Jharkhand Polytechnic Mathematics Work And Time

Jharkhand Polytechnic Mathematics Work And Time ( कार्य तथा समय ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Work And Time ( कार्य तथा समय ) Question 2023: Jharkhand polytechnic math model paper PDF 2023, Jharkhand polytechnic Math ka question answer pdf download 2023, polytechnic Maths question paper in Hindi 2023, Jharkhand polytechnic math important question 2023, JCECE Polytechnic Math ( कार्य तथा समय ) Objective Question Paper 2023, Jharkhand polytechnic Math ka question answer 2023, Math ka question answer pdf in Hindi Jharkhand Polytechnic math question answer pdf download 2023, Jharkhand Polytechnic Mathematics Work And Time, गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में झारखंड पॉलिटेक्निक गणित प्रश्न पत्र पीडीएफ 2023,झारखंड पॉलिटेक्निक गणित का प्रश्न उत्तर 2023, Jharkhand polytechnic mathematics work and time objective in Hindi, polytechnic online test in Hindi

Telegram join

1. एक पुरुष और एक लड़के ने मिलकर 6 दिन काम किया और उन्हें कुल मिलाकर ₹1000 मजदूरी प्राप्त हुई। पुरुष लड़के की अपेक्षा तीन गुना कार्यकुशल है। लड़के की दैनिक मजदूरी कितनी है?

(a) ₹30
(b) ₹40
(c) ₹50
(d) 160

Answer ⇒【C】

2. 6 पुरुष किसी कार्य को 4 दिन में करते हैं। 10 पुरुषों द्वारा उस कार्य को पूरा करने में दिनों की संख्या होगी

(a) 2 दिन
(b) 3 दिन
(c) 4 दिन
(d) 5 दिन

Answer ⇒【A】

3. 4 पुरुष और 6 लड़के किसी कार्य को 4 दिन में समाप्त करते हैं, जबकि उसी कार्य को 2 पुरुष और 4 लड़के 7 दिन में कर सकते हैं, तो 10 पुरुष और 8 लड़के उसे पूरा कर लेंगे

(a) 1 दिन में
(b) 2 दिन में
(c) 3 दिन में
(d) 4 दिन में

Answer ⇒【B】

4. पवन अकेले एक कार्य को 30 घण्टे में तथा पंकज के साथ मिलकर 15 घण्टे में पूरा कर लेता है, तो अकेले पंकज उस कार्य को कर सकता है

(a) 30 घण्टे में.
(b) 45 घण्टे में
(c) 15 घण्टे में
(d) 2 घण्टे में

Answer ⇒【A】

5. मजदूरों का एक समूह किसी कार्य को 10 दिन में करने का आश्वासन देता है लेकिन उनमें से 5 अनुपस्थित हो जाते हैं यदि शेष मजदूर कार्य को 15 दिन में पूरा कर देते हैं, तो मजदूरों की मूल संख्या क्या थी?

(a) 30
(b) 20
(c) 15
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

6. A तथा B मिलकर एक कार्य को 12 दिन में, B तथा C मिलकर 15 दिन में और C तथा A मिलकर 20 दिन में समाप्त कर सकते हैं। C अकेला इस कार्य को करने में समय लेगा

(a) 47 दिन
(b) 50 दिन
(c) 52 दिन
(d) 60 दिन

Answer ⇒【D】

7. किसी दुर्ग में 150 सैनिकों के लिए 45 दिन का खाना था। 10 दिन पश्चात, 25 सैनिक चले गए। शेष खाना कितने दिन के लिए पर्याप्त होगा?

(a) 35 दिन
(b) 38 दिन
(c) 42 दिन
(d) 44 दिन

Answer ⇒【C】

8. अ, ब और स क्रमशः एक कार्य को 12, 15 तथा 20 दिन में कर सकते हैं। तीनों एक साथ मिलकर वह कार्य पूरा करके ₹ 360 कमाते हैं। यदि प्रत्येक को उनके द्वारा किए गए कार्य के अनुपात में भुगतान होता है, तो ‘स’ की आमदनी होगी

(a) ₹ 150
(b) ₹ 8120
(c) ₹ 100
(d) ₹ 190

Answer ⇒【D】

9. तीन नल किसी टैंक को क्रमशः 10, 16 तथा 18 मिनट में भर सकते हैं। खाली टैंक को भरने के लिए तीनों नल खोल दिये जाते हैं। 3 मिनट पश्चात्, तीसरा नल बन्द कर दिया जाता है, तो टैंक भरने में समय लगेगा

(a) 10 मिनट
(b) 5 मिनट
(c) 4 मिनट
(d) 6 मिनट

Answer ⇒【B】

10. एक नल किसी टंकी को 8 घण्टे में भर सकता है। जब टंकी आधी भर जाती है, तो इसी प्रकार के तीन और नल खोल दिए जाते हैं। टंकी को पूरा भरने में लगा कुल समय है

