Jharkhand Polytechnic Mathematics

Jharkhand Polytechnic Mathematics Number System ( संख्या पद्धति ) Question Answer 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Number System ( संख्या पद्धति ) Question Answer 2023: Jharkhand Polytechnic Mathematics Number System, Polytechnic Mathematics Number System, polytechnic number system, polytechnic number system questions, polytechnic number system questions and answers, number system questions with solutions pdf, number system questions with solutions in Hindi,  Jharkhand number system questions with solutions in Hindi, number system questions pdf in Hindi download, number system in Hindi, polytechnic question, Jharkhand polytechnic question, 

Telegram join

1.

www.soldiergyan.com का मान है

(a) 1/ n(n+1)
(b) n/ n+1
(c) 2n/ n+1
(d) 2/ n(n+1)

Answer ⇒【B】

2. निम्नलिखित संख्याओं में से कौन-सी संख्या अपरिमेय संख्या है?

(a) √25
(b) √16
(c) √36/√49
(d) √3

Answer ⇒【D】

3.संख्या 3/ 5-5 की प्रकृति है

(a) परिमेय
(b) अपरिमेय
(c) अनन्त
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

4. निम्नलिखित संख्या में से पूर्णाक छाँटिए।

(a) 3
(b)  √5/√7
(c) 16/25
(d) √64/√16

Answer ⇒【D】

5.संख्या 0.45 का परिमेय संख्या में परिवर्तित मान है

(a) 9/20
(b) 9/20
(c) 3/10
(d) 6/10

Answer ⇒【B】

6. एक भिन्न का हर अंश से 5 अधिक है। यदि भिन्न के अंश में 7 जोड़ दिया जाए,तो भिन्न का मान 8/7 हो जाता है। मूल भिन्न है

(a) 9/14
(b) 8/15
(c) 4/5
(d) 9/13

Answer ⇒【A】

7. 100 से 1000 के बीच 5 से विभाज्य सभी संख्याओं का योग है

(a) 98450
(b) 96480
(c) 99540
(d) 92210

Answer ⇒【A】

8.जब किसी संख्या को 56 से भाग देते हैं, तो शेष 29 प्राप्त होता है। – यदि इसी संख्या को 8 से भाग दें, तो शेष बचेगा

(a) 4
(b) 5
(c) 3
(d) 7

Answer ⇒【B】

9. यदि  12+22+32+………+X2 =www.soldiergyan.comहो ,तो  12+32+52+……….+192 बराबर है

(a) 1330
(b) 2100
(0) 2485
(d) 2500

Answer ⇒【A】

10. गुणनफल (2163)167 का इकाई का अंक क्या होगा?

(a) 3
(b) 7
(c) 1
(d) 9

Answer ⇒【B】

11. एक संख्या को से भाग देने पर 8 शेष बचता है। जब इस संख्या के 1/3 को X से भाग दिया जाता है, तो 29 शेष बचता है। 1000 से अधिक ऐसी न्यूनतम संख्या है

(a) 1027
(b) 1075
(c) 1083
(d) 1035

Answer ⇒【D】

12. 11 से भाज्य संख्या है ।

(a) 179212
(b) 179221
(c) 169274
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

13. यदि www.soldiergyan.com    है, तो 6 का मान है

(a) 3/5
(b) 4/5
(c) 3√5/5
(d) 2/5

Answer ⇒【B】

14. 0, 3, 4, 5 और 8 अंकों से बनने वाली 5 अंकों की बड़ी-से-बड़ी संख्या तथा छोटी-से-छोटी संख्या का अन्तर क्या होगा?

(a) 54972
(b) 54922
(c) 59952
(d) 59942

Answer ⇒【A】

15. किसी दो अंकों की संख्या के अंकों का योग 10 है। यदि संख्या में से 18 घटा दिया जाता है, तो संख्या में इकाई तथा दहाई के अंक उलट जाते हैं, तो संख्या क्या है?

(a) 64
(b) 46
(c) 48
(d) 56

Answer ⇒【A】

16. प्रथम 20 सम संख्याओं का योगफल क्या होगा?

(a) 420
(b) 400
(c) 110
(d) 200

Answer ⇒【A】

17. 1 से 21 तक की सभी विषम संख्याओं का योगफल क्या होगा?

(a) 120
(b) 121
(c) 441
(d) 210

Answer ⇒【B】

इन्हें भी पढ़ें

Leave a Reply

Your email address will not be published.