Jharkhand Polytechnic Mathematics Height and Distance

Jharkhand Polytechnic Mathematics Height and Distance ( ऊंचाई एवं दूरी ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Height and Distance ( ऊंचाई एवं दूरी ) Question 2023: Jharkhand polytechnic question paper, Jharkhand polytechnic question, Jharkhand polytechnic question bank, Jharkhand polytechnic question PDF download, polytechnic Jharkhand exam, Jharkhand polytechnic entrance exam question paper, Polytechnic Model Paper, Jharkhand polytechnic previous year question paper,  polytechnic previous year question papers with answers, polytechnic previous question papers with answers pdf, polytechnic previous question papers with answers pdf in hindi, Jharkhand polytechnic mathematics height and distance objective questions, Polytechnic math in Hindi, Jharkhand polytechnic mathematics height and distance VVI questions, polytechnic question paper pdf download, Model Paper Jharkhand Polytechnic, Jharkhand polytechnic model paper

Telegram join

1. एक मीनार PN के शीर्ष पर एक ऊर्ध्वाधर स्तम्भ QP स्थित है। मीनार के आधार N से 40 मी क्षैतिज दूरी पर स्थित एक बिन्दु A है। बिन्दु A पर मीनार PN तथा स्तम्भ QP द्वारा अन्तरित कोण क्रमशः तथा हैं। यदि tanθ= 1/2 तथा tanΦ= 1/3 हो, तो स्तम्भ की ऊँचाई है

(a) 40 मी
(b) 20 मी
(c) 14.5 मी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

2. 80 मी ऊँचे एक स्तम्भ पर 20 मी ऊँचा एक झण्डा लगा है। स्तम्भ के आधार से 50 मी की दूरी पर स्थित एक बिन्दु पर झण्डा α कोण अन्तरित करता है, तो tanα का मान होगा

(a) 2/11
(b) 2/21
(c) 2/31
(d) 2/41

Answer ⇒【B】

3. एक पहाड़ी भूतल से 30° का ढाल बना रही है, एक व्यक्ति पहाड़ी के ऊपर की ओर 100 मी चलता है। भूतल से उसकी ऊँचाई क्या होगी?

(a) 100 मी
(b) 57.737 मी
(c) 200 मी
(d) 50 मी

Answer ⇒【D】

4. नदी के 15 मी ऊँचे पुल से किसी नाव का अवनमन कोण 30° है यदि नाव 6 किमी/घण्टा की गति से चल रही है। तो नाव को नदी के पुल के नीचे पहुंचने में लगा समय होगा

(a) 13.62 सेकण्ड
(b) 15.59 सेकण्ड
(c) 90 सेकण्ड
(d) 18 सेकण्ड

Answer ⇒【B】

5. एक मीनार के आधार से 20 मी दूर एक बिन्दु पर उसके शिखर का मीनार की ऊँचाई है

(a) 60 मी
(b) 40/3 मी
(c) 20/3 मी
(d) 30/3 मी

Answer ⇒【C】

6. एक 16 मी ऊँचा पेड़ एक दीवार पर इस प्रकार गिरता है कि यह दीवार की ऊँचाई के मध्य को स्पर्श करता है। पेड़ के पाद पर, दीवार के शीर्ष का उन्नयन कोण 60° है। दीवार की ऊँचाई है ..

(a) 21.96 मी
(b) 20.96 मी
(c) 27 मी
(d) 20.76 मी

Answer ⇒【B】

7. नदी के किनारे से दूसरी ओर के किनारे पर स्थित मकान के शीर्ष का उन्नयन कोण 45° पाया जाता है। मकान वाले किनारे की ओर 40 मी बढ़ने पर उन्नयन कोण 60° पाया जाता है। मकान की ऊँचाई है

(a)

www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

8. एक प्रकाश स्तम्भ, जिसका मुख उत्तर की ओर है, रोशनी की किरणें पंखे के आकार में उत्तर-पूर्व की ओर से उत्तर-पश्चिम की ओर फेंकता है। किसी जहाज पर कोई व्यक्ति जो पश्चिम की ओर जा रहा है, पहली बार रोशनी को देखता है। जब वह प्रकाश स्तम्भ से 8 किमी दूरी पर होता है और 15/2 मिनट तक देखता रहता है, तो जहाज की गति किमी/घण्टा में है

(a) 24 किमी/घण्टा
(b) 30 किमी/घण्टा
(c) 54 किमी/घण्टा
(d) 32 किमी/घण्टा

Answer ⇒【D】

9. 200 मी ऊँचाई की पहाड़ी के शीर्ष से, एक मीनार के शीर्ष तथा तली के अवनमन कोण 30° तथा 60° प्रेक्षित किए गए। मीनार की ऊँचाई है, लगभग

