Jharkhand Polytechnic Mathematics

Jharkhand Polytechnic Mathematics Trigonometrical Function ( त्रिकोणमितीय फलन ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Trigonometrical Function ( त्रिकोणमितीय फलन ) Question 2023:  Jharkhand polytechnic previous year question, Jharkhand polytechnic sample paper, Jharkhand polytechnic sample paper,  Jharkhand Polytechnic Model Paper, polytechnic question paper, झारखंड पॉलिटेक्निक एंट्रेंस एग्जाम क्वेश्चन पेपर, महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पॉलिटेक्निक, पॉलीटेक्निक पेपर PDF, polytechnic previous year question papers with answers, polytechnic question and answer, Jharkhand Polytechnic Mathematics Trigonometrical Function

Telegram join

1. cos 20°cos 70°- sin20°sin70° का मान है

(a) 0
(b) 1
(c) ∞
(d) cos50°

Answer ⇒【A】

2. (sin A+ cos A)2+ (cos A-sin A)2 का मान होगा

(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) 3

Answer ⇒【C】

3. sin (A+ B) sin (A – B) का मान बराबर है।

(a) sin2A – sin2B
(b) sin2A+ Cos2B
(c) sin2A+ Cos2A
(d) cos2A+ cos2B

Answer ⇒【A】

4. 

www.soldiergyan.com का मान बराबर है

(a) -1
(b) 2
(c) tan 66°
(d) tan 69°

Answer ⇒【A】

5. यदि sinB= 1/√5, sin A = 1/√10, तो A+ B का मान होगा

(a) 15°
(b) 75°
(c) 45°
(d) 105°

Answer ⇒【C】

6. tan3A tan2A tanA बराबर है

(a) tan 3A – tan2A – tanA
(b) tan 3A + tan2A + tanA
(c) tan 3A tan 2A – tanA
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

7. cos(C+D)cos(C-D) बराबर है

(a) cos C + cosD
(b) cos C – CosD
(c) cos2C – sin2D
(d) cos2C + sin2D

Answer ⇒【C】

8. cos (60° + A) + cos(60°-A) का मान बराबर है

(a) cos60° cosA
(b) sin60° sin A
(c) cos A
(d) sin A

Answer ⇒【C】

9. यदि (1 + cota) (1 + cot p) = 2, तो a + B का मान होगा

(a) 3π/4
(b) π/6
(c) π/3
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

10. यदि cos(A-B)= 1/2 तथा sin(A+B)=1/2, तो A तथा B के न्यूनतम धनात्मक मान होंगे

(a) π/4, π/12
(b) 7π/12, π/4
(c) 2π/3, π/3
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

11. यदि sin 15° = तथा sin 25° =Y, तो sin 40° का मान होगा

(a) x+y
(b) x2 + y2
(c) www.soldiergyan.com
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒【D】

12. sinA= 4/5, sinB= 6/13, तो sin (A+ B) का मान होगा।

(a) ±33/65 या ±45/65
(b) ±35/65 या ±63/65
(c) ± 63/65 या ±33/65
(d) ±45/65 या ±35/65

Answer ⇒【C】

13. यदि cos(α+β)= 4/5, sin(α-β)= 6/13 तथा α, β के मान 0° और π/4 के बीच में हैं, तो tan2α का मान होगा

(a) 55/11
(b) 56/33
(c) 28/33
(d) 33/28

Answer ⇒【B】

14. cos (45° – A)-sin (45° + A) का मान है

(a) 2 cos A
(b) 2 sin A
(c) 2 (sin A + COSA)
(d) 0

Answer ⇒【D】

15. cot2α + tan α का मान है

(a) cosec2a
(b) www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com
(d) इनमें से कोई नहीं ।

Answer ⇒【A】

16. यदि sinα • cosβ + cosα • sinβ = √3/2 तथा cosα • cosβ + sinα • sinβ= 0 और – π/2 ≤ α , β ≥ π/2, तब tanα – tanβ बराबर है

(a) 1/4
(b) 4/√3
(c) 4
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

17. tan54° को अभिव्यक्त किया जा सकता है

(a) www.soldiergyan.com
(b)www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com
(d)www.soldiergyan.com

Answer ⇒【C】

18.www.soldiergyan.com बराबर है

(a) tan(45° – A)
(b) cot(45° – A)
(c) tanA
(d) cotA

Answer ⇒【A】

19. www.soldiergyan.com  का मान है

(a) 1/√3
(b) 1/2√3
(c) 1/√6
(d) 1/3√2

Answer ⇒【c】

Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published.