Jharkhand Polytechnic Mathematics Simple and Compound Interest

Jharkhand Polytechnic Mathematics Simple and Compound Interest ( साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Simple and Compound Interest ( साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज ) Question 2023:  Polytechnic Mathematics ( साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज ) Important Question, Polytechnic Mathematics ( साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज ) VVI Question, polytechnic mathematics VVI question paper, polytechnic important question Jharkhand, Jharkhand polytechnic Math ka question answer 2023, Jharkhand polytechnic Math ka Question PDF download 2023, Jharkhand polytechnic math question paper pdf in Hindi, Math objective question paper Jharkhand polytechnic, Polytechnic math question paper pdf 2023 Polytechnic Mathematics ( साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज ) Important Question, गणित वस्तुनिष्ठ प्रश्न पत्र झारखंडपॉलिटेक्निकपॉलिटेक्निक गणित प्रश्न पत्र पीडीएफ 2022, झारखंड पॉलिटेक्निक गणित का प्रश्न उत्तर 2022, झारखंड पॉलिटेक्निक गणित पिछले वर्ष का पेपर

Telegram join

1. किसी धनराशि पर 4% वार्षिक ब्याज की दर से 2 वर्ष के साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याजों का अन्तर 18 है, तो धनराशि होगी

(a) ₹4000
(b) ₹5000
(c) ₹6000
(d) ₹79000

Answer ⇒【B】

2. यदि ब्याज प्रतिवर्ष संयोजित होता हो, तो ₹800 का 5% वार्षिक ब्याज की दर से

www.soldiergyan.com  वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज होगा

(a) ₹347
(b) ₹322
(c) ₹104.05
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

3. राम मनोहर ने भारतीय स्टेट बैंक में 2 वर्ष के लिए ₹4000 जमा किए। 10% प्रतिवर्ष की दर से अर्द्धवार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज से मिश्रधन होगा

(a) ₹4840
(b) ₹4410
(c) ₹4585
(d) ₹4862.025

Answer ⇒【D】

4. कोई धन ‘m’ चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 4 वर्ष में ‘3 m’ हो जाता है, तो वह 9m हो जाएगा

(a) 16 वर्ष में
(b) 12 वर्ष में
(c) 8 वर्ष में
(d) 18 वर्ष में

Answer ⇒【C】

5. यदि कोई धन 2 वर्ष में चक्रवृद्धि ब्याज से चार गुना हो जाता है, तो ब्याज की दर होगी

(a) 10%
(b) 20%
(c) 50%
(d) 100%

Answer ⇒【C】

6. कोई धन 5% चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 3 वर्ष के लिए उधार लिया गया। यदि तीसरे वर्ष का ब्याज ₹441 हो, तो वह धन है अन्न ५ :

(a) ₹10000
(b) ₹8000
(c) ₹ 12000
(d) ₹ 15000

Answer ⇒【B】

7. कोई धन चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 6 वर्ष में तीन गुना हो जाता है, तो वह उसी दर से  कितने वर्ष में 27 गुना हो जाएगा?

(a) 18 वर्ष में
(b) 12 वर्ष में
(c) 27 वर्ष में
(d) 54 वर्ष में

Answer ⇒【A】

8.यदि ब्याज छमाही हो, तो ₹400 का 10% वार्षिक ब्याज की दर से www.soldiergyan.com वर्ष में मिश्रधन मिलेगा

(a) 463
(b) 460.50
(c) 463.05
(d) 465

Answer ⇒【C】

9. यदि कोई धन 3 वर्ष में चक्रवृद्धि ब्याज से  www.soldiergyan.com गुना हो जाता है, तो ब्याज की दर होगी

(a) 10%
(b) 20%
(c) 100%
(d) 50%

Answer ⇒【D】

10. मूलधन, जिस पर 3 वर्ष का 10% प्रतिवर्ष की दर से सरल ब्याज एवं चक्रवृद्धि ब्याज, जो प्रतिवर्ष देय है, का अन्तर ₹31 है, होगा

