Jharkhand Polytechnic Vector and Scalar

Jharkhand Polytechnic Vector and Scalar ( सदिश और अदिश ) Objective Question Paper 2023

Uncategorized

Jharkhand Polytechnic Vector and Scalar ( सदिश और अदिश ) Objective Question Paper 2023: JCECE Polytechnic physics question Answer,  Jharkhand polytechnic question paper 2023 pdf download, Jharkhand polytechnic Physics question bank, Jharkhand Polytechnic Question Paper, previous year Jharkhand polytechnic question paper, Jharkhand polytechnic science question paper, Jharkhand polytechnic Vector and Scalar question paper, Jharkhand polytechnic vector and scalar question paper pdf download, polytechnic model paper 2023, JCECE polytechnic model paper 2023, Jharkhand Polytechnic Entrance Exam Question 2023, Jharkhand polytechnic previous year question paper, Jharkhand polytechnic previous year question paper in Hindi


1. दो बलों P तथा 0 के परिणामी का परिमाण P है। यदि P को दोगुना कर दिया जाये तो परिणामी, Q के साथ कितने डिग्री का कोण बनायेगा?

(a) 90°
(b) 60°
(C) 45
(d) 0° .

Answer ⇒ ( A )

2. 12 न्यूटन तथा 5 न्यूटन के दो बल कोण बनाते हुए कार्यरत् हैं और उनका परिणामी 13 न्यूटन है, का मान होगा ।

(a) π
(b) π/3
(c) π/4
(d) π/2

Answer ⇒ ( D )

3. यदि दो बल जिनमें प्रत्येक का मान 3 न्यूटन है, इस प्रकार लगे हैं कि उनके परिणामी बल का मान भी 3 न्यूटन ही हो,तो दोनों बलों के बीच का कोण है

(a) 0
(b) 60°
(c) 90°
(d) 120°

Answer ⇒ ( D )

4. यदि दो बल सदिशों के परिमाण 6 न्यूटन तथा 8 न्यूटन हैं और वे परस्पर लम्बवत् लगे हैं तो उनके परिणामी बल का परिमाण होगा

(a) 2 न्यूटन
(b) 14 न्यूटन
(c) 10 न्यूटन
(d) शून्य

Answer ⇒ ( C )

5. एक हवाई जहाज उत्तर-पश्चिम दिशा में 80 किमी/घण्टा के वेग से उड़ रहा है तथा वायु 60 किमी/घण्टा के वेग से उत्तर-पूर्व दिशा में वह बह रही है। जहाज की वास्तविक गति होगी

(a) 20 किमी/घण्टा
(b) 40 किमी/घण्टा
(c) 100 किमी/घण्टा
(d) 140 किमी/घण्टा

Answer ⇒ ( C )

6. निम्न राशियों में से कौन-सी सदिश नहीं है?

(a) गतिज ऊर्जा
(b) त्वरण
(c) रेखीय संवेग
(d) विस्थापन र नाका

Answer ⇒ ( A )

7. P तथा Q परिमाण वाले दो सदिशों के अधिकतम तथा न्यनतम परिणामी का परिमाण 3 : 1 के अनुपात में है। निम्न में से कौन-सा सम्बन्ध सही है?

(a) P =Q
(b) PQ =1
(c) P =20
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ ( C )

8. एक व्यक्ति 60° के कोण पर उत्तर-पूर्व में 20 मी चलता है, पूर्व की ओर उसने कितनी दूरी तय की है?

(a) 10 मी
(b) 20 मी
(c) 20/3 मी
(d) 10 मी

Answer ⇒ ( A )

9. एक विद्यार्थी अपने घर से पहले 1 किमी पूर्व की ओर, फिर 3 किमी दक्षिण की ओर तथा अन्त में 4 किमी पश्चिम की ओर चलकर अपने विद्यालय पहुंचता है। उसके विद्यालय की घर से सीधी दूरी है ।

(a) 8 किमी
(b) 32 किमी
(c) 212 किमी
(d) 10 किमी

Answer ⇒ ( B )

10. 300 न्यूटन बल के दो समान विघटित बल जोकि परस्पर 60° पर है, का मान होगा

(a) 155.3 न्यूटन
(b) 173.2 न्यूटन
(c) 162.4 न्यूटन
(d) इनमें से कोई नहीं 100

Answer ⇒ ( B )

11. यदि दो एकांक सदिशों का योग एकांक सदिश है तो उनके अन्तर का परिमाण होगा

(b) √5                                                                                                                                                                                                                    (b) 1/√2
(c)  √3
(d) √2

Answer ⇒ ( C )

12. सदिश राशि है

(a) दूरी
(b) चाल
(c) वेग
(d) द्रव्यमान

Answer ⇒ ( C )

13. दो समान वेक्टरों का परिणाम शून्य है, उनके बीच का कोण होगा

(a) 90°
(b) 180°
(c) 45°
(d) 0°

Answer ⇒ ( B )

14. एक वस्तु ऊपर की ओर फेंकी जाती है। 30 मी ऊँचाई तक जाकर वह पुनः फेंकने वाले स्थान पर वापस आ जाती है।
वस्तु का परिणामी विस्थापन क्या होगा?

(a) 60 मी
(b) 30 मी
(c) 45 मी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ ( B )

15. एक गाय 100 मी पूर्व दिशा में चलने के बाद 50 मी उत्तर-पूर्व दिशा में चलती है। लगभग परिणामी विस्थापन होगा

(a) 150 मी
(b) 138 मी
(c) 75 मी
(d) 100 मी

Answer ⇒ ( B )

16. दो बल P तथा P का परिणामी P से 90° पर है तथा इसका परिमाण P के समान है। P का परिमाण है

(a)   p2/√2
(b)   0
(c) √2p2
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ ( C )

17. एक वृत्ताकार मार्ग पर एकसमान चाल से चलती हुई वस्तु का, एक चक्कर लगाने के पश्चात् औसत वेग है

(a) चाल के बराबर
(b) चाल का आधा
(c) चाल का दोगुना
(d) शून्य

Answer ⇒ ( D )

Read More: 

1. Jharkhand Polytechnic measurement ( मापन ) Objective Question Paper 2023

2. Jharkhand Polytechnic Syllabus 2023 Pdf Download ( JCECE Board ) : झारखंड पॉलिटेक्निक सिलेबस 2023

Leave a Reply

Your email address will not be published.