Jharkhand Polytechnic Mathematics Trigonometric Formulae

Jharkhand Polytechnic Mathematics Trigonometric Formulae ( त्रिकोणमितीय सूत्र ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Trigonometric Formulae ( त्रिकोणमितीय सूत्र ) Question 2023: Polytechnic Mathematics Trigonometric Formulae, polytechnic mathematics trigonometric formulae in Hindi, trigonometry all formula in Hindi pdf download,  trigonometry all formula pdf download, पॉलिटेक्निक का क्वेश्चन आंसर, polytechnic question answer, polytechnic question, Jharkhand polytechnic question, polytechnic important question, polytechnic MCQ questions in Hindi, polytechnic math question in Hindi, polytechnic math ke sawal in Hindi,  polytechnic math question in Hindi, polytechnic maths question paper, polytechnic maths question paper in Hindi, पॉलिटेक्निक मॉडल पेपर इन हिंदी 2023, पॉलीटेक्निक पेपर PDF,  पॉलिटेक्निक मॉडल पेपर इन हिंदी 2023


1. cosA= 1/2 है, तो tan2A का मान होगा

(a) √3
(b)-√3
(c) 2√3
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

2. यदि tanA= 1/√3 तो tan2A का मान होगा

(a) √3
(b)-√3
(c) 2√3
(D)-2√3

Answer ⇒【A】

3. 

www.soldiergyan.comका मान बराबर होगा

(a) tan2A
(b) cot2A
(C) cos2A
(d) sin2A

Answer ⇒【A】

4. www.soldiergyan.com का मान बराबर होगा

(a) sin2A
(b) cos2A
(c) tan2A
(d) cot2A

Answer ⇒【B】

5. यदि sinθ =3/5 हो, तो cos2θ का मान होगा

(a) 32/25
(b) 16/25
(c) 4/25
(d) 7/25

Answer ⇒【D】

6. www.soldiergyan.comका मान बराबर है

(a) www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒【A】

7. sin75°cos15° का मान होगा

(a) √3/2
(b) 2/√3
(c) www.soldiergyan.com
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒【C】

8.  www.soldiergyan.comका मान होगा

(a) tanA
(b) tan2A
(c) tan3A
(d) 3tanA

Answer ⇒【C】

9. sin85°–sin25°-cos55° का मान है

(a) 0
(b) 1/16
(c) √3/16
(d)

Answer ⇒【A】

10. 2sin 105° sin 75 का मान है

(a) www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒【D】

11. cos20°cos40°cos60°cos80° का मान है

(a) 3/16
(b) 1/16
(c) √3/16
(c) 1/2

Answer ⇒【B】

12. cos 40° + cos 80° + cos 160° बराबर है। ____

(a)-1
(b) 1
(c) 0
(d) 1/2

Answer ⇒【C】

13. www.soldiergyan.com का मान होगा

(a) sin40°
(b) tan25°
(c) cos20°
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

14. www.soldiergyan.com का मान होगा

(a) – 3
(b) 1/√3
(c) √3
(d) 1/2

Answer ⇒【B】

15. sin20°sin40°sin60°sin80° का मान होगा

(a) 3/16
(b) 1/16
(c) 0
(d) √3/16

Answer ⇒【A】

16. का मान बराबर है

(a) www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒【A】

17. यदि α= cosα + sinα तथा b= cosα-sinα तो www.soldiergyan.com मान होगा

(a) cot2α
(b) sec2α
(c) cosec2α
(d) tan2α

Answer ⇒【D】

18.  www.soldiergyan.comका मान बराबर है 1 + cose + cos 28

(a) tanθ
(b) cotθ
(c) cosθ
(d) secθ

Answer ⇒【A】

19. cos22.5° का मान बराबर है

(a) www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒【A】

20. cos(π/4 + A)-cos(π/4- A) बराबर है

(a) 1/√2sinA
(b) √2sinA
(c) √2 cosA
(d) -√sinA

Answer ⇒【D】

21. tan (45°+A/2) का मान है

(a) www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) 1+sinA/ cosA
(d) 1-sinA/CosA

Answer ⇒【C】

22. यदि sin www.soldiergyan.com= तो sin12° x sin48° x sin54° का मान है

(a) 1/8
(b) –1/8
(C) –√5/4
(d) √5/4

Answer ⇒【A】

23. cos20° + cos100° + cos140° + cos90° का मान बराबर है 

(a) √3/2
(b) -2
(c) 1
(d) 0

Answer ⇒【D】

24. यदि चक्रीय चतुर्भुज के कोण A,B,C तथा D हों, तब cos A+ cos B+ cos C + cos D का मान होगा

(a) 2(cosA – cosC)
(b) 2(cosA + cos D)
(c) 0
(d) 1

Answer ⇒【C】

Read more 

Leave a Reply

Your email address will not be published.