Jharkhand Polytechnic Mathematics Average

Jharkhand Polytechnic Mathematics Average ( औसत ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Average ( औसत ) Question 2023:  JCECE Polytechnic Math ( औसत ) Average Objective Question Paper 2023, Jharkhand polytechnic Math ka question answer 2023, Math ka question answer pdf in Hindi,  Jharkhand Polytechnic math question answer pdf download 2023, गणित का प्रश्न उत्तर पीडीएफ हिंदी में, झारखंड पॉलिटेक्निक गणित प्रश्न पत्र पीडीएफ 2023, झारखंड पॉलिटेक्निक गणित का प्रश्न उत्तर 2023, Jharkhand polytechnic model paper, Jharkhand polytechnic sample paper,  polytechnic previous year question papers with answers, important model question paper Jharkhand polytechnic, Polytechnic Model Paper 2023

Telegram join

1. 11, 13, 14, 16 तथा 21 का औसत क्या होगा?

(a) 16
(b) 15
(c) 14
(d) 13

Answer ⇒【B】

2. 1 से 25 तक की प्राकृत संख्याओं का औसत क्या होगा?

(a) 13
(b) 15
(c) 14
(d) 16

Answer ⇒【A】

3. 0 से 25 तक की पूर्ण संख्याओं का औसत क्या होगा?

(a) 10
(b) 10.5
(c) 12.5
(d) 15

Answer ⇒【C】

4. प्रथम लगातार 10 सम संख्याओं का औसत क्या होगा?

(a) 10
(b) 12
(c) 13
(d) 11

Answer ⇒【D】

5. 2 से 20 तक की सम संख्याओं का औसत क्या होगा?

(a) 11
(b) 12
(c) 15
(d) 20

Answer ⇒【A】

6. 1 से 15 तक की विषम संख्याओं का औसत क्या होगा?

(a) 7
(b) 8
(c) 5
(d) 10

Answer ⇒【B】

7. प्रथम लगातार 11 विषम संख्याओं का औसत क्या होगा?

(a) 11
(b) 12
(c) 13
(d) 10

Answer ⇒【A】

8. प्रथम लगातार 25 पूर्ण संख्याओं का औसत क्या होगा?

(a) 11
(b) 12
(C) 13
(d) 10

Answer ⇒【B】

9.22,42,62,82,102,122 अर्थात लगातार 6 सम संख्याओं के वर्गों का औसत क्या होगा?

(a) 60
(b) 60.65
(c) 62
(d) 60.67

Answer ⇒【D】

10. लगातार 16 तक की प्राकृत संख्याओं के पनों का औसत क्या होगा?

(a) 980
(b) 690
(c) 860
(d) 920

Answer ⇒【A】

11. 12,32,82,72,92,11′ अर्थात् 11 तक की विषम संख्याओं के वर्गों का औसत क्या होगा?

(a) 11
(b) 47.67
(c) 35
(d) 40

Answer ⇒【B】

12. 12,2,3,4,52 अर्थात् लगातार 5 तक की प्राकृत संख्याओं के वर्गों का औसत क्या होगा?

(a) 15
(b) 25
(c) 11
(d) 5

Answer ⇒【C】

13. 10,29,33,4,5 अर्थात् लगातार 5 तक की प्राकृत संख्याओं के घनों का औसत क्या होगा?

(a) 40
(b) 45
(c) 56
(d) 35

Answer ⇒【B】

14. एक विद्यार्थी साइकिल द्वारा घर से विद्यालय 12 किमी/घण्टा की चाल से गया तथा पुनः सीधे 10 किमी/घण्टा की चाल से घर वापस आया, तो बताएँ कि विद्यार्थी की औसत चाल क्या है?

(a) 15 किमी/घण्टा
(b) 10 किमी/घण्टा
(c) 1010किमी/घण्टा
(d) 10 किमी/घण्टा

Answer ⇒【C】
Telegram join

15. एक परिवार में सोमवार से गुरुवार तक का औसत पानी 136.5 लीटर लगता है तथा मंगलवार से शुक्रवार तक का औसत पानी 134.0 लीटर लगता है। यदि सोमवार को 132.5 लीटर पानी लगता है, तो शुक्रवार को कितने लीटर पानी लगता है?

(a) 120 लीटर
(b) 122.5 लीटर
(c) 200 लीटर
(d) 100 लीटर

Answer ⇒【B】

16. यदि र 120 प्रति कुर्सी की दर से 20 कुर्सियाँ, र 130 की दर से 15 तथा ₹150 की दर से 25 कुर्सियाँ खरीदी गई, तो प्रति कुर्सी का औसत मूल्य क्या होगा?

(a) 135
(b) 145
(c) 155
(d) 165

Answer ⇒【A】

17. किसी विद्यालय की एक कक्षा के दो छात्रों ने गणित में शून्य अंक प्राप्त किए तथा शेष 18 ने 80% अंक प्राप्त किए। पूरी कक्षा का औसत अंक क्या है?