(a) 138.33 मी
(b) 166.67 मी
(c) 143.33 मी
(d) 133.33 मी

Answer ⇒【D】

10. एक हवाई जहाज एक सड़क के ऊपर उड़ रहा है जब वह सड़क पर लगे किन्हीं दो पत्थरों के बीच की दूरी 1 किमी, आकाश में होता है, तो पत्थरों के अवनमन कोण 30° तथा 60° मिलते हैं। जहाज की ऊँचाई मीटर में होगी

(a) 250/√3
(b) 250√3
(c) 1000/√3
(d) 100√3

Answer ⇒【B】

11. एक ऊर्ध्वाधर मीनार क्षैतिज समतल पर खड़ी है तथा एक 7 मी ध्वज दण्ड द्वारा आच्छादित है। समतल के एक बिन्दु पर, ध्वज की तली 30° का उन्नयन कोण बनाती है तथा ध्वजदण्ड का शीर्ष का कोण बनाता है। मीनार की ऊँचाई है, लगभग ।

(a) 9.56 मी
(b) 10.56 मी
(c) 11.56 मी
(d) 12.56 मी

Answer ⇒【A】

12. एक भवन के ऊपर लगे एक ऊर्ध्वाधर झण्डे के शीर्ष एवं तल क्रमश 45° तथा 30° के कोण 45 मी की क्षैतिज दूरी पर बनाते हैं। झण्डे ऊँचाई है

(a) 15√3(√3 -1) मी
(b) 45(1+1/√3) मी र
(c) 45 मी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

13. एक गुब्बारा, जिसकी डोर 20 मी लम्बी है, आकाश में उड़ रहा है। यदि डोर क्षैतिज से 45° का कोण बनाती हो, तो गुब्बारे की ऊँचाई होगी

(a) 10 मी
(b) 20 मी
(c) 14.14 मी
(d) 28.28 मी

Answer ⇒【C】

14. एक गोल गुब्बारा, जिसका अर्द्धव्यास rहै, किसी दर्शक की आँख पर α कोण बनाता है। यदि गुब्बारे के केन्द्र पर उन्नयन कोण है, तो गुब्बारे के केन्द्र की ऊँचाई है

(a) r cosecα/2sinθ
(b) r sinα sinθ
(c) r cosecα/2cosθ
(d) r r cosecα sinθ

Answer ⇒【A】

15. एक गोलाकार गुब्बारा, जिसकी त्रिज्या yसेमी है, एक प्रेक्षक की आँख पर α कोण बनाता है। यदि उसके केन्द्र का उन्नयन कोण भी α है, तो गुब्बारे के केन्द्र की ऊँचाई होगी

(a) 2ysinα/2 सेमी
(b) 2ycosα/2 सेमी
(c) ysin2α/2 सेमी
(d) 2ycosecα/2 सेमी

Answer ⇒【B】

16. एक मीनार के आधार से a तथा b दूरी पर स्थित दो बिन्दुओं पर मीनार के शिखर के उन्नयन कोण परस्पर पूरक हैं। मीनार की ऊँचाई है

(a) √ab
(b) √a/b
(c) √b/a
(d) ab

Answer ⇒【B】

17. h ऊँचाई के स्तम्भ के शिखर से एक पक्षी ऊपर की ओर क्षैतिज से 60° के कोण पर उड़ता है। किसी एक समय पर पक्षी स्तम्भ के आधार पर 75° का अवनमन कोण बनाता है। उस समय स्तम्भ से ऊपर पक्षी की ऊँचाई होगी

(a) (√3+1)h
(b) (3-√3)h
(c) √3/2
(d) 2√3h

Answer ⇒【C】

18. एक बिन्दु वृक्ष के पाद से 100 मी की दूरी पर है। वृक्ष के शीर्ष से बिन्दु का अवनमन कोण 45° नापा गया है। वृक्ष की ऊँचाई है

(a) 50/√2 मी
(b) 100 मी
(c) 100√2 मी
(d) 50√2 मी

Answer ⇒【B】

19. दो लाइट के खम्भे समान ऊँचाई के हैं। एक लड़का उनके बीचों-बीच खड़ा होकर प्रत्येक खम्भे का उन्नयन कोण 45° देखता है। एक खम्मे का ओर 15 मी चलने पर उस खम्भे के शीर्ष का उन्नयन कोण 60° पाता है। खम्भे की ऊँचाई तथा उनके बीच की दूरी क्रमशः लगभग है

(a) 15 मी  व  30 मी
(b) 23.1 मी  व 46.2 मी
(c) 35.5 मी  व 71 मी
(d) 23.1 मी  व 35.55 मी

Answer ⇒【C】

READ MORE

Leave a Reply

Your email address will not be published.