Jharkhand Polytechnic ( JCECE ) Science and Chemistry

Jharkhand Polytechnic ( JCECE ) Science and Chemistry (विज्ञान एवं रसायन) Objective Question 2023

Jharkhand Polytechnic Chemistry Objective

Jharkhand Polytechnic ( JCECE ) Science and Chemistry (विज्ञान एवं रसायन) Objective Question 2023: Jharkhand polytechnic science and chemistry objective question, Jharkhand polytechnic question paper pdf download, Jharkhand polytechnic question paper download, polytechnic previous year question papers with answers, polytechnic question paper pdf download, Jharkhand polytechnic previous year question paper pdf download, Jharkhand polytechnic model paper 2023, Jharkhand polytechnic sample paper 2023, polytechnic question paper 2023, important model question paper, Jharkhand Polytechnic important model question paper, polytechnic entrance previous question papers with answers,

Telegram join


1. क्रमबद्ध सुव्यवस्थित ज्ञान को कहा जाता है

【a】 ज्ञान
【b】 विद्या
【c】 विज्ञान
【d】 प्रेक्षण

Answer ⇒ 【C】

2. आधुनिक रसायन विज्ञान के जन्मदाता थे

【a】 प्रीस्टले
【b】 लेवोशिए
【c】 शीले
【d】 इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【B】

3. रसायन विज्ञान का ज्ञान सर्वप्रथम किस देश में हुआ?

【a】 चीन-यूनान
【b】 मिस्र-अरब
【c】 अमेरिका-इंग्लैण्ड
【d】 भारत-चीन

Answer ⇒ 【B】

4. कैमेस्ट्री की उत्पत्ति कैमि शब्द से हुई जोकि प्राचीन नाम है।

【a】 चीन का
【b】 भारत का
【c】 अमेरिका का
【d】 मिस्र का

Answer ⇒ 【D】

5. रासायनिक अभिक्रियाएँ जिन नियमों एवं परिस्थितियों पर आधारित हैं, उनका अध्ययन किया जाता है रसायन शास्त्र की शाखा

【a】 अकार्बनिक रसायन में
【b】 वैश्लेषिक रसायन में
【c】 कार्बनिक रसायन में
【d】 भौतिक रसायन में

Answer ⇒ 【D】

6. निम्न में से कार्बनिक यौगिक है

【a】 CO2
【b】 CS2
【c】 CHA
【d】 SO2

Answer ⇒ 【C】

7. निम्न में से रसायन विज्ञान की प्रमुख शाखा है

【a】 जैव रसायन
【b】 औषधि रसायन
【c】 कार्बनिक रसायन
【d】 सामान्य रसायन

Answer ⇒ 【C】

8. चेचक के टीके के आविष्कारक है

【a】 एडवर्ड जेनर
【b】 बर्जीलियस
【c】 लुईस पाश्चर
【d】 गेबर

Answer ⇒ 【A】

9. निम्न में से जर्मनाशी है

【a】 क्लोरोबेन्जीन
【b】 डेटॉल
【c】 a व b दोनों
【d】 इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【C】

10. पौधों को कीटाणुओं व रोगों से बचाता है।

【a】 क्लोरीन
【b】 डी.डी.टी.
【c】 क्लोरोफॉर्म
【d】 ईथर

Answer ⇒ 【B】

11. बी.एच.सी. का पूरा नाम है

【a】 बेन्जीन हाइड्रोक्लोराइड
【b】 बेन्जीन हाइड्रोजन कार्बोनेट
【c】 बेन्जीन हाइड्रॉक्सी कार्बोनेट
【d】 बेन्जीन हेक्सा क्लोराइड

Answer ⇒ 【D】

12. आदर्श गैस व्यवहार है एक

【a】 प्रेक्षण
【b】 प्राकृतिक नियम
【c】 परिकल्पना ।
【d】 उपरोक्त सभी

Answer ⇒ 【C】

13. निम्न में से कौन रासायनिक पदार्थ के संघटन से निर्मित होते हैं?

【a】 यूरिया
【b】 सल्फा ड्रग्स
【c】 डेटॉल
【d】 ये सभी

Answer ⇒ 【D】
Telegram join

Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published.