Jharkhand Polytechnic Mathematics Percentage

Jharkhand Polytechnic Mathematics Percentage ( प्रतिशत ) Question Answer 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Percentage ( प्रतिशत ) Question Answer 2023: important model question paper, diploma question paper, Jharkhand polytechnic math important question 2022, Jharkhand Polytechnic Math MCQ test 2023, JAC polytechnic math MCQ test in Hindi 2023, Bihar polytechnic math online test series 2022, Polytechnic Math ka MCQ test PDF 2023, polytechnic mathematics online test, Jharkhand polytechnic Math ka question answer 2023, Jharkhand polytechnic Math ka Question PDF download 2023, Jharkhand polytechnic math question paper pdf in Hindi, Math objective question paper, Jharkhand Polytechnic math question paper pdf 2023, Polytechnic Mathematics Percentage ( प्रतिशतता ) Important Question

Telegram join

1. 35 का कितने प्रतिशत 14 होगा?

(a) 20%
(b) 25%
(c) 30%
(d) 40%

Answer ⇒【D】

2. 3 का 10% बराबर है

(a) 0.03
(b) 0.3
(c) 3
(d) 30

Answer ⇒【B】

3. दशमलव में व्यक्त करने पर 200% बराबर है

(a) 2.00
(b) 20.00
(c) 200.00
(d) 0.20

Answer ⇒【A】

4. निम्नलिखित में से 0.635 के बराबर है

(a) 6.35%
(b) 63.5%
(c) 635.0%
(d) 0.635%

Answer ⇒【B】

5. यदि राम की आय, श्याम की आय से 20% कम है, तो श्याम की आय राम की आय से कितने प्रतिशत अधिक है?

(a) 25%
(b) 20%
(c) 24%
(d) 30%

Answer ⇒【A】

6. यदि वस्तुनिष्ठ अंकगणित दिग्दर्शन का मूल्य द्वितीय संस्करण में 10% तथा तृतीय संस्करण में 20% बढ़ाया जाता है, तो कुल बढ़ोत्तरी क्या होगी?

(a) 24%
(b) 15%
(c) 32%
(d) 30%

Answer ⇒【C】

7. यदि चीनी का मूल्य र 15 प्रति किग्रा है, पहले चीनी के मूल्य में 20% वृद्धि की जाती है तथा फिर 20% घटा दी जाती है, तो चीनी के मूल्य में कितने प्रतिशत की कमी या वृद्धि हुई?

(a) 6%
(b) 4%
(c) 5%
(d) 10%

Answer ⇒【B】

8. यदि चाय के मूल्य में 20% की बढ़ोत्तरी करने पर बिक्री में 25% की कमी हो जाती है, तो आय में प्रतिशत वृद्धि या कमी क्या होगी?

(a) 10%
(b) 15%
(c) 20%
(d) 25%

Answer ⇒【A】

9. यदि चीनी के मूल्य में 25% की वृद्धि हो जाए, तो खपत में कितने प्रतिशत कमी की जाए कि जिससे खर्च अपरिवर्तित रहे?

(a) 10%
(b) 0%
(c) 15%
(d) 20%

Answer ⇒【D】

10. चाय के मूल्य में 25% की कमी होने पर खर्च में कितने प्रतिशत वृद्धि की जाए कि खर्च अपरिवर्तित रहे?

(a) 30%
(b) 100/3%
(c) 15%
(d) 20%

Answer ⇒【B】

11. एक चुनाव में दो उम्मीदवार थे जिसमें कुल मतदाताओं में से 5% ने अपना मत प्रयोग नहीं किया। सफल उम्मीदवार 50% मत लेकर 2000 मतों से विजयी रहा। पराजित उम्मीदवार को कितने मत मिले?

(a) 18000
(b) 19000
(c) 20000
(d) 15000

Answer ⇒【A】

12. एक परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए 45% अंक प्राप्त करने पड़ते हैं। राम ने 30% अंक प्राप्त किए तथा वह 60 अंकों से अनुत्तीर्ण घोषित कर दिया गया। कुल पूर्णांक कितना था?

(a) 300
(b) 400
(c) 315
(d) 415

Answer ⇒【B】

13. एक परीक्षा में सीता ने 30% अंक प्राप्त किए तथा 50 अंकों से अनुत्तीर्ण रही। इसी परीक्षा में राम ने 40% अंक प्राप्त किए तथा उत्तीर्ण होने के न्यूनतम अंकों से 20 अंक अधिक प्राप्त किए। कुल पूर्णाक एवं उत्तीर्ण होने के लिए न्यूनतम अंक ज्ञात कीजिए।

(a) 350
(b) 250
(c) 360

Answer ⇒【D】

14. किसी त्रिभुज के आधार में 10% की वृद्धि की जाए तथा क्षेत्रफल में कोई परिवर्तन न हो, तो उसकी ऊँचाई में कितने प्रतिशत की कमी करनी होगी?

(a) 111/11%
(b) 100/11%
(c) 78/11%
(d) 89/11%

Answer ⇒【B】

15. यदि किसी वर्ग की भुजा को 20% घटा दिया जाए, तो उसके क्षेत्रफल
में कितने प्रतिशत की कमी होगी?

(a) 36%
(b) 33%
(c) 35%
(d) 25%

Answer ⇒【A】

16. एक आयत की लम्बाई में 10% वृद्धि करने तथा चौड़ाई में 20% कमी करने पर क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत वृद्धि अथवा कमी होगी?

(a) 10%
(b) 12%
(c) 15%
(d) 14%

Answer ⇒【B】

17. किसी शहर में 60% हिन्दू, 15% मुसलमान और शेष इसाई हैं। यदि मुसलमानों की जनसंख्या 3000 है, तो इसाइयों की जनसंख्या कितनी है?

(a) 1000
(b) 2000
(c) 5000
(d) 4000

Answer ⇒【C】

18. दिनेश अपनी आय का 80% खर्च कर देता है। यदि उसकी आय में 50/3% की वृद्धि हो जाए, तो उसके खर्च में 37.5% की वृद्धि हो जाती है, तो बताइए कि उसकी अब प्रतिशत बचत क्या है?

(a) 27/5%
(b) 41/7%
(c) 35/6%
(d) 40/7%

Answer ⇒【D】

इन्हें भी पढ़ें

Leave a Reply

Your email address will not be published.