Jharkhand Polytechnic Mathematics Speed and Time

Jharkhand Polytechnic Mathematics Speed and Time ( चाल तथा समय ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Speed and Time ( चाल तथा समय ) Question 2023: Polytechnic Question Paper, Jharkhand polytechnic math model paper PDF 2023, Jharkhand polytechnic Math ka question answer pdf download 2023, polytechnic Maths question paper in Hindi 2023, Jharkhand polytechnic math important question 2023, JCECE Polytechnic Math ( चाल तथा समय ) Objective Question Paper 2023, Jharkhand polytechnic Math ka question answer 2023, Math ka question answer pdf in Hindi, Jharkhand Polytechnic math question answer pdf download 2023, गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में झारखंड पॉलिटेक्निक गणित प्रश्न पत्र पीडीएफ 2023, झारखंड पॉलिटेक्निक गणित का प्रश्न उत्तर 2023 

Telegram join


1. एक रेलगाड़ी 800 मी और 400 मी लम्बे दो पुलों को क्रमशः 100 सेकण्ड और 60 सेकण्ड में पार करती है, रेलगाड़ी की लम्बाई है

(a) 80 मी
(b) 90 मी
(c) 100 मी
(d) 200 मी

Answer ⇒【D】

2. 120 मी लम्बी एक रेलगाड़ी 90 किमी/घण्टा की चाल से चल रही है। तब 230 मी लम्बे प्लेटफार्म को पार करने में वह कितना समय लेगी?

(a) 5 सेकण्ड
(b) 7 सेकण्ड
(c)10 सेकण्ड
(d) 14 सेकण्ड

Answer ⇒【D】

3. 50 किमी/घण्टा की चाल से चलती हुई 100 मी लम्बी रेलगाड़ी एक खम्भे को पार करेगी

(a) 5 सेकण्ड में
(b)7.2 सेकण्ड में
(c) 8.4 सेकण्ड में
(d) 10 सेकण्ड में

Answer ⇒【B】

4. एक मोटरकार पूरब दिशा की ओर 75 किमी/घण्टा की चाल से और दूसरी मोटरकार भी उसी दिशा में 60 किमी/घण्टा की चाल से जा रही है। पहली की चाल दूसरी के सापेक्ष होगी

(a) 20 किमी/घण्टा
(b) 15 किमी/घण्टा
(c) 10 किमी/घण्टा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

5. एक नदी का बहाव 3 किमी/घण्टा है। एक नाविक शान्त जल में 6 किमी/घण्टा की चाल से नाव चला सकता है। बहाव के विरुद्ध नाविक की चाल होगी

(a) 15 किमी/घण्टा
(b) 8 किमी/घण्टा
(c) 4 किमी/घण्टा
(d) 2 किमी/घण्टा

Answer ⇒【D】

6. 40 किमी/घण्टा की चाल से चलती रेलगाड़ी अपने समान्तर 25 किमी/घण्टा की चाल से चलते हुए एक व्यक्ति को 48 सेकण्ड में पार करती है। गाड़ी की लम्बाई होगी।

(a) 50 मी
(b) 100 मी
(c) 200 मी
(d) 400 मी

Answer ⇒【C】

7. एक गाड़ी के पहिए की त्रिज्या 50 सेमी है। 1/9 सेकण्ड में 80° का कोण घूमता है। पहिए की चाल किमी/घण्टा में होगी

(a) 24.2
(b) 23.4
(c) 26.8
(d) 22.6

Answer ⇒【D】

8. एक व्यक्ति एकसमान गति से तैरते हुए धारा की दिशा में 6 घण्टे में 20 किमी तथा इतने ही समय में धारा के विपरीत दिशा में 10 किमी तैर पाता है, तो धारा के बहाव की गति होगी

(a)2 किमी/घण्टा
(b) 3 किमी/घण्टा
(c) 1 किमी/घण्टा
(d) 4 किमी/घण्टा

Answer ⇒【C】

9. 127 मी तथा 98 मी लम्बी दो रेलगाड़ियाँ विपरीत दिशाओं में 35 किमी/घण्टा तथा 55 किमी/घण्टा की चाल से जा रही हैं। मिलने के कितने समय बाद वे एक-दूसरे को पार करेंगी?

