Jharkhand Polytechnic Matter

Jharkhand Polytechnic Matter (द्रव्य) Objective Question Answer 2023:

Jharkhand Polytechnic Chemistry Objective

Jharkhand Polytechnic Matter (द्रव्य) Objective Question Answer 2023: polytechnic objective question answer, JCECE objective question, JCECE objective question in Hindi, MCQ questions in Hindi, JCECE Polytechnic objective question in Hindi, Jharkhand polytechnic question, Jharkhand polytechnic VVI question, Jharkhand polytechnic model paper, polytechnic question paper, polytechnic sample paper, Jharkhand polytechnic model SET, Jharkhand polytechnic sample paper 2023, polytechnic model paper, Jharkhand polytechnic model paper 2023, Jharkhand Polytechnic ka objective question, polytechnic entrance exam question paper download, polytechnic entrance exam important questions, Jharkhand polytechnic Chemistry question, Jharkhand polytechnic Chemistry VVI Objective question, Jharkhand polytechnic chemistry VVI objective question in Hindi, polytechnic chemistry question in Hindi, polytechnic ka important question in Hindi


1. कौन-सी वस्तु द्रव्य नहीं है?

【a】 कोयला
【b】 प्रकाश
【c】 लकड़ी
【d】 कॉपर

Answer ⇒ 【B】

2. m ग्राम द्रव्यमान के लुप्त होने पर उत्पन्न ऊर्जा होगी

【a】 m2c अर्ग
【b】 mc2 अर्ग
【c】 m2/c अर्ग
【d】 m2c2 अर्ग

Answer ⇒ 【B】

3. प्रकृति में जल किस अवस्था में मिलता है?

【a】 ठोस
【b】 द्रव
【c】 ठोस, द्रव और गैस
【d】 गैस

Answer ⇒ 【C】

4. ठोस अवस्था में अणुओं की गतिज ऊर्जा होती है

【a】 गैस के अणुओं से अधिक
【b】 द्रव के अणुओं से अधिक
【c】 गैस के अणुओं के बराबर
【d】 द्रव के अणुओं से कम

Answer ⇒ 【D】

5. अन्तराअणुक बल अधिक होता है।

【a】 ठोस में
【b】 द्रव में
【c】 गैस में
【d】 तीनों में समान

Answer ⇒ 【A】

6. जिस ताप पर द्रव का वाष्पदाब वायुमण्डलीय दाब के बराबर हो जाता है, उस ताप को कहते हैं

【a】 गलनांक
【b】 हिमांक
【c】 क्वथनांक
【d】 क्रान्तिक ताप

Answer ⇒ 【C】

7. किसी पदार्थ का ताप बढ़ाने पर उसके अणुओं की ऊर्जा में होगी

【a】 वृद्धि
【b】 अपरिवर्तित
【c】 कमी
【d】 पहले कमी, फिर वृद्धि

Answer ⇒ 【A】

8. जिन वस्तुओं का आयतन तो निश्चित होता है परन्तु उनका आकार अनिश्चित होता है, उन्हें कहते हैं

【a】 द्रव
【b】 गैस
【c】 ठोस
【d】 इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【A】

9. अन्तराअणुक बल नगण्य होता है

【a】 ठोस में
【b】 द्रव में
【c】 गैस में
【d】 इन सभी में

Answer ⇒ 【C】

10. निम्न पदार्थ ऊर्ध्वपातज है

【a】 सल्फर
【b】 नौसादर
【c】 बर्फ
【d】 कोयला

Answer ⇒ 【B】

11. प्रेशर कुकर में खाना जल्दी पक जाता है क्योंकि

【a】 जल का क्वथनांक बढ़ जाता है
【b】 जल का क्वथनांक कम हो जाता है
【c】 दाब स्थिर रहता है
【d】 कोई पदार्थ बाहर नहीं निकल पाता

Answer ⇒ 【A】

12. गैस द्रव्य की वह अवस्था है, जिसका

【a】 आयतन तथा आकार दोनों निश्चित होते हैं
【b】 आयतन निश्चित तथा आकार अनिश्चित होता है
【c】 आयतन अनिश्चित तथा आकार निश्चित होता है
【d】 आयतन तथा आकार दोनों अनिश्चित होते हैं

Answer ⇒ 【D】

13. निम्न में से कौन-सा उत्फुल्ल है?

