Polytechnic online mock test free

Jharkhand Polytechnic (JCECEB) Mathematics Triangles ( त्रिभुज ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic (JCECEB) Mathematics Triangles ( त्रिभुज ) Question 2023: Jharkhand Polytechnic Mathematics ( त्रिभुज ) Objective, Jharkhand Polytechnic Mathematics ( त्रिभुज ) Important Objective, polytechnic online test 2023 in Hindi, polytechnic online test in Hindi, polytechnic online practice test in Hindi, polytechnic mock test 2023 in Hindi,  Polytechnic online mock test free, Jharkhand polytechnic mock test, Polytechnic maths mock test, Jharkhand Polytechnic Triangle Question 2023, Jharkhand polytechnic triangle question 2023 pdf download, polytechnic model paper 2023, polytechnic model paper 2023 in Hindi, Jharkhand polytechnic triangle question 2023 in Hindi


1.यदि किसी ∆ABC का O लम्बकेन्द्र,G केन्द्रक तथा S परिकेन्द्र है तथा SG = 3 सेमी हो, तो OG बराबर है

(a) 9 सेमी
(b) 5 सेमी
(c) 3 सेमी
(d) 6 सेमी

Answer ⇒【D】

2. चित्र में, ∆ABC में रेखा AX, ∠RAC का कोणार्द्धक है। रेखाखण्ड AB=8 सेमी, AC =10 सेमी तथा BX =4.8 सेमी। रेखाखण्ड XC की माप होगी

www.soldiergyan.com

(a) 4 सेमी
(b) 5 सेमी
(c) 6 सेमी
(d) 3 सेमी

Answer ⇒【C】

3. चित्र में, ∆ABC की माध्यिका AD=6 सेमी है। यदि आधार BC =8 सेमी हो, तो AB2+ AC2 का मान है ।

www.soldiergyan.com

(a) 7 सेमी
(b) 7 सेमी
(c) 104 सेमी
(d) 104 सेमी

Answer ⇒【D】

4. यदि किसी त्रिभुज के कोणों का अनुपात 1:2:3 है, तो उनकी संगत भुजाओं का अनुपात होगा

(a) 1:2:3
(b) 1:3:2
(c) 2:3:3
(d) 1:3:3

Answer ⇒【B】

5. यदि किसी त्रिभुज के कोण 1: 3:6 के अनुपात में हों, तो त्रिभुज का सबसे बड़ा कोण होगा

(a) 2/9π
(b) 5/9π
(c) 7/9π
(d) 4/9π

Answer ⇒【B】

6. यदि Δ ABC के शीर्षो A,B,C से डाले गए शीर्षलंब कर्मश: P1,P2,P3, तथा त्रिभुज का क्षेत्रफल Δ हो तो P1-1 +P2-1 – P3-1 बराबर है

(a)
(b)
(c)
(d)

Answer ⇒【C】

7. किसी त्रिभुज की तीनों भुजाओं से बराबर दूरी पर रहने वाले बिन्दु का बिन्दुपथ होगा

(a) किन्हीं दो कोणों के अर्द्धकों का कटान बिन्दु
(b) शीर्ष से खींची गई रेखा
(c) किन्हीं दो भुजाओं के अर्द्धकों का कटान बिन्दु
(d) आधार का मध्य-बिन्दु

Answer ⇒【A】

8. Δ ABC की माध्यिकाएँ BE तथा CF एक-दूसरे को G पर काटती हैं, तब

(a) 3(BE – CF)> 2EC
(b) BE – CF > 3BC
(c) (BE + CF) > 3BC
(d) 2(BE + CF) > 3BC

Answer ⇒【D】

9. यदि किसी त्रिभुज में एक भुजा का वर्ग शेष दो भुजाओं के वर्गों के योग से अधिक है, तो उन भुजाओं के बीच का कोण होगा

(a) न्यूनकोण
(b) समकोण
(c) अधिककोण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

10. एक Δ ABC में, ∠ACB = 64° है। AB के बिन्दु Q पर लम्बवत् अर्द्धक BC को P पर मिलता है। यदि ∠PAC = 48° है, तो ∠ABC है

(a) 34°
(b) 36°
(c) 38°
(d) 40°

Answer ⇒【A】

11. एक त्रिभुज के अधिककोण तथा एक न्यूनकोण में 20° का अन्तर है। त्रिभुज के दोनों न्यूनकोणों में 59° का अन्तर है। दोनों न्यूनकोणों में से एक न्यूनकोण है

(a) 16°
(b) 14°
(c) 15°
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

12. एक APQR में, यदि PQ = 10 सेमी, QR = 20 सेमी, RP = 25 सेमी हो, तो

(a) तीनों कोण न्यूनकोण हैं
(b) P अधिककोण तथा शेष न्यूनकोण हैं
(c) Q समकोण तथा शेष न्यूनकोण हैं
(d) Q अधिककोण तथा शेष न्यूनकोण हैं

Answer ⇒【D】

13. एक समबाहु ΔABC में बिन्दु D, भुजा BC में इस प्रकार है कि BD=(1/5) BC, तो AD’ और ABमें अनुपात है

(a) 21/25
(b) 24/25
(c) 16/25
(d) 18/25

Answer ⇒【A】

14. ABC एक समद्विबाहु त्रिभुज है, जिसमें AB = AC है। भुजा AB पर एक बिन्दु L व AC पर एक बिन्दु M इस प्रकार है कि BC, CL, LM तथा AM बराबर हैं, तो कोण A तथा B में अनुपात होगा

(a) 1:2
(b) 1:4
(c) 1:3
(d) 1:1

Answer ⇒【C】

15. यदि ΔABC में, ∠ABC तथा ∠ACB के अर्द्धक O पर मिलते हैं, तो ∠BOC बराबर है

(a) (180° – ∠A)
(b) (90° + ∠A)
(c) (90° + ∠A/2)
(d) 90°

Answer ⇒【C】

16. ΔABC के कोणों B तथा C के आन्तरिक द्विभाजक x पर मिलते हैं। यदि ∠A =60°, तो ∠BXC है

(a) 105°
(b) 60°
(c) 120°
(d) 150°

Answer ⇒【C】

17. समबाहु ΔABC में, CD भुजा AB की माध्यिका है, तो CD2 बराबर है

(a) AB2
(c) 3AB2
(b) 3/4AB2
(d) 2/3AB2

Answer ⇒【C】

इसे भी पढ़ें

Leave a Reply

Your email address will not be published.