(a) 4 घण्टे 15 मिनट
(b) 4 घण्टे
(6) 3 घण्टे 45 मिनट
(d) 3 घण्टे 15 मिनट

Answer ⇒【C】

11. A किसी कार्य को 120 दिनों में तथा B, 150 दिनों में कर सकता है। दोनों एक साथ 20 दिन कार्य करते हैं। फिर B चला जाता है और A अकेले कार्य करता है। इसके 12 दिन पश्चात्, C आ जाता है और तब कार्य अगले 48 दिनों में समाप्त हो जाता है। C अकेले उस कार्य को समाप्त कर सकता है

(a) 200 दिन में
(b) 260 दिन में
(c) 180 दिन में
(d) 240 दिन में

Answer ⇒【D】

12. यदि A, B तथा C किसी कार्य को अकेले क्रमशः 12, 15 व 18 दिन में पूरा करते हैं। यदि तीनों मिलकर इसी कार्य को करना चाहें, तो कार्य कितने दिनों में समाप्त कर सकेंगे?

(a)

 गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में
(b)  गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में
(c)  गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में
(d)   गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में

 

Answer ⇒【D】

13. किसी कार्य को A, B तथा C क्रमश: 24 दिन, 9 दिन व 12 दिन में पूरा कर सकते हैं। B तथा C कार्य प्रारम्भ करते हैं, परन्तु उन्हें 3 दिन बाद यह कार्य छोड़ना पड़ता है। शेष कार्य को करने में A को लगा समय है

(a) 5 दिन
(b) 6 दिन
(c) 10 दिन
(d) 10- दिन

Answer ⇒【C】

14. पाइप अ तथा ब एक टंकी को क्रमशः 20 एवं 30 मिनट में भर सकते हैं। पाइप स इसे 24 मिनट में खाली कर सकता है। यदि पाइप अ, ब तथा स को क्रमिक रूप से एक-एक मिनट के लिए खोले रखा जाए, तो यह टंकी कितने समय में भरेगी?

(a) 26 मिनट
(b) 74 मिनट
(c) 72 मिनट
(d) 68 मिनट

Answer ⇒【C】

15. A किसी कार्य का 2/5 भाग 12 दिन में तथा B इस कार्य का 3/4 भाग 18 दिन में कर सकता है। दोनों मिलकर इस कार्य को कितने दिन में कर लेंगे

(a)  गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में
(b)  गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में
(c)  गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में
(d)  गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में

Answer ⇒【B】

16. A अकेला एक कार्य को 12 दिन में समाप्त कर सकता है जबकि B अकेला इसे 15 दिन में समाप्त कर सकता है। ये दोनों के साथ मिलकर कार्य को 6 दिन में पूरा करते हैं। यदि इस कार्य की कुल मजदूरी 198 मिली हो, तो इस धन को A,B तथा C में किस प्रकार वितरित किया जाएगा?

(a) A= ₹ 40,b= ₹ 30, C= ₹ 26
(b) A= ₹ 26,b= ₹ 40, C= ₹ 30
(c) A= ₹ 40,b= ₹ 32, C= ₹ 24
(d) A= ₹ 32,b= ₹ 40, C= ₹ 24

Answer ⇒【C】

17. A की कार्य करने की क्षमता B से तीन गुनी है, अतः किसी कार्य को A पूरा करने में 60 दिन कम लेता है। दोनों मिलकर इस कार्य को कितने दिन में पूरा कर लेंगे?

(a)  गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में
(b)  गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में
(c)  गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में
(d)  गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में

Answer ⇒【C】

18. मोहन, हरीश तथा मनोज के काम का अनुपात 2: 7:11 है। यदि वे तीनों कुल र 2700 कमाते हैं, तो हरीश व मनोज के पारिश्रमिक में कितना अन्तर है?

(a) ₹450
(b) ₹350
(c) ₹550
(d) ₹540

Answer ⇒【D】

19. 3 आदमी किसी कार्य को 6 दिन में समाप्त कर सकते हैं। उनके कार्य आरम्भ करने के 2 दिन बाद, 3 आदमी और आ गए। शेष कार्य समाप्त होगा

(a) 2 दिन में
(b) 3 दिन में
(c) 4 दिन में
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

20. तीन पाइप A, B तथा C एक टंकी को 6 घण्टे में भर सकते हैं। 2 घण्टे बाद, पाइप C को बन्द कर दिया जाता है तथा पाइप A व पाइप B शेष टंकी को 7 घण्टे में भर देते हैं। पाइप C अकेला खाली टंकी का -1/2भाग भरने में समय लेगा

(a) 10 घण्टे
(b) 12 घण्टे
(c) 5 घण्टे
(d) 7 घण्टे

Answer ⇒【D】

21. 5 पुरुष तथा 3 लड़के 23 एकड़ खेत को 4 दिन में जोत सकते हैं। 3 पुरुष तथा 2 लड़के 7 एकड़ खेत को 2 दिन में जोत दे सकते हैं। कितने लड़के 7 पुरुषों के साथ 45 एकड़ जमीन को 6 दिन में जोत लेंगे?

(a) 2
(b) 4
(c) 6
(d) 1

Answer ⇒【A】

इसे भी जरूर पढ़ें

Leave a Reply

Your email address will not be published.