Jharkhand Polytechnic Mathematics Bank Deposits

Jharkhand Polytechnic Mathematics Bank Deposits ( बैंक जमा पूंजी ) Question Answer 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Bank Deposits ( बैंक जमा पूंजी ) Question Answer 2023:  important model question paper, model question paper Polytechnic, entrance exam question paper 2023, polytechnic entrance exam objective question, Jharkhand polytechnic Math ka question answer 2023, Jharkhand polytechnic Math ka Question PDF download 2023, Jharkhand polytechnic math question paper pdf in Hindi, Math objective question paper, Jharkhand Polytechnic Mathematics Bank Deposits , Jharkhand Polytechnic math question गणित वस्तुनिष्ठ प्रश्न पत्र झारखंड पॉलिटेक्निक, पॉलिटेक्निक गणित प्रश्न पत्र पीडीएफ 2023, झारखंड पॉलिटेक्निक गणित का प्रश्न उत्तर 2023, झारखंड पॉलिटेक्निक गणित पिछले वर्ष का पेपर

 


1. एक व्यक्ति के बचत खाते में 81 दिसम्बर को अवशेष राशि ₹ 650 थी। खाते में 1 जनवरी को वेतन के 3450 और 12 जनवरी को नकद ₹450 जमा किए गए। जबकि 8 जनवरी को व्यक्ति ने ₹ 3000 निकाले और 28 जनवरी को उसके द्वारा दी गई चैक का भुगतान ₹ 650 बैंक द्वारा किया गया। ज्ञात कीजिए कि व्यक्ति को जनवरी माह के लिए कितनी धनराशि पर ब्याज मिलेगा?

(a) ₹1100
(b) ₹1550
(c) ₹900
(d) ₹4100

Answer ⇒【C】

2. एक व्यक्ति P की अपने बचत खाते में 31 दिसम्बर को अवशेष राशि ₹4500 थी। P ने 6 जनवरी, 11 फरवरी, 18 फरवरी, 8 मार्च तथा २० मार्च को अपने खाते में क्रमशः ₹ 1200, ₹1600, ₹ 1200, ₹ 600 तथा ₹800 नकद जमा किए तथा 3 फरवरी व 16 मार्च को अपने खाते से क्रमशः ₹ 500 तथा ₹ 1100 निकाले। यदि ब्याज दर 4% प्रतिवर्ष है, तो जनवरी माह से मार्च माह तक P को प्राप्त ब्याज की गणना कीजिए।

(a) ₹62.33
(b) ₹61.33
(c) ₹63.33
(d) ₹64.33

Answer ⇒【B】

3. दिनेश 1 अप्रैल को बैंक में ₹ 700 की धनराशि के साथ बचत खाता खोलता है। वह 2 मई, 1 जुलाई तथा 3 जुलाई को अपने खाते में क्रमशः₹ 1000,₹ 1500 तथा₹ 500 जमा करता है तथा 11 मई व 4 अगस्त को क्रमशः ₹ 200 तथा₹ 700 अपने खाते से निकाल लेता है। ब्याज की दर 5% वार्षिक है तथा ब्याज सितम्बर माह के अन्त में संयोजित होता है, तो 1 अक्टूबर को दिनेश के खाते में शेष धन होगा

(a) ₹2835.35
(b) ₹2833.35
(c) ₹2385.30
(d) ₹2851.25

Answer ⇒【D】

4. एक व्यक्ति र 1820, 20% चक्रवृद्धि ब्याज पर उधार लेता है। ऋण को तीन वर्ष में चुकाने के लिए समान वार्षिक किश्त, जो उसे चुकानी पड़ेगी, है

(a) ₹864
(b) ₹971
(c) ₹1048
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

5. कुछ धनराशि उधार ली गई जिसे ₹ 3630 प्रति किश्त के अनुसार दो समान वार्षिक किश्तों में वापिस किया जाना है। यदि संयोजी वार्षिक ब्याज दर 10% हो, तो उधार ली गई धनराशि थी

(a) ₹5905
(b) ₹6700
(c) ₹15800
(d) ₹6300

Answer ⇒【D】

6. एक घड़ीसाज एक घड़ी का नकद मूल्य ₹ 285 निश्चित करता है तथा ₹60 के नकद भुगतान तथा शेष राशि को ₹ 38.50 की 8 मासिक किश्तों में भुगतान करने का विज्ञापन देता है। ब्याज की वार्षिक दर ज्ञात कीजिए।

(a) 31.2%
(b) 31.6%
(c) 31.5%
(d) 31.25%

Answer ⇒【B】

7. एक टेलीविजन का नकद मूल्य ₹ 2500 है। टेलीविजन को ₹ 800 नकद भुगतान तथा ₹ 350 की 5 मासिक किश्तों के भुगतान द्वारा भी प्राप्त किया जा सकता है। ब्याज की वार्षिक दर क्या होगी?

(a) 10.5%
(b) 11%
(c) 11.5%
(d) 12%

Answer ⇒【D】

8. श्री x के बैंक के बचत खाते की पास बुक का एक पेज नीचे दिया गया है

www.soldiergyan.com

     यदि वार्षिक ब्याज दर 6% है एवं ब्याज प्रति छमाही दिया जाता है, तो जून 2005 के अन्त में ब्याज प्रविष्टि होगी

(a) ₹699
(b) ₹705
(c) ₹708.50
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer ⇒【D】

9. बचत बैंक खाते पर ब्याज देय होता है

(a) माह के प्रारम्भ में जमा धनराशि पर
(b) माह के अन्त में जमा धनराशि पर
(c) माह के दसवें दिन और अन्तिम दिन के बीच जमा अल्पतम राशि पर
(d) माह की 7वीं तारीख और अन्तिम तारीख के बीच जमा अल्पतम का राशि पर

Answer ⇒【C】

10. सोहन लाल किसी बैंक के आवर्ती खातों में 50 प्रतिमाह जमा करता है तथा 12% की वार्षिक दर से ब्याज प्राप्त करता है। एक वर्ष के बाद उसे प्राप्त राशि ज्ञात कीजिए।

(a) ₹670
(b) ₹650
(c) ₹639
(d) ₹739

Answer ⇒【C】

11. 3 वर्ष के बाद देय र 1650 बराबर वार्षिक किश्तों में चुकाना है। यदि साधारण ब्याज की दर 10% वार्षिक हो, तो प्रत्येक किश्त की राशि (ब्याज छोड़कर) कितनी होगी?

(a) ₹500
(b) ₹600
(c) ₹550
(d) ₹650

Answer ⇒【A】

12. किसी वर्ष की बचत लेखा पास-बुक के किसी पृष्ठ की नकल दी हुई है। 6% की दर से वर्ष के अन्त में ब्याज का हिसाब लगाइए। खाते में महीने की 11वीं तारीख से महीने के अन्तिम दिन तक जो न्यूनतम राशि जमा रहती है, उसी पर उस पूरे महीने का ब्याज दिया जाता है।

www.soldiergyan.com

(a) ₹117.50
(b) ₹120.50
(c) ₹110.50
(d) ₹127.50

Answer ⇒【A】

13. एक मोबाइल नकद भुगतान पर ₹ 1000 में या ₹ 600 एकसाथ नकद भुगतान तथा ₹ 70 प्रतिमाह लेकर विक्रय की जाती है। ब्याज की दर है

(a) 17.78%
(b) 28.8%
(c) 18.78%
(d) 27.78%

Answer ⇒【B】

इन्हें भी पढ़ें

Leave a Reply

Your email address will not be published.