(a) ₹300
(b) ₹310/3
(c) ₹3100
(d) ₹1000

Answer ⇒【D】

11. चक्रवृद्धि ब्याज की 8% वार्षिक दर से 3 वर्ष बाद ₹8116 का कर्ज 3 बराबर वार्षिक किस्तों में चुकाना है। प्रत्येक किस्त का मान है।

(a) ₹2200
(b) ₹2500
(c) ₹1100
(d) ₹2300

Answer ⇒【B】

12. ₹ 1750 की एक राशि दो भागों में इस प्रकार विभाजित की जाती है कि पहले भाग पर 8% की दर से वार्षिक साधारण ब्याज तथा दूसरे भाग पर 6% की दर से वार्षिक साधारण ब्याज बराबर है। तब प्रत्येक भाग पर ब्याज है

(a) ₹60
(b) ₹65
(c) ₹70
(d) ₹40

Answer ⇒【A】

13. एक नगर की जनसंख्या 10% प्रतिवर्ष बढ़ जाती है। यदि इस समय _वहाँ की जनसंख्या 10000 हो, तो 3 वर्ष बाद वहाँ की जनसंख्या होगी

(a) 13000
(b) 13310
(c) 12500
(d) 12150

Answer ⇒【B】

14. किसी धन पर 5% वार्षिक ब्याज की दर से तीन वर्ष के चक्रवृद्धि तथा साधारण ब्याज का अन्तर ₹ 122 है। धन है

(a) ₹20000
(b) ₹16000
(c) ₹18000
(d) ₹24000

Answer ⇒【B】

15. किसी धन पर 2 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज ₹205 और उसी धन का उतने ही समय के लिए उसी दर से साधारण ब्याज ₹200 है। मूलधन है

(a) ₹1500
(b) ₹2500
(C) ₹2000
(d) ₹3000

Answer ⇒【C】

16. एक व्यक्ति बराबर धन दो बैंकों में  www.soldiergyan.com% तथा 5% वार्षिक दर पर जमा कराता है। यदि 2 वर्ष बाद कुल ब्याज र 247 मिला हो, तो प्रत्येक बैंक में जमा किया धन है

(a) ₹ 800
(b) ₹ 2400
(c) ₹ 1300
(d) ₹ 1500

Answer ⇒【C】

17. यदि कोई निश्चित धन 3 वर्षों में ₹ 575 तथा 5 वर्षों में ₹ 625 हो जाता है, तो ब्याज की दर है

(a) 3%
(b) 5%
(c) 4%
(d) 7%

Answer ⇒【B】

18. एक धन, चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 2 वर्ष में ₹ 9680 तथा 3 वर्ष में ₹ 10648 हो जाता है। यदि ब्याज दर प्रति वार्षिक हो, तो वह धन तथा ब्याज दर क्रमशः होगी

(a) ₹8000, 10%
(b) ₹ 8500, 10%
(c) ₹8500, 9%
(d) ₹ 8000, 9%

Answer ⇒【A】

19. A ने B को ₹ 2000, 7% साधारण ब्याज की दर से उधार दिए। 6 वर्ष के पश्चात् B ने ₹ 2500 तथा एक घड़ी देकर ऋण चुका दिया। घड़ी का मूल्य है

(a) ₹ 800
(b) ₹ 900
(c)₹ 340
(d)₹ 240

Answer ⇒【C】

20. एक किसान ने पम्पिंग सैट लगाने के लिए 9% साधारण वार्षिक ब्याज की दर से ऋण लिया। उसने 2 वर्ष बाद ₹ 5900 देकर ऋण अदा किया। उसने ऋण लिया था

(a) ₹ 5400
(b) ₹ 5000
(c) ₹ 4900
(d) ₹ 5100

Answer ⇒【B】

21. किसी व्यक्ति ने स्टेट बैंक में लगातार 3 वर्ष तक 9% साधारण ब्याज पर प्रत्येक वर्ष के आरम्भ में एक निश्चित धनराशि जमा की। यदि 3 वर्ष बाद बैंक में इसका ₹ 1770 जमा हो गया, तो ज्ञात कीजिए कि उसने प्रतिवर्ष कितना रुपया जमा किया?

(a)₹500
(b) ₹400
(c) ₹ 300
(d)₹ 200

Answer ⇒【A】

इन्हें भी पढ़ें

Leave a Reply

Your email address will not be published.