Jharkhand Polytechnic Mathematics ( गणित ) Polynomial and Factors

Jharkhand Polytechnic Mathematics ( गणित ) Polynomial and Factors ( बहुपद एवं गुणनखंड ) Objective 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics ( गणित ) Polynomial and Factors ( बहुपद एवं गुणनखंड ) Objective 2023: Jharkhand polytechnic math question, Jharkhand polytechnic sample paper, Jharkhand polytechnic sample question, Jharkhand polytechnic question bank pdf, Jharkhand polytechnic sample paper 2022, Jharkhand polytechnic maths sample paper, Polytechnic Previous Year Question Papers with answers, polytechnic entrance previous question papers with answers in Hindi,  polytechnic entrance exam objective question, polytechnic objective question in Hindi pdf,  polytechnic model paper in Hindi, Jharkhand Polytechnic ka Model Paper, Jharkhand Polytechnic 2023 ka Model Paper, polytechnic model paper Jharkhand board, model paper Jharkhand polytechnic, Jharkhand Polytechnic Mathematics ( गणित ) Polynomial question

Telegram join


1. (X3 +X-3x2-3) का गुणन होगा

(a) (x – 3)(x2 + 1)
(b) (x + 3)(x2 + 1)
(c) (x + 3)(x2 – 1)
(d) (x – 3) (x2 – 1)

Answer ⇒【A】

2.   

www.soldiergyan.comको हल करने पर X का एक मान होगा।

(a) 1/13
(b) 2/13
(C) 3/13
(d) 4/13

Answer ⇒【D】

3. (x-y)3 + (y-z)3 + (z-x)3 का मान होगा

(a) 0
(b) 3 (x -y) (y – z) (z – x)
(c) xyz (XY+ yz + zx)
(d) 3xyz

Answer ⇒【B】

4. x4 +xy3 + xz3 + x3y +y4 +yz3 के गुणनखण्ड होंगे

(a) (x + y + z) (x2 + y + 2) (x -y)
(b) (x2 + j)(x – y + 2) (x – y – 2)
(c) (x + y) (x + y + z3)
(d) (x – y) (x – y + 2)

Answer ⇒【C】

5. यदि x4– px2 +q का गुणनखण्ड x2– 3x + 2 हो, तो p तथा q के मान होंगे

(a) p= 1.q=2
(b) p= 3,q=4
(c) p= 5,q = 4
(d) p= 5.q=1

Answer ⇒【C】

6. यदि 2x2 + 5xy + 3y2 + x + ky-10 = (2x + 3y +m) (x + y-2), तो k तथा m के मान होंगे

(a) 1 तथा -5
(b) -1 तथा -5
(c) -1 तथा 5
(d) 2 तथा -2

Answer ⇒【C】

7. व्यंजक 3y3 + y2 -19y +6 को y-3 से विभाजित करने पर शेषफल है

(a) 39
(b) –39
(c) 72
(d) -72

Answer ⇒【A】

8. p के किस मान के लिए (a -2) व्यंजक a2– ba+p का गुणनखण्ड है

(a) 2
(b) 5
(c) 3
(d) 6

Answer ⇒【D】

9. (a2 -b2) (x2 + y2)+2(a + b2)xy के गुणनखण्ड होंगे

(a) (a + b) (a-b) (x + y)2
(b) [a (x + y)-b(x-y]x [a (x + y) + b (x-y)]
(c) [a (x-y)-b(x + y)] x [a (x-y) + b(x + y]
(d) [b (x +)-a(x-ylx [b (x + y+a(x-1]

Answer ⇒【B】

10. 4a2 + 12ab + 9b2-8a – 12b के गुणनखण्ड है

(a) (2a-3b) (2a- 3b-4)
(b) (2a-3b) (2a-3b+ 4)
(c) (2a+3b) (2a-3b+ 4)
(d) (2a+3b) (2a+3b-4)

Answer ⇒【D】

11. x2-y2-z2 +2yz + x + y- के गुणनखण्ड हैं

(a) (x+y+z)(x-y-z-1)
(b) (x+y-z)(x-y+z+1)
(c) (x-y+z)(x+y-z+1)
(d) (x+y-z)(x-y+z-1)

