Jharkhand Polytechnic Mathematics Logarithms

Jharkhand Polytechnic Mathematics Logarithms ( लघुगणक ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Logarithms ( लघुगणक ) Question 2023: polytechnic ka objective, Jharkhand polytechnic mathematics logarithms questions, पॉलिटेक्निक में पूछे जाने वाले क्वेश्चन, पॉलिटेक्निक क्वेश्चन पेपर इन हिंदी,  Jharkhand polytechnic mathematics logarithms questions and answers, Jharkhand polytechnic mathematics logarithms questions answers, पॉलिटेक्निक मॉडल पेपर इन हिंदी 2023, polytechnic model paper, polytechnic model paper 2023 in Hindi, polytechnic model set 2023 in Hindi, Jharkhand polytechnic mathematics logarithms VVI questions answers,  पॉलिटेक्निक एग्जाम मॉडल पेपर इन हिंदी, Jharkhand polytechnic model paper, model paper Jharkhand polytechnic, polytechnic model paper 2022 Jharkhand board, polytechnic question paper pdf download, Jharkhand polytechnic previous year question paper pdf download, 

Telegram join

1. यदि log10x = y हो, तो log1000x2 बराबर है

(a) 2y
(b) 3y
(c) 3/2y
(d) 2/3y

Answer ⇒【D】

2. यदि x=logb a, y= logc b तथा z = logacहो, तो xyz का मान है

(a) 0
(b) 2
(c) 4
(d) 1

Answer ⇒【B】

3. यदि f(x) = logesin x तथा Φ(x) = loge cos x हो, तो e2f(x) + e2Φ(x) का मान है

(a) 0
(b) 2
(c) 4
(d) 1

Answer ⇒【D】

4. logba. logcb. logac का मान है

(a) 0
(b) log abc
(c) 1
(d) 10

Answer ⇒【C】

5. यदि 2log8m = p, log2(2m)=q और q-p= 4 हो, तो m का मान है

(a) 265
(b) 512
(c) 256
(d) 625

Answer ⇒【B】

6. यदि log 2 = 0.30103, तो log 200 का मान होगा

(a) 13.0103
(b) 0.30103
(c) 1.30103
(d) 2.30103

Answer ⇒【D】

7. log2(x + 2) = log 16, तो x का मान होगा

(a) 3
(b) 2
(c) 5
(d) 6

Answer ⇒【B】

8. यदि 3 log8x = 2 हो, तो x का मान है

(a) 4
(b) 8
(c) 3
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

9. log2α = 4 – log24, तो α का मान होगा

(a) 2
(b) 4
(c) 1
(d) 0

Answer ⇒【B】

10. यदि axc-2x = b3x + 1 हो, तो x का मान होगा

(a)

www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒【C】

11. यदि (logkx) (log3 k) = logxx3 हो, तो x का मान होगा

(a) 3k3
(b) 27
(c) k3
(d) 28

Answer ⇒【B】

12. logx + log2y = log (x+2y) केवल तभी होगा जबकि

(a) www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com
(d) x=y=2 

Answer ⇒【B】

13. 7log10(16/15) + 5log10(25/24) + 3log10(81/400) का मान होगा

(a) log10(3/125)
(b) log10(2/125)
(c) log102
(d) log1020

Answer ⇒【B】

14. यदि log1[log3(log4x)] = 1 हो, तो x का मान होगा

(a) 81
(b) 1
(c) 12
(d) 64

Answer ⇒【D】

15. logb(1b) का मान होगा

(a) 0
(b) b
(c) b2
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

16. log3[1+1/3) + log3(1+1/4) + log3(1+1/5)+ …..+ log3[1+1/24) का मान है

(a) -1+2log35
(b) 2+2log35
(c) 3
(d) 4

Answer ⇒【A】

17. 2 log (11/13) + 2log(130/33)-log(4/9) का मान है

(a) 2.4431
(b) 2log2
(c) log26/11
(d) 2log5

Answer ⇒【D】

18. समीकरण ax = b2x+3 में x का मान है।

(a) www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒【A】

19. समीकरण 4x-3x-1/2= 3x+1/2-4x-1/2 में x का मान होगा

(a) 1
(b) –3/2
(c) 3/2
(d) -1

Answer ⇒【C】

20. log23× log34× log45 × log56×log67× log78 का मान होगा

(a) 8
(b) 3
(c) 2
(d) 1

Answer ⇒【B】

इन्हें भी पढ़ें

Leave a Reply

Your email address will not be published.