Jharkhand Polytechnic Mathematics Measures Of Dispersion ( विक्षेपण की मापे ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Measures Of Dispersion ( विक्षेपण की मापे ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Measures Of Dispersion ( विक्षेपण की मापे ) Question 2023: Measure of dispersion Mcqs with answers, Jharkhand polytechnic math model paper PDF 2023, Jharkhand polytechnic Math ka question answer pdf download 2023, polytechnic Maths question paper in Hindi 2023, Jharkhand polytechnic math important question 2023,  Jharkhand Polytechnic Math ( केंद्रीय प्रवृत्ति की मापें ) Objective Question Paper 2023, Jharkhand polytechnic Math ka question answer 2023, Math ka question answer pdf in Hindi, Bihar Polytechnic Math ( केंद्रीय प्रवृत्ति की मापें ) Objective Question Paper 2023, Polytechnic math question answer pdf download 2023, गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में, झारखण्ड पॉलिटेक्निक गणित प्रश्न पत्र पीडीएफ 2023, झारखण्ड पॉलिटेक्निक गणित का प्रश्न उत्तर 2023

 


1.निम्न सारणी के माध्यम से माध्य विचलन का मान होगा।

www.soldiergyan.com

(a) 4
(b) 3.92
(c) 4.01
(d) 4.2

Answer ⇒【C】

2. निम्न सारणी का माध्य विचलन होगा

www.soldiergyan.com

(a) 7.24
(b) 4.48
(d) 34.8

Answer ⇒【B】

3. यदि 6 आँकड़ों के विचलन 2,1,-2,-1,0,-3 हों, तो उसका माध्य विचलन होगा

(a) 6
(b) 0
(c) 2.5
(d)-0.5

Answer ⇒【D】

4. श्रेणी 22, 16, 18, 32, 24, 48, 44, 2, 6, 28 में प्राप्तांकों का समान्तर माध्य से माध्य विचलन होगा

(a) 11.2
(b) 11.3
(c) 11
(d) 10

Answer ⇒【A】

5. नीचे दी गई सारणी में खपत मात्राओं तथा उनकी वर्ष 2000 तथा वर्ष 2005 की लागतों की सूचना दी गई है तथा वर्ष 2000 के लिए लागत सूचक स्तर 100 था

www.soldiergyan.com

वर्ष 2005 के लिए उपरोक्त मदों पर आधारित मूल्य सूचकांक लगभग होगा

(a) 158.4
(b) 151.6
(c) 149.2
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

6. निम्न सारणी का मानक विचलन तथा प्रसरण होगा ।

www.soldiergyan.com

(a) 8.42,64
(b) 9.23,66
(c) 9,81
(d) 8.12, 66

Answer ⇒【D】

7. श्रेणी 48,44,46,50,46, 42, 54,62, 50, 47,52,60 में कक्षा के 12 छात्रों के भार (किग्रा में) दिए गए हैं। इन आँकड़ों से भार का मानक विचलन होगा।

(a) 6.2
(b) 5.9
(6) 6.9
(d)9.8

Answer ⇒【C】

8. दो नगरों की जनसंख्या क्रमशः 854820 तथा 645680 है तथा उनकी मृत्यु दर क्रमश: 16.0 तथा 18.2 प्रति हजार है। दोनों नगरों को एकसाथ लेते हुए उनकी मृत्यु दर प्रति हजार है, लगभग

(a) 14.25
(b) 15.25
(c) 17.25
(d) 16.25

Answer ⇒【D】

9. निम्न सारणी में मानक विचलन का मान होगा।

www.soldiergyan.com

(a) 1.5
(b) 1.55
(c) 1.76
(d) 1.84

Answer ⇒【D】

10. 5, 6, 7, 8, 9 स्कोर के समुच्चय का मानक विचलन है

(a) √2
(b) 7
(6) 2
(d) √10

Answer ⇒【A】

11. संख्याओं (y-3), (y-2), (y-1), (y + 1), (y-5) के समुच्चय का मानक विचलन है।

(a) 2
(b) 4
(c) 0
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

12. संख्याओं 1, 4, 6, 7, 8, 10, 12, 13, 16, 17 की संख्या में 10 जोड़ा जाए, तो नए समुच्चय का मानक विचलन होगा

(a) 14.85
(b) 48.5
(c) 4.85
(d) 0.485

Answer ⇒【C】

13. निम्नलिखित आँकड़ों के आधार पर वर्ष 1986 की निर्वाह सूचकांक लागत, वर्ष 1975 को आधार 100 मानते हुए लगभग है

www.soldiergyan.com

(a) 199
(b) 187
(c) 207
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

14. n संख्याओं x1 , x2 , x3 …xn के समुच्चय के विचलनों का योग 50 से ज्ञात करने पर 10 आया और 46 से ज्ञात करने पर 70 आया। n तथा माध्य का मान है

(a) 10, 39.5
(b) 20, 49.5
(c) 20, 39.5
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

15. संख्याओं के एक समूह 11, 14, 15, 17, 18 के लिए मानक विचलन का मान 2.46 है, यदि प्रत्येक संख्या से 10 घटा दिया जाए, तो मानक विचलन होगा

(a) 0.245
(b) 2.45
(c) 7.55
(d) 12.45

Answer ⇒【B】

16. साधारणतः किसी दिए हुए बंटन में माध्य विचलन का मान निम्न में से किस राशि के सापेक्ष नापने पर न्यूनतम प्राप्त होगा

(a) माध्य
(b) बहुलक
(c) माध्यिका
(d) भारित माध्य

Answer ⇒【C】

17. यदि किसी बारम्बारता बंटन के लिए समान्तर माध्य 25 तथा मानक विचलन 8 हो, तो विक्षेपण गुणांक होगा

(a) 3.2
(b) 25/8
(c) 625/4
(d) 32

Answer ⇒【D】

18. 12, 14, 16, 18, 20 का मानक विचलन है

(a) 212
(b) 16
(c) 2
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

इसे भी जरूर पढ़ें

Leave a Reply

Your email address will not be published.