(a) 75
(b) 70
(c) 80
(d) 72

Answer ⇒【D】

18. किसी विद्यालय के शिक्षकों का औसत वेतन र 1500 है, दो शिक्षकों की नियुक्ति के बाद कुल वेतन ₹ 2000 बढ़ गया और औसत वेतन ₹60 घट गया। शिक्षकों की वर्तमान संख्या कितनी है?

(a) 15
(b) 13
(c) 18
(d) 16

Answer ⇒【C】

19. 5 बच्चों की औसत आयु 8 वर्ष है। यदि बच्चों की उम्र में पिता की . आयु जोड़ दी जाती है, तो उनकी औसत उम्र 15 वर्ष हो जाती है। पिता की आयु कितनी है?

(a) 50 वर्ष
(b) 40 वर्ष
(c) 45 वर्ष
(d) 42 वर्ष

Answer ⇒【A】

20. एक बल्लेबाज अपनी 61वीं पूर्ण पारी में कुछ रन बनाता है, जिसका उसका औसत 59.6 से बढ़कर 60 हो जाता है। बल्लेबाज ने 614 पारी में कितने रन बनाए?

(a) 70
(b) 80
(0) 85
(d) 755

Answer ⇒【B】

21. 10 मेजों तथा 6 कुर्सियों को ₹ 2000 में खरीदा गया। यदि एक कुसी का औसत मूल्य र 120 हो, तो एक मेज का औसत मूल्य क्या होगा?

(a) 120
(b) 130
(c) 140
(d) 150

Answer ⇒【C】

22. 10 पुस्तकों का औसत मूल्य र 12 है, जबकि इनमें से 8 का औसत मूल्य १ 11.76 है। शेष दो पुस्तकों में एक का मूल्य दूसरे के मूल्य से 60% अधिक है। इन दो पुस्तकों का अलग-अलग मूल्य क्या है?

(a) 8, 12
(b) 10,16
(c) 5, 7
(d) 12,14

Answer ⇒【B】

23. A की 15 दिनों की औसत आय र 70 है। पहले 6 दिनों की आय का औसत ₹ 60 है और अन्तिम 9 दिनों की आय का औसत ₹80 है। उसकी छठे दिन की आय क्या है?

(a) ₹80
(b) ₹60
(c) 40
(d) ₹ 30

Answer ⇒【D】

24. 500 कामगारों की औसत मजदूरी ₹ 200 थी। बाद में पता चला कि दो कामगारों की मजदूरी क्रमशः 80 और 220 की जगह 180 और 20 पढ़ ली गई, तो सही औसत मजदूरी कितनी है?

(a) 200.10
(b) 200.20
(c) 200.50
(d) 201.00

Answer ⇒【B】

25. एक सप्ताह के पहले तीन दिनों का औसत तापमान 27° तथा अगले तीन दिनों का 29° है। यदि पूरे सप्ताह का औसत 28.5° है, तो सप्ताह के अन्तिम दिन का तापमान बताइए

(a) 30°
(b) 32°
(c) 20°
(d) 31.5°

Answer ⇒【D】

26. सोमवार से बुधवार तक के तापमान का माध्य 37° तथा मंगलवार से गुरुवार के तापमान का माध्य 34° है। यदि गुरुवार का तापमान सोमवार के तापमान का हो, तो गुरुवार का तापमान कितना है?

(a) 36.5°
(b) 36°
(c) 35.5°
(d) 34°

Answer ⇒【B】

27. 9 जनवरी से 16 जनवरी तक दोनों दिन सहित रोज का औसत तापमान 38.6° और 10 से 17 जनवरी तक 39.2० था। यदि जनवरी को तापमान 34.6° था, तो 17 जनवरी का तापमान क्या था?

(a) 39.2°
(b) 39.1°
(c) 39.3°
(d) 39.4°

Answer ⇒【D】

28. किसी कक्षा में 46 छात्रों के प्राप्तांकों का औसत 40 है। उत्तीर्ण छात्रों का औसत 52 तथा अनुत्तीर्ण छात्रों का औसत 16 है। कितने छात्र अनुत्तीर्ण हुए?

(a) 16
(b) 20
(0) 25
(d) 30

Answer ⇒【A】

29. पाँच क्रमिक विषम संख्याओं का औसत 16 है तो पहली और अन्तिम संख्या के योगफल का पाँच गुना भाग होगा

(a) 160
(b) 100
(c) 76
(d) 80

Answer ⇒【A】

30. अनुज, सतीश, मोन, दिनेश व राकेश पाँच भाईयों की आयु में क्रमशः 2-2 वर्ष का अन्तर है यदि इनकी औसत आयु 28 वर्ष हो, तो राकेश व दिनेश की पाँच वर्ष बाद की आयु का योगफल क्या होगा?

(a) 63 वर्ष
(b) 62 वर्ष
(c) 61 वर्ष
(d) 68 वर्ष

Answer ⇒【B】

Read Also 

Leave a Reply

Your email address will not be published.