Jharkhand Polytechnic Mathematics Similar Triangles

Jharkhand Polytechnic Mathematics Similar Triangles ( समरूप त्रिभुज ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Similar Triangles ( समरूप त्रिभुज ) Question 2023: Jharkhand Polytechnic Similar Triangles ( समरूप त्रिभुज ) objective, Polytechnic Similar Triangles ( समरूप त्रिभुज ) objective, Similar Triangles ( समरूप त्रिभुज ) objective Polytechnic, Similar Triangles ( समरूप त्रिभुज ) objective Jharkhand Polytechnic, similar triangles objective Jharkhand polytechnic pdf, polytechnic previous year question papers with answers, polytechnic previous year question papers with answers, polytechnic previous question papers with answers pdf, polytechnic previous year question papers with answers, Jharkhand polytechnic previous year question papers with answers, polytechnic model paper 2023


1. दो समरूप त्रिभुजों के क्षेत्रफल 16 सेमी और 25 सेमी हैं। उनके संगत लम्बों की मापों का अनुपात होगा

(a) 3:4
(b) 3:5
(c)4:5
(d) 5:6

Answer ⇒【C】

2. यदि AC || MN, BN=5 सेमी एवं NC = 2.5 सेमी, तो BM:AM का मान होगा 2.5 सेमी N 5 सेमी

 Jharkhand polytechnic previous year question papers with answers

(a) 1:2
(b) 2:1
(c) 1:3
(d) 3:1

Answer ⇒【B】

3. चित्र में, रेखा DE || BC यदि AB: DB =3:1 और रेखाखण्ड EA = 3.3 सेमी हो, तो रेखाखण्ड EC की माप होगी

 Jharkhand polytechnic previous year question papers with answers

(a) 1.1 सेमी
(b) 2.1 सेमी
(c) 3.3 सेमी
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer ⇒【D】

4. चित्र में, बिन्दु P, ΔABC की भुजा AB की भुजा AB पर स्थित है। यदि AP::PB= 4:1 और रेखाखण्ड CP, ∠BCA का अर्द्धक है,तो CA: BC का मान होगा

 Jharkhand polytechnic previous year question papers with answers

(a) 2:4
(b) 4:2
(c) 4:1
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

5. चित्र में रेखाखण्ड AD, ΔABC के ∠A का अर्द्धक है। बिन्दु D भुजा BC पर स्थित है। BD: DC का मान होगा

 Jharkhand polytechnic previous year question papers with answers

(a) 6:5
(b) 5:6
(c) 4:5
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

6. त्रिभुज ABC का आधार 10 सेमी है। एक रेखा ·XY’ जिसकी लम्बाई 3 सेमी है, आधार BC के समान्तर खींची गई है, जो भुजा ABR AC को क्रमशः X तथा Y पर काटती है। यदि AC =5 सेमी हो, तो AY का मान होगा

(a) 3 सेमी
(b) 2 सेमी
(c) 3.5 सेमी
(d) 1.6 सेमी

Answer ⇒【D】

7. एक ΔABC में, Dबिन्दु रेखा AB पर तथा बिन्दु E रेखा AC पर इस प्रकार है कि DE, BC के समान्तर है। यदि AD = 2x-3, BD=x-1, AE= 5x-7 तथा EC =2(x-1), तो xका मान है

(a) -1
(b) 1 अथवा – 1/2
(c) 1
(d)इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

8. दो समरूप त्रिभुजों के क्षेत्रफल क्रमशः 25 वर्ग सेमी तथा 36 वर्ग सेमी हैं, तो उनकी संगत भुजाओं में अनुपात होगा

(a) 3:6
(b) 4:6
(c) 5:6
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

9. दो समरूप त्रिभुजों की ऊँचाइयाँ क्रमशः 2 सेमी तथा 3 सेमी है। उनके क्षेत्रफलों में अनुपात है ।

(a) 2:3
(b) 14:9
(c) 4:9
(d) 9:4

Answer ⇒【C】

10. यदि ΔABC, ∠A पर समकोणिक है तथा AN, BC रेखा पर लम्ब है, जबकि BC =12 सेमी तथा AC =6 सेमी, तब ΔANC का क्षेत्रफल । AABC का क्षेत्रफल

(a) 1:2
(b) 1:3
(c) 1:4
(d) 1:8

Answer ⇒【C】

11. AABC में, ∠A की अन्तः तथा बाह्य अर्द्धक रेखाएँ आधार BC को क्रमशः D और E बिन्दु पर काटती हैं, यदि BC = 7 सेमी, CA = 4 सेमी और AB = 6 सेमी, तो DE की माप होगी

(a) 16.3 सेमी
(b) 16.8 सेमी
(c) 16 सेमी
(d) 14 सेमी

Answer ⇒【B】

12. एक त्रिभुज PQR इस प्रकार है, कि PR=6 सेमी, P से 3 सेमी की दूरी पर PQ भुजा पर एक बिन्दु S है। SR को मिलाने से बना कोण ZPRS, ZPQR के बराबर है। PQ की लम्बाई होगी

(a) 6 सेमी
(b) 12 सेमी
(c) 3 सेमी
(d) 2 सेमी

Answer ⇒【B】

13. एक AABC में, बिन्दु P, भुजा AB को दो भागों में तथा बिन्दु भुजा AC को दो भागों में इस प्रकार काटते हैं कि PQIIBC है। PQ त्रिभुज ABC को दो भागों में बाँटती हैं जोकि क्षेत्रफल में समान है। BP: AB होगा होगा

(a) 2:1
(b) 1:√2
(C) √2:(√3-√2)
(d) (√2-1):√2

Answer ⇒【D】

14. AABC इस प्रकार है, कि AB = 3 सेमी, BC =2 सेमी और AC= 2.5सेमी। ΔDEF, ΔABC के समरूप हैं, यदि EF = 4 सेमी है, तब ΔDEF का परिमाप है

(a) 5 सेमी
(b) 7.5 सेमी
(c) 15 सेमी
(d) 18 सेमी

Answer ⇒【C】

15. संलग्न चित्र में, ABCD एक समलम्ब है जिसमें BC||AD और इसके विकर्ण 0 पर काटते हैं, यदि AO = (3x-1), OC = (6x -3), BO = (2x + 1) और OD = (6x – 5) हो, तब x का मान है

 Jharkhand polytechnic previous year question papers with answers

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Answer ⇒【B】

16. त्रिभुज ABC की भुजा AB पर बिन्दु D ऐसा है कि AD:DB= 2:5 तथा BC पर बिन्दु E ऐसा है कि BE:BC= 5:7, तब

(a) DE:AC = 5:2
(b) DEतथा AC समान्तर हैं
(c) DE:AC = 2:5
(d) DE:AC = 1:2

Answer ⇒【B】

17. दो समरूप त्रिभुजों ABC तथा PQR के परिमाप क्रमश:36 सेमी तथा 24 सेमी हैं। यदि PQ = 10 सेमी हो, तो AB का मान क्या होगा?

(a) 15 सेमी
(b) 12 सेमी
(c) 10 सेमी
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

इसे भी पढ़ें

Leave a Reply

Your email address will not be published.