पॉलिटेक्निक पाइथागोरस प्रमेय महत्वपूर्ण क्वेश्चन आंसर

Jharkhand Polytechnic Mathematics Pythagoras Theorem ( पाइथागोरस प्रमेय ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Pythagoras Theorem ( पाइथागोरस प्रमेय ) Question 2023: Jharkhand polytechnic mathematics Pythagoras theorem objective, Pythagoras theorem in Hindi, Jharkhand polytechnic Pythagoras theorem objective, Jharkhand polytechnic Pythagoras theorem Question, Jharkhand polytechnic Pythagoras theorem important questions, Pythagoras theorem in Hindi Jharkhand polytechnic, पाइथागोरस प्रमेय, पाइथागोरस प्रमेय झारखंड पॉलिटेक्निक, पॉलिटेक्निक पाइथागोरस प्रमेय, पॉलिटेक्निक पाइथागोरस प्रमेय क्वेश्चन आंसर, पॉलिटेक्निक पाइथागोरस प्रमेय महत्वपूर्ण क्वेश्चन आंसर, पॉलिटेक्निक पाइथागोरस प्रमेय महत्वपूर्ण क्वेश्चन आंसर 2023, 


1. यदि किसी समकोण त्रिभुज का क्षेत्रफल A तथा समकोण वाली भुजाओं में से एक की लम्बाई । हो, तो कर्ण पर पड़ने वाले समलम्ब की लम्बाई होगी 

(a)
(b)
(c)
(d)

Answer ⇒【D】

2. यदि चतुर्भुज ABCD में, ∠B=∠D=90° हो, तो CD2 – CB2 का मान बराबर होगा

(a) AB2 + AD2
(b) AB2 – AD2
(c) AD2 – AB2
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

3. यदि ∆ABC में, AB=BC+ACP + BC.AC, तो ∠c का मान होगा

(a) 30°
(b) 60°
(c) 75°
(d) 120°

Answer ⇒【D】

4. एक समान्तर चतुर्भुज की संलग्न भुजाएँ 16 तथा 18 सेमी लम्बी हैं। एक विकर्ण 26 सेमी है, तो दूसरे विकर्ण की लम्बाई होगी

(a) 11 सेमी
(b) 14 सेमी
(c) 20 सेमी
(d) 22 सेमी

Answer ⇒【D】

5. यदि किसी त्रिभुज की दो भुजाएँ 18 तथा 18 सेमी हैं तथा तीसरी भुजा की माध्यिका की लम्बाई 11 सेमी है, तो तीसरी भुजा की लम्बाई होगी

(a) 13 सेमी
(b) 24 सेमी
(c) 26 सेमी
(d) 28 सेमी

Answer ⇒【C】

6. एक समकोण समद्विबाहु त्रिभुज की भुजा 8 सेमी है। भुजा का कर्ण पर प्रक्षेप होगा

(a) 8 सेमी
(b) 8√2 सेमी
(c) 4√2 सेमी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

7. ABC एक त्रिभुज है। इसकी माध्यिकाएँ बिन्दु Oपर काटती हैं। (AB2+BC2 +AC2) बराबर हैं

(a) (OA2 + OB2 + OC2)
(b) 4(OA2 + OB2 + OC2)
(c) (3/2)(OA2 + OB2 + OC2)
(d)  3(OA2 + OB2+OC2)

Answer ⇒【D】

8. ABCDEF’ एक समषट्भुज है जिसकी प्रत्येक भुजा a है। इस समषट्भुज के विकर्ण AC की लम्बाई होगी ।

(a) 2a
(b) a√2
(c) a/2
(d) a√3

Answer ⇒【D】

9. एक समकोण AABC,B पर इस प्रकार समकोणिक है कि AB=12 सेमी तथा BC=16 सेमी। बिन्दु B से कर्ण AC पर लम्ब बनाया जाता है, जोकि D पर मिलता है। लम्ब BD की लगभग लम्बाई है

(a) 15 सेमी
(b) 7.5 सेमी
(c) 9.6 सेमी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

10. यदि समान्तर चतुर्भुज ABCD के विकर्ण E पर काटें, तो ∆BCE का क्षेत्रफल समान्तर चतुर्भुज के क्षेत्रफल का होगा

(a) 3/8 गुना
(b) 1/8 गुना
(c) 1/3 गुना
(d) 1/4 गुना

Answer ⇒【D】

11. दो ऊर्ध्वाधर खम्भे A तथा B जोकि क्रमशः 4 तथा 6 मी ऊँचे हैं, समतल सतह पर खड़े हैं। दोनों के बीच की दूरी 6 मी है। एक तार खम्भे A तथा B को जमीन से क्रमश: 3 तथा 4 मी की ऊँचाइयों पर जोड़ता है। एक अन्य तार इन्हीं खम्भों को क्रम से 4 तथा 5.5 मी की ऊँचाइयों पर जोड़ता है। दोनों तारों की लम्बाइयों में लगभग अन्तर होगा

(a) 1.11 मी
(b) 0.13 मी
(c) 1.80 मी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

12. एक ∆ABC,C पर समकोणिक है। भुजाओं CA तथा CB पर क्रमशः P तथा २ मध्य-बिन्दु हैं। ऐसे त्रिभुज में,

(a) AB2 = (3/2)(AQ2+BP2)
(b) AB2 = (4/5)(AQ2+BP2)
(c) AB2 = (3/4)(AQ2+BP2)
(d) AB2 = AQ2+BP2

Answer ⇒【C】

इसे भी पढ़ें

Leave a Reply

Your email address will not be published.