-उपग्रह कौन-सा था ?

(A)   स्पूतनिक
(B)   रोहिणी
(C)   अपोलो
(D)   एस.एल.वी.

Answer:- A

33 उपग्रह की कक्षीय अवधि समानुपातिक होती

(A)   r3/2
(B)   r2
(C)   r
(D)  √r

Answer:- A

Indian Army Clerk 2021 Question Paper with Answer Key…

34. ग्लेशियर में बर्फ हमेशा निम्न में से कहाँ से पिघलती है?

(A)   ऊपरी सतह से
(B)   सबसे निचले स्तर से
(C)   बदलती रहती है
(D)   मध्य की सतह से

Answer:- B

35. 20 किग्रा के द्रव्यमान को, जमीन के ऊपर 1 मीटर की ऊँचाई पर पकड़े रखने के लिए किया गया कार्य है :

(A)   20 जूल
(B)   200 जूल
(C)   981 जूल
(D)   शून्य

Answer:- B

36. निम्नांकित रेखाचित्र में (A) व (B) क स्थान पर क्रमशः कौन-से उपकरण लगाये जा सकते हैं?

(A)   वोल्टमीटर व एमीटर
(B)   गैल्वेनोमीटर व एमीटर
(C)   एमीटर व वोल्टमीटर
(D)   एमीटर व गैल्वनोमीटर

Answer:- C

37. लाइडिटेक्टर (Lie-detector) यंत्र से सूचना मिलती है :

(A)   शारीरिक ताप परिवर्तन की
(B)   शरीर में छिपाये गये सोने की
(C)   शरीर में छिपाये गये मादक पदार्थों की
(D)   शरीर के नाडी या श्वसन की गति में हो रहे परिवर्तनों की

Answer:- D

38. किसी अक्रिय गैस (Inert Gas) के बाह्यतम कोषा (Shell) में इलेक्ट्रॉनों की संख्या होती है :

(A)   6
(B)   7
(C)   8
(D)   9

Answer:- C

39. प्रकाश संश्लेषण प्रक्रिया के लिए अनिवार्य

(A)   कार्बन डाइऑक्साइड
(B)   जल एवं सूर्य-प्रकाश
(C)   क्लोरोफिल
(D)   उपर्युक्त सभी


Answer:- D

40. मायोसिन (Mysosine) प्रोटीन पायी जाती

(A)   बाल में
(B)   दूध में
(C)   पेशी में
(D)   मक्का में

Answer:- C

41. यदि 100 वाट वाले 10 बल्ब प्रतिदिन 1 घण्टा जलाए जाएं तो प्रतिदिन विद्युत् ऊर्जा के उपयोग का मान होगा :

(A)   1 यूनिट
(B)   10 यूनिट
(C)   10 कि.वा.
(D)   100 कि.वा.

Answer:- A

42. परमाणु सिद्धांत के जन्मदाता हैं :

(A)   रदरफोर्ड
(B)   डाल्टन
(C)   चैडविक
(D)   बोर

Answer:- B

 indian army clerk/ sol gk question paper

43. कितनी ऊँचाई पर वायुमंडल में 1°C तापमान घट जाता है :

(A)   65 मीटर
(B)   165 मीटर
(C)   265 मीटर
(D)   365 मीटर

Answer:- B

44. किसी श्रेणी के यौगिकों के दो क्रमागत सदस्यों के बीच –CH,- का अंतर रहने पर उस श्रेणी को कहते हैं :

(A)   बहुलक
(B)   समजातीय श्रेणी
(C)   अभिक्रियाशील मूलक
(D)   हाइड्रोकार्बन

Answer:- B

45. कोलॉइड का उदाहरण माना जाता है :

(A)   धुआँ
(B)   पीतल
(C)   चीनी का शर्बत
(D)   गोंद

Answer:- D

46. गैस से भरे एक जार में गुलाब का रंगीन फल – गिरने पर रंगहीन हो जाता है, तो जार में कौन-सी गैस है?

(A)   अमोनिया
(B)   नाइट्रोजन
(C)   ऑक्सीजन
(D)   क्लोरीन

Answer:- D

47. सामान्य स्वस्थ मनुष्य का रक्त दाब (Blood Pressure) होता है :

(A)   120/60
(B)   120/80
(C)   80/120
(D)   60/120

Answer:-B

48. पायरोमीटर है :

(A)   सौर विकिरण को मापने का यंत्र
(B)   प्रकाश की तीव्रता मापने का यंत्र
(C)   उष्मा की मात्रा को मापने वाला यंत्र
(D)   वर्षा को मापने वाला यंत्र

Answer:- A

49. आइंस्टाइन के समीकरण E = MC2 में ‘C से तात्पर्य है :

(A)   ध्वनि की गति
(B)   प्रकाश की गति
(C)   अपरिवर्तित तत्व
(D)   प्रकाश की तरंग लम्बाई

Answer:- B

50. गर्म पानी जिसमें अधिक मात्रा में नमक हा उसमें पीड़ित पाँव की सजन (Swelling, कम हो जाती है, इस घटना को कहते है।

(A)   आसमोसिस
(B)   प्लाज्मोलिा
(C)   इलेक्ट्रोलिसिस
(D)   इनमें से कोई

Answer:- A

 Indian army clack exam

51.Where will the 2020 Olympic Games be held?

