Jharkhand Polytechnic Ratio, Proportion and Mixture

Jharkhand Polytechnic Ratio, Proportion and Mixture ( अनुपात, समानुपात एवं मिश्रण ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Ratio, Proportion and Mixture ( अनुपात, समानुपात एवं मिश्रण ) Question 2023: Jharkhand polytechnic math model paper PDF 2023, Jharkhand polytechnic Math ka question answer pdf download 2023, polytechnic Math question paper in Hindi 2023, Jharkhand polytechnic math important question 2023,  JCECE Polytechnic Math ( अनुपात समानुपात एवं मिश्रण ) Objective Question Paper 2023, Jharkhand polytechnic Math ka question answer 2023, Jharkhand polytechnic ratio objective questions, Jharkhand polytechnic ratio objective, Math ka question answer pdf in Hindi, Jharkhand Polytechnic Math ( अनुपात समानुपात एवं मिश्रण ) Objective Question Polytechnic math question answer pdf download 2023, गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में झारखंड पॉलिटेक्निक, पॉलिटेक्निक गणित प्रश्न पत्र पीडीएफ 2023, झारखंड पॉलिटेक्निक गणित का प्रश्न उत्तर 2023

Telegram join

1. 8:21::13:31 में क्या जोड़ा जाए कि योगफल समानुपात हो जाए?

(a) 3
(b) 5
(c) 7:
(d) 12

Answer ⇒【B】

2. यदि a:b= 2/9: 1/3 तथा b:c=2/7:5/14 हो, तो a:b:c:d = ?

(a) 4:6:7:9
(b) 8:12:15:7
(c) 16:24:30:35
(d) 30:35:24:16

Answer ⇒【C】

3. यदि a :b=2:3 तथा b:c=4:5 हो, तो (a + b): (b + c) = ?

(a) 3:4
(b) 4:33
(c) 20:27
(d) 27:20

Answer ⇒【C】

4. यदि m :n = 3:2 हो, तो (4m + 5n) : (4m – 5n) = ?

(a) 4:9
(b) 9:1
(c) 9:4
(d) 11:1

Answer ⇒【D】

5. यदि (8a + 5b): (Ba -5b) =6:1 हो, तो a : b = ?

(a)2:1
(b) 5:3
(c) 3:2
(d) 5:2

Answer ⇒【D】

6. यदि x:v=3:5 हो, तो (10x + 3y) : (5x + 23) = ?

(a) 9:4
(b) 5:9
(c) 9:5
(d) 4:9

Answer ⇒【C】

7. 21, 38, 56, 106 प्रत्येक में से क्या घटाया जाए कि नई संख्याएँ समानुपाती हों?

(a) 2
(b) 4
(c) 6
(d) 8

Answer ⇒【B】

8. 15:19 के प्रत्येक पद में से क्या घटाया जाए कि नई संख्याएँ 3:4 के अनुपात में हो जाए?

(a) 3
(b) 5
(c) 6
(d)

Answer ⇒【A】

9. 7:13 के प्रत्येक पद में क्या जोड़ा जाए कि नई संख्याएँ 2:3 के अनुपात में हो?

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 5

Answer ⇒【D】

10. 3:5 के प्रत्येक पद में क्या जोड़ें कि यह अनुपात 5:6 हो जाए?

(a) 13
(b) 7
(c) 12
(d) 6

Answer ⇒【B】

11. दो संख्याओं का अनुपात 3 : 7 है, यदि प्रत्येक संख्या में 6 जोड़ दें, तो अनुपात 6:9 हो जाता है, संख्याएँ कौन-सी है?

(a) 9, 21
(b) 15, 35
(c) 6, 14
(d) 7, 15

Answer ⇒【A】

12. संख्या 16 व 4 का मध्य समानुपाती क्या होगा?

(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 9

Answer ⇒【C】

13. पुनीत और अप्पू की वर्तमान आयु का अनुपात 2:3 है, तीन वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात 3:4 होगा, पुनीत की वर्तमान आयु कितनी है?

(a) 3 वर्ष
(b) 6 वर्ष
(c) 9 वर्ष
(d) 4 वर्ष

Answer ⇒【B】

14. एक थैली में 1, 50 पैसे तथा 10 पैसे के सिक्कों का अनुपात 3:4:8 है, यदि इस थैली में कुल धन ₹ 118 हो, तो 10 पैसे के सिक्कों की संख्या कितनी है?

(a) 120
(b) 60
(c) 145
(d) 160

Answer ⇒【D】

15. A तथा B की आय का अनुपात 4:3 है तथा इनके व्यय का अनुपात 3:2 है, यदि प्रत्येक की बचत₹ 300 हो, तो A की आय कितनी है?

(a) ₹ 800
(b) ₹ 1000
(c) ₹ 1200
(d) ₹ 1500

Answer ⇒【C】

16. ₹ 117 को P, Q, R में 1/2:1/3:1/4 के अनुपात में बाँटने की अपेक्षा त्रुटिवश 2:3:4 के अनुपात में बाँटने पर किसको लाभ होगा?

(a) केवल P को
(b) केवल Q को
(c) केवल २ को
(d) तथा २ को

Answer ⇒【D】

17. वह कौन-सी भिन्न है जिसका 1/27 के साथ वही अनुपात है जो 3/11 तथा 5/9 का अनुपात है?

(a) 1/11
(b) 3/11
(c) 55
(d) 1/55

Answer ⇒【D】

18.68400 को A,B,C,D में इस प्रकार बाँटा गया है कि A तथा B के, B तथा C के, C तथा D के भागों के अनुपात क्रमश: 2:8,4:58 तथा 6:7 हैं, इनमें से A का भाग कितना है?

(a) ₹ 1280
(b) ₹ 1320
(c) ₹ 2210
(d) ₹ 2400

Answer ⇒【A】

19. तीन संख्याओं का योग 64 है, पहली तथा दूसरी संख्याओं का अनुपात 3:5 है जबकि दूसरी तथा तीसरी संख्याओं का अनुपात 5:8 है, दूसरी संख्या क्या है?

(a) 20
(b) 30
(c) 40
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

20. दो संख्याओं के समान्तर माध्य का इन संख्याओं में से एक संख्या के साथ अनुपात क्रमशः 3:6 है, छोटी संख्या का बड़ी संख्या के साथ क्या अनुपात है?

(a) 1:2
(b) 1:3
(c) 1:4
(d) 1:5

Answer ⇒【D】

21. 14, 17, 34, 42 प्रत्येक में से छोटी-से-छोटी कौन-सी संख्या घटाई जाए कि इस प्रकार प्राप्त संख्याएँ समानुपाती हों?

(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) 7

Answer ⇒【C】

इन्हें भी पढ़ें

Leave a Reply

Your email address will not be published.