Jharkhand Polytechnic (JCECEB) MATH

Jharkhand Polytechnic (JCECEB) MATH ( वर्गमूल एवं घनमूल ) Objective Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

Jharkhand Polytechnic (JCECEB) MATH ( वर्गमूल एवं घनमूल ) Objective Question 2023: Jharkhand polytechnic math question, Jharkhand polytechnic math Objective question, polytechnic previous year question papers with answers, Jharkhand Polytechnic Previous Year Question Paper, Jharkhand polytechnic square root questions and cube root, Jharkhand polytechnic square root questions and cube root questions, cube root questions with answers, cube root questions and answers pdf, square root and cube root questions and answers, Jharkhand Polytechnic square root and cube root questions and answers

Telegram join


1. यदि x = 

www.soldiergyan.com हो, तो • का मूल होगा

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Answer ⇒【B】

2. 985527 में किस छोटी-से-छोटी संख्या से भाग दें कि संख्या पूर्ण घन बन जाए?

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Answer ⇒【C】

3. यदि  www.soldiergyan.com =  1+ X/12हो तो X का मान है

(a) 1
(b) 2
(c) 5
(d) 9

Answer ⇒【A】

4. यदि www.soldiergyan.com  = 2 हो तो x का मान है

(a) 9
(b) 0.9
(c) 0.09
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【D】

5.  www.soldiergyan.com बराबर है

(a) 29/32
(b) 19/72
(c) 19/32
(d) 29/62

Answer ⇒【C】

6. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?

(a) 6083 एक पूर्ण वर्ग संख्या नहीं है।
(b) 62500 का वर्गमूल एक विषम संख्या है।
(c) 72.9/ 0.4096 का घनमूल एक परिमेय संख्या नहीं है। मामला
(d) उपरोक्त सभी कथन असत्य हैं।

Answer ⇒【A】

7. यदि  www.soldiergyan.com  =8.71 हो, तो का मान है

(a) 0.6241
(b) 6.241
(c) 62.41
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

8. किस संख्या का वर्ग 7396 है?

(a) 85
(b) 84
(c) 83
(d) 86

Answer ⇒【D】

9.  www.soldiergyan.comका मान क्या होगा?

(a) 2 63/64
(b) 5 
(c) 5 63/64
(d) 5 64/63

Answer ⇒【C】

10.  www.soldiergyan.com का मान है

(a) 10
(b) 8
(c) 6
(d) 4

Answer ⇒【D】

11. 294 को छोटी-से-छोटी किस संख्या से गुणा किया जाए, कि इस प्रकार प्राप्त संख्या एक पूर्ण वर्ग हो?

(a) 2
(b) 3
(c) 6
(d) 24

Answer ⇒【C】

Telegram join


12. 2205 को छोटी-से-छोटी किस संख्या से भाग दिया जाए, कि प्राप्त भागफल एक पूर्ण वर्ग हो?

(a) 6
(b) 5
(C) 15
(d) 20

Answer ⇒【B】

13. 5 अंकों की बड़ी-से-बड़ी वह कौन-सी संख्या है जो एक पूर्ण वर्ग

(a) 99999
(b) 99764
(c) 99976
(d) 998560

Answer ⇒【D】

14. www.soldiergyan.com का मान है

(a) 0.02
(b) 0.2
(c) 2
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

15. 0000001 का घनमूल होगा

(a) 0.1
(b) 0.01
(c) 0.001
(d) 0.0001

Answer ⇒【B】

18.82/3 का मान है

(a) 3
(b) 4
(c) 2
(d) 1

Answer ⇒【B】

17. √24 + 3√64 + 4√28 का मान है

(a) 12
(b) 16
(c) 18
(d) 24

Answer ⇒【A】

18. 2 3√32- 3√64 + 3√500 बराबर है ।

(a) 4 3√6
(b)  3√24
(c) 63√4
(d) 9/6

Answer ⇒【C】

20. छात्रों के एक समूह में प्रत्येक छात्र से उतने ही पैसे लिए गए जितने इस समूह में छात्र थे। यदि कुल धन ₹ 59.29 एकत्र हुआ हो, तो समूह में कितने छात्र थे?

(a) 67
(b) 77
(c) 87
(d) 57

Answer ⇒【B】

21. (7+ 3√5) (7- 3√5) का वर्गमूल है

(a) 4
(b) √5
(c) 3√5
(d) 2

Answer ⇒【D】

22. वह कौन-सी न्यूनतम संख्या है जिसे 0.000326 में से घटाने पर एक पूर्ण वर्ग प्राप्त होगा?

(a) 0.000004
(b) 0.0000023
(c) 0.04
(d) 0.02

Answer ⇒【B】

23. www.soldiergyan.com बराबर है ।

(a) 0
(b) 2
(c) 1.596
(d) 0

Answer ⇒【D】

24. 50/x = x/125 हो तो x का मान है

(a) 25/2
(b) 4/25
(c) 4
(d) 25

Answer ⇒【D】

Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published.