(a)    New York
(b)   Tokyo
(c)   Paris
(d)   None of these

Answer:- C

52.Who finally finished the Chola Dynasty?

(a)   Md. Gaznavi
(b)   Md. Gauri
(c)   Malik Kafur
(d)   None of these

Answer:- B

53.Non Co-operation Movement was launched by Mahatma Gandhi in which year?

(a)   1920
(b)   1919
(c)   1922
(d)   None of these

Answer:- C

54.Which is the capital of Australia?

(a)   Sydney
(b)   Canbera
(c)   Tasmania
(d)   None of these

Answer:- C

55. Where is the bile secreted by liver stored?

(a)   Liver
(b)   Gallbladder
(c)   Lungs
(d)   None of these

Answer:- C

56. Which of the following contains maximum carbohydrates?

(a)   Rice
(b)   Wheat
(c)   Meat
(d)   None of these

Answer:- B

57. Which of the following is an insulator?

(a)   Graphite
(b)   Aluminium
(c)   Diamond
(d)   None of these

Answer:- C

58.Find the similar relation from the options with the given following question. Sand : Desert :: Water : ?

(a)   Well
(b)   River
(c)   Stream
(d)   Ocean

Answer:- D

 Indian army clack english paper

59.In a certain code, GRAPE is written as 27354 and FOUR is written as 1687. How would GROUP written in that code?    127684

(b)   27864
(c)   27685
(d)   27384

Answer:- B

60. Find out that word that cannot be formed by using the letters of the given words in capitals.
CONSTITUTIONAL

(a)   TUTION
(b)   TALENT
(c)   LOCATION
(d)   CONSULT

Answer:- A

61.what will be the equation of the line which passes through the points (1, -1) and (3,5)?

(a)   -4x y + 4= 0
(b)   -3x + y + 6 = 0
(c)   -3x + y+ 4= 0
(d)   -3x + y, 5= 0)

Answer:- C

62.From 7 males and 4 females how many councils of live members can be made With 3 females as members?

(a)    111
(b)    81
(c)    91
(d)   101

Answer:- A

63. How many code of 4 different letters can be made by first 10 letters of Enol:
alphabet, if any letters should not be repeated?

(a)    5040
(b)    5010
(c)    5050
(d)   5020

Answer:- C

64. Sum ofodd number between 100 and 200 will be:

(a)   8500
(b)   7500
(c)   6500
(d)   9500

Answer:- C

65. A candidate gets 40% votes and is defeated by 298 votes by other candidate
The total votes polled are……….?

(a)   1490
(b)   1340
(c)   1520
(d)   1470

Answer:-  C

66. 3 tan? 30° + sec4 45o – tan? 60° is equal to :

(a)   1
(b)   2
(c)   0
(d)   3

Answer:- C

67. The sum of Geometric series 2+4+8+……………. +256 is ……….?

(a)   510
(b)   420
(c)   380
(d)   560

Answer:- C

68. The radius and height of a cylinder are in the ratio 5:7 and its volume is 550cm3. Find its radius :

 (a)   6 cm
(b)   3 cm
(c)   5 cm
(d)   None of these

Answer:- B

69. Find the distance between the points (2,3) and (4,1).

(a)   472
(b)   3V
(c)   2v2
(d)   3

Answer:- B

army clerk syllabus 2021 pdf download in hindi

70. A train 250m long passes a pole in 12 second. What is the speed of the train in Km/hour:

(a)   75 Km/h
(6)   72km/h
(c)   135 km/h
(d)   125 km/h

Answer:- D

71. Of the following which is a language of the fifth Generation

(a)   Fortran
(b)   Cobol
(c)   Basic
(d)   Prolog

Answer:- D

72. The website related to the government of India is –

(a)   nic.in
(b)   nic.com
(c)   nic.gov
(d)   nic.edu

Answer:- B

73. The full form of HTPP is –

(a)   Hyper Text Transfer Protocol
(b)   Hyper Text Typical Prot
(c)   Hyper Textual Transfer Protocol
(d)   Hyper Text Turning Pro

Answer:- C

74. Which of the following high level language resembles English the sh the most ?

(a)   Basic
(b)   Cobol
(c)   Fortran
(d)   Paso

Answer:- C

75. The first operating system to be written in ‘C’ was –

(a)   Dos
(b)   Unix
(c)   Pascal
(d)   Cobol

Answer:- B

Indian Army SKT/GD Practice Paper Set English 2021

Army sol/clack Online Test for Clerk question paper 2021 -22

Indian Army clack Question paper 2021-22

INDIAN Air Force X-Y ka exam modal paper 2021 -22

Leave a Reply

Your email address will not be published.