Jharkhand polytechnic

Jharkhand Polytechnic Mathematics Taxation ( कराधान ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Taxation ( कराधान ) Question 2023: JCECE Polytechnic Math ( कराधान ) Objective Question Paper 2023, Bihar polytechnic Math ka question answer 2023, Math ka question answer pdf in Hindi, Jharkhand polytechnic, Polytechnic math question answer pdf download 2023, गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में, झारखंड पॉलिटेक्निकपॉलिटेक्निक गणित प्रश्न पत्र पीडीएफ 202, झारखंड पॉलिटेक्निक गणित का प्रश्न उत्तर 2023, Jharkhand polytechnic mathematics taxation objective questions, Jharkhand polytechnic mathematics taxation objective, polytechnic mathematics VVI objective


1. एक करदाता को उनकी वार्षिक आय के प्रथम ₹ 100000 पर आयकर में छूट है किन्तु शेष आय पर उसे 20% की दर से आयकर का भुगतान करना होता है। यदि उसने वर्ष में ₹ 3160 आयकर के रूप में दिए हों, तो उसकी मासिक आय (र में) थी

(a) 1115800
(b) 102160
(c) 13160
(d) 9650

Answer ⇒【D】

2. किसी महाविद्यालय के प्राचार्य का वित्तीय वर्ष 2006-2007 में ₹ 45000 मासिक वेतन था। उन्होंने ₹ 7000 प्रतिमाह का अंशदान भविष्य निधि में किया तथा ₹ 9225 वार्षिक जीवन बीमा प्रीमियम का भुगतान किया। उन्होंने ₹ 10000 का राष्ट्रीय बचत पत्र भी खरीदा। आयकर से छूट के लिए स्वीकार्य अधिकतम धनराधिर 100000 हैं। आयकर की दरें निम्नवत् हैं

 Jharkhand polytechnic

(a) ₹48000
(b) ₹ 48620
(C) ₹48960
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【D】

3. वित्तीय वर्ष 2010-11 में 8 लाख से अधिक आय पर कितने प्रतिशत आयकर निर्धारित किया गया है?

(a) 35%
(b) 25%
(c) 30%
(d) 32%

Answer ⇒【C】

4. वरिष्ठ नागरिकों हेतु आयकर से छूट के लिए अधिकतम वार्षिक आय है

(a) ₹1 लाख 60 हजार
(b) ₹1 लाख 90 हजार
(c) ₹ 2 लाख 40 हजार
(d) ₹ 2 लाख

Answer ⇒【C】

5. महिलाओं (65 वर्ष से कम) हेतु आयकर से छूट के लिए अधिकतम वार्षिक आय है

(a) ₹1 लाख 60 हजार
(b) ₹ 1 लाख 90 हजार
(c) ₹ 2 लाख 40 हजार
(d) ₹ 2 लाख

Answer ⇒【B】

6. पुरुषों (65 वर्ष से कम) हेतु आयकर से छूट के लिए अधिकतम वार्षिक आय है

(a) ₹1 लाख 60 हजार
(b) ₹ 1 लाख 90 हजार
(c) ₹ 2 लाख 40 हजार
(d) ₹ 2 लाख

Answer ⇒【A】

7. निम्नलिखित निधियों में से किस निधि में दान किए गए धन पर आयकर नहीं देना पड़ता है?

(a) मुख्यमन्त्री राहत निधि
(b) प्रधानमन्त्री राहत निधि
(c) राज्यपाल राहत निधि
(d) राष्ट्रपति राहत निधि

Answer ⇒【B】

8. निम्नलिखित में प्रत्यक्ष कर है

(a) सम्पत्ति कर
(b) बिक्रीकर
(c) सेवा कर
(d) उत्पाद शुल्क

Answer ⇒【A】

9. निम्नलिखित में अप्रत्यक्ष कर है

(a) उपहार कर
(b) व्याज कर
(c) आयकर का मानना
(d) बिक्रीकर

Answer ⇒【D】

10. आयकर अधिनियम की धारा 80 का सम्बन्ध है

(a) सकल आय से
(b) छूट एवं राहत से
(c) विशिष्ट आय से
(d) बचत से ।

Answer ⇒【B】

11. मैथ्यू की कुल वार्षिक आय (मकान किराया भत्ता छोड़कर) 2184000 है। वह ₹ 4000 वार्षिक जीवन बीमा पॉलिसी का प्रीमियम देता है, ₹ 2500 प्रतिमाह भविष्य निधि खाते में जमा कराता है तथा ₹ 12000 राष्ट्रीय बचत पत्रों (NSCs) में लगाता है। मैथ्यू की वर्ष की देय आयकर राशि ज्ञात करें। आय की गणना के लिए दी गई तालिका का प्रयोग करें।

 Jharkhand polytechnic

(a) ₹15540
(b) ₹15550
(c) ₹15600
(d) ₹15000

Answer ⇒【A】

12. गुरुबख्श सिंह की मासिक आय (मकान किराया भत्ता छोड़कर) 114000 है। वह भविष्य निधि में ₹ 700 प्रति मास तथा ₹ 2000 वार्षिक जीवन प्रीमियम अदा करता है। उसके द्वारा दिए जाने वाला आयकर ज्ञात कीजिए। । आयकर गणना के लिए निम्न का प्रयोग करें

 Jharkhand polytechnic

 Jharkhand polytechnic Jharkhand polytechnic

 