(a) 7 सेकण्ड
(b) 8 सेकण्ड
(c) 9 सेकण्ड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

10. एक व्यक्ति शान्त जल में 5 किमी/घण्टे की चाल से तैर सकता है। यदि नदी का बहाव 1 किमी/घण्टा हो, तो एक निश्चित बिन्दु तक जाने व वापिस आने में उसे 76 मिनट लगते हैं। यह बिन्दु कितनी दूरी पर है?

(a) 2.5 किमी
(b) 3 किमी
(c) 4 किमी
(d) 5 किमी

Answer ⇒【B】

11. एक व्यक्ति धारा के विरुद्ध 13 किमी अपनी नाव चलाता है तथा धारा के साथ 28 किमी अपनी नाव चलाता है। प्रत्येक बार वह 5 घण्टे का समय लेता है। धारा की चाल है

(a) 5.6 किमी/घण्टा
(b) 3 किमी/घण्टा
(c) 1.5 किमी/घण्टा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

12. 72 किमी/घण्टा की गति से चलती हुई एक गाड़ी 180 मी लम्बी अन्य गाड़ी को, जोकि उसी दिशा में समान्तर पटरी पर 54 किमी/घण्टा की गति से चल रही है, एक मिनट में पूर्णतया पार कर लेती है। यदि ये विपरीत दिशा में चलती हों, तो दोनों गाड़ियों को एक-दूसरे को फार करने में समय लगेगा

(a) 36 सेकण्ड
(b) 9 सेकण्ड
(c) 24/7 सेकण्ड
(d) 60/7 सेकण्ड

Answer ⇒【D】

13. सनीता प्रतिदिन अपने घर से विद्यालय के लिए ठीक 10 बजे निकलती है। यदि वह 6 किमी/घण्टा की गति से चलती है, तो वह विद्यालय 6 मिनट की देरी से पहुंचती है एवं यदि वह 6 किमी/घण्टा की गति से चलती है, तब वह विद्यालय 10 मिनट पूर्व पहुँच जाती है। विद्यालय से उसके घर की दूरी है

(a) 8 किमी
(b) 11 किमी
(c) 16 किमी
(d) 2.5 किमी

Answer ⇒【A】

14. तीन व्यक्ति 480 मी परिधि वाले वृत्ताकार क्षेत्र के चारों ओर – साइकिल पर 48 मी, 60 मी तथा 72 मी/मिनट चलते हैं। वे पुनः कितने समय बाद मिलेंगे?

(a) 60 मिनट
(b) 15 मिनट
(c) 24 मिनट
(d) 40 मिनट

Answer ⇒【D】

15. एक दिन प्रातः 7 बजे राकेश 9 किमी/घण्टा की चाल से साइकिल द्वारा रंजन से मिलने गया। कुछ दूर चलने के बाद उसकी साइकिल खराब हो गई। वह वहीं रुक गया तथा 35 मिनट आराम करके 3.5 किमी/घण्टा की चाल से पैदल चलकर 1 बजे दोपहर वापस आ गया। घर से वह दूरी, जहाँ साइकिल खराब हो गई थी, है

(a) 14.4 किमी
(b) 11.8 किमी
(c) 12.6 किमी
(d) 13.65 किमी

Answer ⇒【D】

16. एक रेलगाड़ी के 30 किमी चलने के पश्चात् एक दुर्घटना हो जाती है जिससे अब उसकी चाल पहले की 4/5 हो जाती है तथा रेलगाड़ी नियत स्थान पर 45 मिनट देर से पहुँचती है। यदि यह घटना 18 किमी और आगे होती, तो वह 36 मिनट देर से पहुँचती। गाड़ी की चाल किमी/घण्टा में होगी

(a) 35
(b) 40
(c) 30
(d) 20

Answer ⇒【C】

17. एक रेलगाड़ी 99 मी लम्बे प्लेटफार्म को 13.5 सेकण्ड में पार करती है और एक खम्भे को 9 सेकण्ड में। गाड़ी की लम्बाई है

