Jharkhand Polytechnic Linear and Quadratic Equation Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Linear and Quadratic Equation (रैखिक तथा द्विघात समीकरण) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Linear and Quadratic Equation (रैखिक तथा द्विघात समीकरण) Question 2023: Jharkhand Polytechnic Mathematics Linear and Quadratic Equation Objective, Jharkhand Polytechnic Linear and Quadratic Equation Objective, quadratic equations MCQ, Diploma quadratic equations MCQ,  Polytechnic quadratic equations MCQ,  polytechnic quadratic equations MCQ questions, Jharkhand polytechnic quadratic equations MCQ questions, Jharkhand polytechnic quadratic equations MCQ questions in Hindi, द्विघात समीकरण का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, दो चर वाले रैखिक समीकरण questions, quadratic equations MCQ questions in Hindi Jharkhand polytechnic, quadratic equation multiple choice questions and answers pdf, 

 


1. समीकरण: x2-10x+11=0 के मूलों का हरात्मक माध्य है

(a) 1/5
(b) 11/5
(c) 5/21
(d) 21/20

Answer ⇒【B】

2. समीकरण (p-q)x2 +(q-r)x + (r-p)=0 के मूल हैं।

(a) 

 Diploma quadratic equations MCQ
(b)  Diploma quadratic equations MCQ
(c)  Diploma quadratic equations MCQ
(d)  Diploma quadratic equations MCQ

Answer ⇒【C】

3. युगपत समीकरणों 2x +by+c =0 और x + by+ c=0 के अनन्त अनेक हल होंगे, यदि

(a) b1 = b2, c1 =c2
(b) b1 = 2 b2,c1 = 2C2
(c) b1 = 2 b2,c2 = 2c1
(d) b1 = b2, c1 ≠ C2

Answer ⇒【B】

4. यदि समीकरण x2– px+8p-15 =0 के दोनों मूल समान हैं, तोp का मान है

(a) 3 या 5
(b) 2 या 5
(c) 3 या 4
(d) 2 या 3

Answer ⇒【D】

5. समीकरणों x + y = 13 और 2x + 3y = 32 का हल है।

(a) x= 5, y= 8
(b) x = 4,v=9
(c) x = 3,y=10
(d) x =7, y= 6

Answer ⇒【D】

6. समीकरण 2x2-11x+ 5 = 0 में मूलों का योगफल होगा

(a) 5/2
(c) 11/2
(c) 2/5
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

7. वह समीकरण, जिसके मूल 5 व 3 है, होगी ।

(a) x2-8x+15 =0
(b) x2+ 8x+15 =0
(c) x2+ 8x-15 =0
(d) x2-8x-15 =0

Answer ⇒【A】

8. यदि x2-18x+k-0 के मूल बराबर है, तो k का मान होगा

(a) 64/9
(b) 74/9
(C) 16/9
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【D】

9. x2-5x+6 = 0 के मूल होंगे

(a) वास्तविक और समान
(b) वास्तविक और असमान
(C) परिमेय और असमान
(d) अधिकल्पित (काल्पनिक)

Answer ⇒【B】

10.k के निश्चित मान के लिए α2-3kα+ 3k2 -1 = 0 के मूलों कागुणनफल 26 है, तो मूल होंगे

(a) धनात्मक एवं पूर्णांक
(b) ऋणात्मक एवं पूर्णांक
(c) अधिकल्पित
(d) वास्तविक एवं असमान

Answer ⇒【C】

11. यदि x + y+ 2 = 6, xy + yz + 2x = 11 हो, तो x2 + y2 + z2 का मान होगा

(a) 25
(b) 36
(c) 14
(d) 58

Answer ⇒【C】

12. यदि समीकरण α2 + aα + b =0 और α2 + bα + a = 0 का एकमूल उभयनिष्ठ हो, तो (a + b) का मान होगा

(a) 1
(b) 1/2
(c) -1
(d) 2

Answer ⇒【C】

13. यदि समीकरण cx2 + ax + b =0 के मूल α  ,β हैं, तो वह समीकरण, जिसमें मूल α-1 तथा β-1 हैं, होगी

(a) ax2 + cx + b = 0
(b) bx2 – ax + c = 0
(c) bx2 + ax + c = 0
(d) cx2 + bx + c = 0

Answer ⇒【C】

14. यदि x2-px + q=0 के मूल α,  β हैं, तो α2 + β2 का मान होगा

(a) p+q
(b) p2+q2
(c) p2-2q
(d) p2 + 2q2

Answer ⇒【C】

15. एक दिन में राम की आमदनी, रवि की आमदनी से ₹ 3 ज्यादा है। यदि उनकी प्रतिदिन की आमदनी का गुणनफल र 460 हो, तो राम की प्रतिदिन की आमदनी होगी