【a】 MgSO4
【b】 Na2CO3 •2H2O
【c】 ZnSO4
【d】 NaHCO3

Answer ⇒ 【B】

14. बिना गर्म किए किसी ताप पर किसी द्रव की सतह से अणुओं के धीरे-धीरे वायु में मिलने की क्रिया को कहते हैं

【a】 क्वथन
【b】 निर्वात् आसवन
【c】 वाष्पन

Answer ⇒ 【C】

15. जब बर्फ पिघलती है तो अणुओं की स्थितिज ऊर्जा

【a】 अपरिवर्तित रहती है
【b】 घटती है
【c】 बढ़ती है
【d】 इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【B】

16. ऊर्ध्वपातन में सर्वप्रथम क्रिया होती है

【a】 गर्मी पाकर अणुओं की गतिज ऊर्जा में अत्यधिक वृद्धि
【b】 अणुओं के बीच आकर्षण बल
【c】 ठोस का द्रव में अल्पकाल के लिए परिवर्तन
【d】 अणुओं का स्वतन्त्र हो जाना

Answer ⇒ 【A】

17. निम्न में से कौन-सा युग्म यौगिकों को प्रदर्शित करता है?

【a】 शहद एवं नमक
【b】 दूध एवं पानी
【c】 शहद एवं पानी
【d】 पानी एवं साबुन

Answer ⇒ 【D】

18. भूगर्भ (पृथ्वी में) सबसे अधिक मात्रा में पायी जाने वाली धातु है

【a】 लोहा
【b】 ताँबा
【c】 ऐलुमिनियम
【d】 चाँदी

Answer ⇒ 【C】

19. जल में घुलनशील अशुद्धियाँ इसके

【a】 क्वथनांक को कम कर देती हैं
【b】 क्वथनांक को बढ़ा देती हैं
【c】 हिमांक को बढ़ा देती हैं।
【d】 हिमांक पर कोई प्रभाव नहीं डालती

Answer ⇒ 【B】

20. नौसादर और नमक को पृथक् (अलग) किया जा सकता है

【a】 क्रिस्टलन द्वारा
【b】 प्रभाजी क्रिस्टलन द्वारा
【c】 ऊर्ध्वपातन द्वारा
【d】 इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【C】

21. निम्नलिखित में से मिश्रण हैं – टूथपेस्ट, संगमरमर, लोहा, दूध, सोना, स्याही, चीनी, वायु, जल

【a】 लोहा, चीनी, स्याही
【b】 वायु, सोना, दूध, संगमरमर
【c】 टूथपेस्ट, दूध, स्याही, वायु
【d】 टूथपेस्ट, दूध, जल

Answer ⇒ 【C】

22. निम्नलिखित में से रासायनिक परिवर्तन नहीं है

【a】 कोयले का जलना
【b】 दूध का सड़ना
【c】 वाष्प का बनना
【d】 जंल का निर्माण

Answer ⇒ 【C】

23. धातु के बर्तन में रखा दूध निम्न में से किस परिस्थिति में सर्वाधिक शीघ्रता से ठण्डा हो जायेगा?

【a】 जब बर्तन के ढक्कन पर पर्याप्त बर्फ रखी जाये
【b】 जब दूध के बर्तन को बर्फ की सिल्ली पर रखा जाये
【c】 जब बर्फ को बर्तन के चारों ओर रखा जाये
【d】 उपरोक्त सभी दशाओं में समान समय लगेगा

Answer ⇒ 【C】

24. निम्न में से कौन-सा तत्व है?

【a】 सिलिका
【b】 काँच
【c】 मैग्नीशियम
【d】 इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【C】

25. अन्तराअणुक स्थान अधिक होता है

【a】 ठोस में
【b】 गैस में
【c】 द्रव में
【d】 सभी में समान

Answer ⇒ 【B】

26. क्रिस्टलीय ठोस है

【a】 काँच
【b】 प्लास्टिक
【c】 रबर
【d】 शक्कर (शर्करा)

Answer ⇒ 【D】

27. गर्म करने पर नौसादर (साल्ट-अमोनिक) विद्यटित हो जाता है

【a】 N2, HCI
【b】 N2, Cl2
【c】 NH3, HCI
【d】 H2O2

Answer ⇒ 【D】

Read more

Leave a Reply

Your email address will not be published.