(a) 190 मी
(b) 198 मी
(c) 208 मी
(d) 212 मी

Answer ⇒【B】

18. एक 158 मी लम्बी मालगाड़ी 32 किमी/घण्टा की चाल से दिल्ली से 6 बजे प्रात: चलती है। एक दूसरी सवारी गाड़ी, जो 130 मी लम्बी है, 80 किमी/घण्टा की चाल से दिन के 12 बजे दिल्ली से ही चलती है तथा मालगाड़ी का पीछा करती है। सवारी गाड़ी-मालगाड़ी को पार करेगी

(a) 4 बजे
(b) 5 बजे
(c) 4 बजकर
(d) 5 बजकर

Answer ⇒【C】

19.2 सेकण्ड पर 19. एक कार अपनी यात्रा के 50 किमी के प्रथम भाग को 1.5 घण्टे में तय करती है। यदि वह पूरी यात्रा को 50 किमी/घण्टा की औसत चाल से तय करना चाहे, तो 70 किमी लम्बी यात्रा के दूसरे भाग को तय करने में समय लगेगा

(a) 58 मिनट
(b) 1 घण्टा
(c) 54 मिनट
(d) इनमें से कोई नहीं ।

Answer ⇒【C】

20. 80 किमी/घण्टा की गति से आती हुई यात्री गाड़ी की दिशा में 10 सेकण्ड के अन्तराल पर गोलियाँ छोड़ी जाती है। यदि ध्वनि की गति 880 मी/से हो, तो यात्रियों द्वारा जिस अन्तराल पर गोलियों की ध्वनि सुनी जा सकेगी, वह है

(a) 

 JCECE Polytechnic Math ( चाल तथा समय ) Objective Question Paper 2023
(b) 10 सेकण्ड
(c)  JCECE Polytechnic Math ( चाल तथा समय ) Objective Question Paper 2023
(d)  JCECE Polytechnic Math ( चाल तथा समय ) Objective Question Paper 2023

Answer ⇒【D】

21. राम कानपुर से लखनऊ की ओर चलना प्रारम्भ करता है एवं उसी समय रहीम लखनऊ से कानपुर को चलना प्रारम्भ करता है। दोनों एक बिन्दु पर मिलते हैं तथा एक-दूसरे को मिलने के बाद राम अपनी यात्रा 5 घण्टे 20 मिनट तथा रहीम 6 घण्टे 45 मिनट में पूरी कर लेता है। यदि राम 4 किमी/घण्टा की गति से चलता है, तो रहीम जिस गति से चलता है, वह है

(a) 9/2 किमी/घण्टा
(b) 32/9 किमी/घण्टा
(c) 4 किमी/घण्टा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

22. 4 किमी/घण्टा की चाल से अपने घर से चलकर अमित अपने स्कूल में निर्धारित समय से 10 मिनट पहले पहुँच जाता है। यदि वह 3 किमी/घण्टा की चाल से चले, तो निर्धारित समय से 10 मिनट देर से पहुँचता है। उसके घर तथा स्कूल के बीच की दूरी है

(a) 6 किमी
(b) 4.5 किमी
(c) 4 किमी
(d) 3 किमी

Answer ⇒【C】

23. 90 मी एवं 120 मी लम्बाई की दो रेलगाड़ियाँ क्रमशः 36 किमी/घण्टा तथा 45 किमी/घण्टा की गति से एक ही दिशा में समान्तर रेल पटरी पर चलती हुई एक-दूसरे से गुजरती हैं

(a) 5 मिनट में
(b) 1.4 मिनट में
(c) 3.3 मिनट में
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

24. किसी ट्रेन को 60 मी लम्बे प्लेटफार्म को पार करने में 14 सेकण्ड लगते हैं जबकि प्लेटफार्म पर स्थित किसी खम्भे के सामने से गुजरने में 10 सेकण्ड लगते हैं। यदि समान गति से चलने वाली किसी दूसरी गाड़ी को खम्भे के सामने से गुजरने में 9 सेकण्ड लगते हैं, तो गाड़ियों की लम्बाइयों में अन्तर है

(a) 15 मी
(b) 13.5 मी
(c) 12.5 मी
(d) 10 मी

Answer ⇒【A】

इसे भी जरूर पढ़ें

Leave a Reply

Your email address will not be published.