Jharkhand Polytechnic Mathematics Algebra
Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic Mathematics Algebra (बीजगणित) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Algebra (बीजगणित) Question 2023: Jharkhand polytechnic mathematics question, Jharkhand polytechnic question bank, Jharkhand polytechnic math question, polytechnic math question, polytechnic math question pdf, Polytechnic Model Paper, polytechnic model paper math, diploma maths question paper, diploma maths question, diploma question maths, Jharkhand Polytechnic Question Bank PDF, Jharkhand Polytechnic Question PDF, Jharkhand Polytechnic Question, Jharkhand polytechnic mathematics algebra formula, polytechnic mathematics in Hindi, Jharkhand Polytechnic math, jceceb polytechnic maths question


1. यदि 2x =  Jharkhand Polytechnic Mathematics Algebra हो, तो  Jharkhand Polytechnic Mathematics Algebra का मान है।

(a) a
(b) a+1/2
(c) a-1/2
(d) 0

Answer ⇒【C】

2. यदि a, b,c वास्तविक संख्याएँ ऐसी है कि a + b + c=0, तब a3 +b3 +c2 का मान है

(a) 1
(b) ab2 + bc2 + ca2
(c) 0
(d) 3abc

Answer ⇒【D】

3. यदि x+ y=5 , x+z = 7 और y + x = 12, तब x+y+z का मान है

(a) 12
(b) 2
(c) 5
(d) 24

Answer ⇒【A】

4. यदि x=2 + √2, तब x2+4/ x2 का मान है

(a) 12
(b) 20√2
(c) 15√2
(d) 16

Answer ⇒【A】

5. यदि x-y=1 और x2 + y2 = 41, तब x + y का मान होगा

(a) +9
(b) +1
(c) 5 या 4
(d)-5 या -4

Answer ⇒【A】

6. यदि a+b+ c= 11 और ab + bc + ca = 20, तब a3+b3+c3-3abc का मान होगा

(a) 121
(b) 341
(c) 671
(d) 781

Answer ⇒【C】

7. यदि x+ 1/2 = 2, तब x3 + 1/ x3  का मान होगा

(a) 8
(b) 6
(c) 4
(d) 2

Answer ⇒【D】

8. यदि  x – 1/x3=14, तब x-1/x3 का मान होगा।

(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Answer ⇒【A】

9. यदि x=7-4√3, तब (x + 1/x ) बराबर है

(a) 3√3
(b) 8√3
(c) 14+ 8√3
(d) 14

Answer ⇒【D】

10. यदि x =31/3 +8-1/3, तब x3-10 का मान है

(a)-3x
(b) 3x
(0)-9x
(d) 9x

Answer ⇒【D】

11. यदि x =21/3 + 2-1/3, तब 2x3 -6x का मान होगा

(a) 5
(b) 6
(c) 8
(d) 10

Answer ⇒【A】

12. यदि x = 31/3+3-1/3, तब 3x3 – 9x का मान होगा

(a) – 10
(b) -1
(c) 0
(d) 1

Answer ⇒【D】

13.   Polytechnic mathयदि तब के बराबर है

(a) 1/ a5+b5+c5
(b) 1/ ( a+b+c)5
(c) 1
(d) 0

Answer ⇒【B】

14. यदि a1/3 + b1/3 + c1/3 = 0, तब (a + b + c)3 का मान होगा

(a) 9a2b2c2
(b) 3abc
(c) 6abc
(d) 27abc

Answer ⇒【D】

15. यदि a – b = 2 एवं a + b = 3 हो, तो 4ab(a2+b2) होगा

(a) 5/2
(b) √2/√3
(c) √3/√2
(d) 3/2

Answer ⇒【A】

16. यदि x+2y=8 तथा xy = 6 हो, तो x3+8y3 का मान है

(a) 512
(b) 288
(c) 224
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

17.   Polytechnic mathका मान है

(a)  Polytechnic math
(b)  Polytechnic math
(c)  Polytechnic math
(d)  Polytechnic math

Answer ⇒【D】

18. यदि x+ 1/x =4 हो, तो x3+ 1/x3 का मान होगा

(a) 30
(b) 30√3
(c) 24√3
(d) 30√2

Answer ⇒【B】

19. यदि x- 1/x  = 2 हो, तो  x4– 1/x4 का मान होगा

(a) 4
(b) 2
(c) 12
(d) 34

Answer ⇒【D】

ALSO READ 

Leave a Reply

Your email address will not be published.