Answer ⇒【B】

12. (2x2-3x-2)(2x2-3x)-63 के गुणनखण्ड हैं कि

(a) (x-3)(2x + 3)(x-1)(x-7)
(b) (x+3)(2x-3)(x-1)(x-7)
(c) (x-3)(2x+3)(x2-8x + 7)
(d) (x-3)(2x+3)(2×2-3x + 7)

Answer ⇒【D】

Telegram join


13. x(y2-z2)+y(z2-x2)+z(x2-y2) के गुणनखण्ड हैं

(a) (x+y)(y+z)(z+x)
(b) (x-y)(x-z)(z-y)
(c) (x+y)(z-y)(x-z)
(d) (y-x)(z-Y)(x-z)

Answer ⇒【D】

14. 4x8+ 16x4y4 + 25y8 के गुणनखण्ड हैं ।

(a) (2×4+5y4 + 2x2y2) (2×4+5y4-2x2y2)
(b) (2×4-5y4 + 2x2y2) (2×4+5y4 -2x2y2)
(c) (2×4+5y4 + 2x2y2) (2×4 – 16y4 – 20xy)
(d) (2×4+5y4 + 2x2y2)(2×4 + 16y4-20xy)

Answer ⇒【A】

15. x4 – 3x2 +1 के गुणनखण्ड हैं

(a) (x2 – x – 1) (x2 – x+ 1)
(b) (x2 – x – 1) (x2 + x + 1)
(c) (x2 – x + 1) (x2 + x + 1)
(d) (x2 – x – 1) x2 + x-1)

Answer ⇒【D】

16. 343x6 + 27y6 के गुणनखण्ड हैं

(a) (7x2 + 3y2) (49x4 – 21x2y2 + 9y4)
(b) (7x2 – 3y2) (49x4 – 21x2y2 + 9y4)
(c) (7x2 + 3y2) (49x4 + 21x2y2 + 9y4)
(d) (7x2 – 3y2) (49x4 + 21x2y2 + 9y4)

Answer ⇒【A】

17. यदि 2x3 + 4x2 + 2ax + b पूरी तरह (x2 – 1) से विभाजित हो जाए, तो a और b के मान क्रमशः होंगे

(a) 1,3
(b) -1,-4
(c) -1,4
(d) 1,-2

Answer ⇒【B】

18.  www.soldiergyan.comके गुणनखण्ड है।

www.soldiergyan.com

Answer ⇒【C】

19. यदि 2a + xb + c, 9b2 -c2 – 2ac + 6ab का एक गुणनखण्ड हो, तो x का मान होगा

(a) -1
(b)  1
(c) -3
(d)  3

Answer ⇒【C】

20.’n’का वह मान जिस पर व्यंजक 9x4 – 12x3 + nx2 – 8x + 4 सम्पूर्ण वर्ग हो जाए

(a) 16
(b) 18
(c) 24
(d) 12

Answer ⇒【A】

21. निम्नलिखित में कौन-सा पूर्ण वर्ग है?

(a) (81 x 78 x 80 x 79 + 1)
(b) (279 x 278 x 181 x 280 + 1)
(c) (97 x 87 x 86 x 85 + 1)
(d) (165 x 166 x 164 x 168 + 1)

Answer ⇒【A】

22. n का वह मान जिसके लिए व्यंजक 16x4 – 32x3 + nx2– 24x + 9 पूर्ण वर्ग बन जाता है, है

(a) 8
(b) 16
(c) 24
(d) 40

Answer ⇒【D】

23. क्या (x – 1) व्यंजक (x3 -6x2 + 11x – 6) को पूर्णत: विभाजित करता है?

(a) हाँ
(b) नहीं
(c) कह नहीं सकते
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

24.k का मान क्या है यदि x8 + kx3 – 2x + 1 का एक गुणनखण्ड (x+ 1) है?

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Answer ⇒【D】

READ MORE

Leave a Reply

Your email address will not be published.