circular measure questions and answers pdf

Jharkhand Polytechnic Mathematics Circular measure ( वृतीय माप ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Circular measure ( वृतीय माप ) Question 2023: Polytechnic Mathematics Circular measure Important Question, circular measure questions and answers pdf, polytechnic previous year question papers with answers pdf, polytechnic question paper 2023 pdf download, polytechnic objective question in Hindi pdf, Jharkhand polytechnic objective question in Hindi pdf, Jharkhand polytechnic sample paper, झारखंड पॉलिटेक्निक क्वेश्चन आंसर, झारखंड पॉलिटेक्निक वृतीय माप क्वेश्चन आंसर, झारखंड पॉलिटेक्निक महत्वपूर्ण क्वेश्चन आंसर, झारखंड पॉलिटेक्निक का महत्वपूर्ण क्वेश्चन, Jharkhand Polytechnic VVI Question, Jharkhand polytechnic ka objective question, Jharkhand polytechnic ka VVI objective question, 

Telegram join

1. 225°16′ में समकोण है

(a)

www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒【C】

2. 100 मी त्रिज्या वाले वृत्तीय पथ पर 25 7. मी चलने पर केन्द्र पर अन्तरित कोण का मान रेडियन में होगा

(a) π/2
(b) π/4
(c) π
(d) π/3

Answer ⇒【B】

3. यदि कोई परिक्रमी रेखा 1050° का कोण घूम चुकी है, तो उसकी स्थिति है

(a) प्रथम पाद
(b) द्वितीय पाद
(c) तृतीय पाद
(d) चतुर्थ पाद

Answer ⇒【D】

4. www.soldiergyan.com मिनट का समय तय करने में घड़ी की घण्टे वाली सुई जो कोण घूमेगी

(a) 11°33’40”
(b) 8°20’30”
(c) 5°33’20”
(d) 6°33’20”

Answer ⇒【C】

5. एक त्रिभुज के दो कोणों की वृत्तीय माप-तथा 1/2 तथा 1/3 रेडियन है। तीसरे कोण का मान है(rr = 22/7)

(a) 130°16’21.8″
(b) 34°12’14.8″
(c) 68°16’14.4″
(d) 132°16’21.8″

Answer ⇒【D】

6. एक समकोण त्रिभुज के दो न्यूनकोणों का अन्तर 27/5 रेडियन है। उन कोणों के मान हैं

(a) 30°,60°
(b) 15°,75°
(c) 9°, 81°
(d) 12°,78°

Answer ⇒【C】

7. 10 भुजाओं वाले समबहुभुज के प्रत्येक बहिष्कोण का मान होगा

(a) 34°
(b) 44°
(c) 36°
(d) 56°

Answer ⇒【C】

8. यदि कोई परिक्रमी रेखा n बार घूमकर अपनी प्रारम्भिक स्थिति में आ जाती है, तो जो कोण वह घूमी है, वह होगा

(a) n समकोण
(b) 2n समकोण
(c) 3n समकोण
(d) 4n समकोण

Answer ⇒【D】

9. एक गाड़ी के पहिए की त्रिज्या 50 सेमी है। 1/9 सेकण्ड में 80° का कोण घूमता है। पहिए की किमी/घण्टा में चाल होगी

(a) 24.2
(b) 23.4
(c) 26.8
(d) 22.6

Answer ⇒【D】

10. यदि एक बहुभुज के आन्तरिक कोणों का जोड़ बाह्य कोणों के जोड़ का पाँच गुना हो, तो इस बहुभुज में भुजाओं की संख्या होगी

(a) 10
(b) 16
(c) 12
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

11. एक वृत्त की परिधि पर चिह्न अंकित है। प्रत्येक दो चिन्हों के बीच की दूरी 1.1 सेमी है और वह 45 मिनट के बराबर है। वृत्त की त्रिज्या होगी

(a) 11 सेमी
(b) 44 सेमी
(c) 84 सेमी
(d) 121 सेमी

Answer ⇒【C】

12. यदि = 22/7, तो 1 रेडियन का मान है

(a) 57° 17’44.8′
(b) 57° 17’42.8″
(c) 57° 16’44.8″
(d) 57° 16’21.8″

Answer ⇒【D】

13. 1.1 मी ऊँचा लड़का कितनी दूरी पर 10 मिनट का कोण अन्तरित करेगा?

(a) 110 मी
(b) 378 मी
(c) 210 मी
(d) 448 मी

Answer ⇒【B】

14. एक पट्टा 25 सेमी व्यास की पुली से गुजरता हुआ, पुली पर 1500 का कोण बनाता है। पुली के सम्पर्क में पट्टे की लगभग लम्बाई है

(a) 32.74 सेमी
(b) 66.43 सेमी
(c) 18.75 सेमी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

15. 28 सेमी त्रिज्या के वृत्त का 22 सेमी लम्बाई का चाप केन्द्र पर कोण अन्तरित करता है

(a) 90°
(b) 65°
(c) 45°
(d) 40°

Answer ⇒【C】

16. दो समबहुभुजों के कोणों में 8:2 का अनुपात है। पहले बहुभुज की भुजाएँ दूसरे बहुभुज की भुजाओं की दोगुनी है। बहुभुज में भुजाएँ है

(a) 3,6
(b) 5, 10
(c) 4,8
(d) 6, 12

Answer ⇒【C】

17. 3π/4 रेडियन का अंशों में मान होगा

(a) 90°
(b) 60°
(c) 135°
(d) 120°

Answer ⇒【B】

18. एक घड़ी की सुइयाँ 3:30 बजे तथा 6:15 बजे के स्थानों पर थीं। उनके द्वारा बनाए गए कोणों में अन्तर था

(a) 22.5°
(b) 0°
(c) 25°
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

19. यदि एक (n+ 1) भुजा वाले समबहुभुज के आन्तरिक कोण तथाn भुजा वाले समबहुभुज के आन्तरिक कोण में 4° का अन्तर है, तो उनके बहिष्कोणों में अन्तर तथा n का मान क्रमशः है

(a) www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) 4°, 9
(d) 4°, 10 

Answer ⇒【C】

20. एक समबहुभुज का बाह्य कोण, इसके आन्तरिक कोण का 1/5 है। बहुभुज की भुजाओं की संख्या है

(a) 9
(b) 16
(c) 10
(d) 12

Answer ⇒【D】

इसे भी जरूर पढ़ें

Leave a Reply

Your email address will not be published.