(a) ₹ 17
(b) ₹20
(c) ₹ 23
(d) ₹26

Answer ⇒【C】

16. समीकरण (a2 – bc)x2 +2(b2-ac) + (c2-ab) =0 के मूलबराबर होंगे, यदि

(a) a+b+c = 0
(b) a+b+c = abc
(c) a3+b3+c3 = 3abc
(d) a2+b2+c2 = 2abc

Answer ⇒【C】

17. यदि x =   Jharkhand Polytechnic Linear and Quadratic Equation Objectiveतो x का एक मूल होगा

(a) -3
(b) 3
(c) -4
(d) 12

Answer ⇒【A】

18. यदि समीकरण px2+qx+r=0 के मूल a, b हों, तो समीकरण,जिसके मूल 1/b, 1/b हैं, होगी

(a) rx2+qx+p =0
(b) qx2-px-r =0
(c) x2/p+ x/q+1/r = 0
(d) rx2-qx+p= 0

Answer ⇒【A】

19. यदि 6 =  Jharkhand Polytechnic Linear and Quadratic Equation Objective तो x का मान होगा

(a) 36
(b) 30
(c) 25
(d) 20

Answer ⇒【B】

20. यदि   Jharkhand Polytechnic Linear and Quadratic Equation Objective  तो x+y+z का मान होगा

(a) a+b+c
(b) 2a+b-3
(c) 0
(d) 4a+3b

Answer ⇒【C】

21. A और B की मासिक आय 5:6 के अनुपात में है तथा उनके मासिकव्यय का अनुपात 3:4 है। यदि वे प्रतिमाह क्रमश: ₹ 1800 और ₹ 1600 की बचत करते हैं, तो B की मासिक आय है

(a) ₹3400
(b) ₹2700
(c) ₹ 1720
(d) ₹7200

Answer ⇒【D】

22. दो अंकों की एक संख्या जिनका योग 9 है, अंकों को बदल देने सेबनी नई संख्या से 27 अधिक है, तो संख्या है

(a) 36
(b) 63
(c) 18
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

23. एक कक्षा में 65 विद्यार्थी हैं। उनमें ₹ 3900 इस प्रकार वितरित किएजाते हैं कि प्रत्येक लड़के को ₹ 80 प्राप्त हों तथा प्रत्येक लड़की को ₹ 30 प्राप्त हों। उस कक्षा में लड़कियों की संख्या है

(a) 24
(b) 26
(c) 27
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

24. यदि समीकरण 3x2 – (2k + 1)x – k – 5 = 0 के मूलों का योग,उसके मूलों के गुणनफल के बराबर है, तो k बराबर है

(a) -2
(b) 1/2
(c) 4
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

25. 8 वर्ष पूर्व माता की आयु अपने पुत्र की आयु से तीन गुनी थी। 16 वर्ष पूर्व पिता की आयु माता और पुत्र की आयु के योग के बराबर थी। पिता की वर्तमान आयु माता की वर्तमान आयु से 2 वर्ष अधिक है। पिता, माता व पुत्र की वर्तमान आयु होगी

(a) 40, 38, 18 वर्ष
(b) 30, 28, 18 वर्ष
(c) 30, 35, 12 वर्ष
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

26. कुमार एक वस्तु र 21 में बेचता है, जिससे उसको उतने प्रतिशत कीहानि होती है जितने की वस्तु क्रय की थी। वस्तु का क्रय मूल्य होगा

(a) ₹ 21 या ₹ 100
(b) ₹ 36 या 2 27
(c) 28 या ₹ 43
(d) ₹ 30 या 170

Answer ⇒【D】

27. यदि समीकरण x2– px + q=0 के मूल α, β हैं,तो  www.soldiergyan.com मान होगा

(a)   Jharkhand Polytechnic Linear and Quadratic Equation Objective
(b)  Jharkhand Polytechnic Linear and Quadratic Equation Objective
(c)  Jharkhand Polytechnic Linear and Quadratic Equation Objective
(d) Jharkhand Polytechnic Linear and Quadratic Equation Objective

Answer ⇒【D】

28. किसी संख्या को उसके वर्ग में से घटाया जाए, तो शेष 20 रहता है।वह संख्या है

(a) 4
(b) 5
(c) 6
(d) 7

Answer ⇒【B】

29. दो क्रमागत सम संख्याओं के वर्गों का योग 244 है। वे संख्याएँ होंगी

(a) 10 और 12
(b) 11 और 12
(c) 13 और 11
(d) 0 और 10

Answer ⇒【A】

30. समीकरण   quadratic equation multiple choice questions and answers pdf में x का मान है

(a) 1
(b) -3/5, 5/4
(c) 1/2, 2
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

31. 4 कुर्सियों तथा 7 मेजों का मूल्य ₹ 3600 तथा 6 कुर्सियों तथा 10 मेजों का मूल्य ₹ 5200 है, तब एक कुर्सी तथा एक मेज का मूल्य क्रमशः है

(a) ₹200, ₹400
(b) ₹ 100, 1500 दिवस
(c) 1200, ₹300
(d) ₹100, ₹250

Answer ⇒【A】

Also Read 

Leave a Reply

Your email address will not be published.