Jharkhand Polytechnic ( JCECEB ) Chemistry Analytical Chemistry ( विश्लेषणात्मक रसायन ) Objective Question 2023

Jharkhand Polytechnic ( JCECEB ) Chemistry Analytical Chemistry ( विश्लेषणात्मक रसायन ) Objective Question 2023

Jharkhand Polytechnic Chemistry Objective

Jharkhand Polytechnic ( JCECEB ) Chemistry Analytical Chemistry ( विश्लेषणात्मक रसायन ) Objective Question 2023: polytechnic physics question in Hindi, polytechnic model paper 2023, model question paper 2023, Jharkhand model question paper 2023, JAC model question paper 2023, JAC polytechnic model paper 2022, Jharkhand Polytechnic Question Bank PDF, Jharkhand polytechnic question bank pdf, Jharkhand Polytechnic Model Paper, Jharkhand,  polytechnic question paper pdf download diploma level, polytechnic question paper 2020 pdf download, 

Telegram join

1. यदि किसी लवण का अम्लीय विलयन BaCl2 के साथ सफेद अवक्षेप दे तो लवण में अम्लीय मूलक है

(a) SO2-4
(b) CO32-
(C) CH3COO
(d) इनमें से कोई नहीं।

Answer ⇒【A】

2. कार्बोनेट के लवण को तनु H2SO4 के साथ क्रिया से कौन-सी गैस निकलती है?

(a) SO2
(b) CO2
(c) CO
(d) SO3

Answer ⇒【B】

3. निम्न में से कौन-सा लवण तनु HCl में नहीं घुलता?

(a) PO(NO3)2
(b) NH4Cl
(c) CaSO4
(d) CdCl2

Answer ⇒【A】

4. नाइट्रेट के परीक्षण में भूरा छल्ला है

(a) Fe(NO3)3
(b) FeSO4.NO
(c) Fe(NO2)3
(d) Fe2(SO4)3

Answer ⇒【B】

5. निम्न में से कौन-सा यौगिक NH4OH में आसानी से विलेय है?

(a) AgCl
(b) AgBr
(c) Agl
(d) सभी विलेय हैं

Answer ⇒【A】

6. निम्न में से कौन-सा लवण अमोनियम ऑक्सेलेट के साथ सफेद अवक्षेप देता है?

(a) CaCl2
(b) BaCl2
(c) MgSO4
(d) NH4Cl

Answer ⇒【A】

7. निम्न में से कौन-सा यौगिक काला है?

(a) Cds
(b) NIS
(c) Zns
(d) Sb2S3

Answer ⇒【B】

8. निम्न में कौन-सा सल्फाइड पीला है?

(a) Pbs
(b) Cus
(c) Zns
(d) Cas

Answer ⇒【D】

9. निम्न में से किस मूलक का तनु HCl में विलयन पोटैशियम फेरोसायनाइड के साथ गहरा नीला रंग देता है?

(a) Pb2+
(b) Al3+
(c) Cu2+
(d) Fe3+

Answer ⇒【D】

10. एक लवण के अम्लीय विलयन में H2S गैस प्रवाहित करने से नारगी अवक्षेप आता है तो लवण में उपस्थित क्षारीय मूलक है

(a) कैडमियम
(b) ऐन्टिमनी
(c) बिस्मथ
(d) लेड

Answer ⇒【C】

11. कॉपर लवण के विलयन में CH3COOH तथा K4[Fe(CN)6 मिलाने से चॉकलेट रंग का अवक्षेप निम्न यौगिक बनने के कारण होता है

(a) Cu2[Fe(CN)6]
(b) Fe2[Cu(CN)6]
(c) Cu[Fe(CN)6]
(d) Fe2[Cu2(CN)6]

Answer ⇒【A】

12. नाइट्रेट लवण+ कॉपर की छीलन में सान्द्र H2SO4 डालकर गर्म करने से अधिक मात्रा में निकली भूरी गैस है।

(a) NO
(b) SO2
(c) NO2
(d) SO3

Answer ⇒【C】

13. एक अकार्बनिक लवण कॉस्टिक सोडा विलयन के साथ एक गैस देता है जो लाल लिटमस को नीला करती है तथा HCI से भीगी छड़ लाने पर सफेद धुआँ देती है तो उसमें क्षारीय मूलक है

(a) Al3+
(b) Mg2+
(b) Mg2+
(d) NH+4

Answer ⇒【D】

14. लवण के विलयन में ठोस NH4Cl + NH4OH +(NH4)2CO3 अधिक मात्रा में मिलाने पर यदि सफेद अवक्षेप आये तो निम्न में से किस मूलक की सम्भावना है?

(a) Ba2+ या Ca2+
(b) Cu2+ या Bi3+
(c) Mg2+
(d) Fe2+ या A3+

Answer ⇒【A】

15. लवण में तनु H2SO4 मिलाकर गर्म करने पर सिरके की गन्ध आती है तो अम्लीय मूलक होगा

(a) ऐसीटेट
(b) नाइट्रेट
(c) ब्रोमाइड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

16. लवण के विलयन में NH4OH व डाइमेथिल ग्लाइऑक्सिम मिलाने पर लाल अवक्षेप आने से किस मूलक की उपस्थिति निश्चित होती है?

(a) जिंक
(b) आयरन
(c) लेड
(d) निकैल

Answer ⇒【D】

17. लवण का विलयन + HNO3 की बूंदें + NH4Cl (ठोस) + NHOH आधिक्य से प्राप्त सफेद अवक्षेप, लवण में किस क्षारीय मूलक की उपस्थिति सिद्ध करता है?

(a) Mg2+
(b) Fe3+
(c) AI+
(d) NH4+

Answer ⇒【C】

READ MORE 

Leave a Reply

Your email address will not be published.