(a) ₹ 16200
(b) ₹ 16300
(c) ₹ 16296
(d) ₹ 16396

Answer ⇒【C】

13. राम की वार्षिक आय ₹ 108000 है। वह भविष्य निधि में ₹ 600 प्रतिमाह जमा करता है। उसके द्वारा दिया जाने वाला आयकर ज्ञात कीजिए। आयकर की गणना के लिए निम्न का प्रयोग करें

 

(a) ₹3333
(b) ₹3400
(c) ₹3350
(d) ₹3318

Answer ⇒【D】

14. राम एक विभागीय स्टोर से निम्नलिखित वस्तुएँ क्रय करता है

(A) ₹400 लागत की कमीज, व्यापार कर @4%
(B) ₹90 लागत की दवाइयाँ, व्यापार कर @ 10%
(C) ₹250 लागत के प्रसाधक, व्यापार कर @10%
(D) ₹ 150 लागत के बिस्कुट, व्यापार कर @x%

यदि राम द्वारा कुल १ 949 का भुगतान किया गया, तो बिस्कुटों पर व्यापार कर की दर है

(a) 8%
(c) 10%
(d) 6%
(b) 4%

Answer ⇒【D】

15. राज एक विभागीय स्टोर में जाता है तथा निम्नलिखित भुगतान करता है

1. व्यापार कर सम्मिलित करते हुए बिस्कुटों के क्रय के लिए 1 ₹62.50 का भुगतान करता है, व्यापार कर 5%
2. व्यापार कर सम्मिलित करते हुए मिठाई क्रय हेतु ₹ 1155 का भुगतान करता है, व्यापार कर 10%
3. व्यापार कर सम्मिलित करते हुए कपड़ों के क्रय हेतु ₹ 600 का भुगतान करता है, व्यापार कर 20%
4. व्यापार कर सम्मिलित करते हुए प्रसाधकों के क्रय हेतुर 210 का भुगतान करता है, व्यापार कर 5% .

उपरोक्त सामानों का विक्रय मूल्य है

(a) ₹1800
(b) ₹1650
(c) ₹1500
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

16. अनिल की मासिक आय ₹ 50000 है (मकान किराया भत्ता छोड़कर) वह ₹ 3000 प्रतिमास भविष्य निधि में व ₹ 15000 एलआईसी वार्षिक प्रीमियम में अदा करता है। वह ₹ 14000 राष्ट्रीय बचत पत्रों में लगाता है। वह प्रधानमन्त्री राहत कोष में ₹ 8000 दान देता है जिस पर 100% छूट है और ₹ 5000 किसी अनुमोदित स्कूल में भी दान देता है जिस पर 50% आयकर में छूट है। इस वित्तीय वर्ष में दिया जाने वाला आयकर ज्ञात करो।

(a) ₹158393
(b) ₹158397
(c) ₹158395
(d) ₹158398

Answer ⇒【A】

17. असलम की मासिक आय ₹ 26000 है। वह भविष्य निधि व लोक भविष्य निधि में ₹ 64000 अदा करता है। वह र 16000 राष्ट्रीय बचत पत्रों में लगाता है और ₹ 8000 किसी अनुमोदित परमार्थ संस्था में देता है जिस पर 60% छूट है। उसके द्वारा दिया जाने वाला आयकर ज्ञात करो।
आयकर गणना के लिए निम्न का प्रयोग करें

 Jharkhand polytechnic

(a) ₹53395
(b) ₹54000
(c) 152395
(d) ₹53000

Answer ⇒【C】

18. कार्तिका की मासिक आय (मकान किराया भत्ता छोड़कर) ₹ 12600 है। वह भविष्य निधि में 11000 और राष्ट्रीय बचत पत्रों में 1500 लगाती है। वह किसी औषधि अनुसन्धान केन्द्र पर ₹ 5100 दान के रूप में देती है जिससे आयकर में 100% राहत है। वित्तीय वर्ष में उसके द्वारा दिया जाने वाला आयकर ज्ञात करो। आयकर गणना के लिए दी गई तालिका का प्रयोग करें

 Jharkhand polytechnic

(a) ₹6216
(b) ₹6300
(c) ₹6616
(d) 16400

Answer ⇒【A】

19. श्याम, 71 वर्षीय वरिष्ठ नागरिक है। वह प्राइवेट कम्पनी में काम करता है और मासिक वेतन र 16000 प्राप्त करता है। वह र 45000 लोक भविष्य निधि में लगाता है और ₹ 3100 प्रधानमन्त्री राहत कोष में दान देता है (100% छूट)। उसे कितना आयकर इस वित्तीय वर्ष में देना पड़ेगा?

(a) ₹11592
(b) ₹81485
(c) ₹1491
(d) ₹1500

Answer ⇒【C】

20.67 वर्षीय अहमद ₹18000 मासिक पेंशन प्राप्त करता है। वह ₹60000 लोक भविष्य निधि में और ₹ 10000 राष्ट्रीय बचत पत्रों में लगाता है। वह 1 10000 प्रधानमन्त्री राहत कोष में दान भी देता है। उस वित्तीय वर्ष में दिया जाने वाला आयकर ज्ञात करो।

(a) ₹28502
(b) ₹3000
(c) ₹2900
(d) ₹2940

Answer ⇒【D】

इन्हें भी पढ़ें

Leave a Reply

Your email address will not be published.