Jharkhand Polytechnic ( JCECEB ) Chemistry Solution

Jharkhand Polytechnic ( JCECEB ) Chemistry Solution (विलयन) Objective Question 2023

Jharkhand Polytechnic Chemistry Objective

Jharkhand Polytechnic ( JCECEB ) Chemistry Solution (विलयन) Objective Question 2023: Jharkhand polytechnic Previous year Question Papers with answers, JCECE polytechnic model paper 2023 for engineering, Polytechnic Question Paper PDF Download, Jharkhand polytechnic previous year question paper pdf download, important model question paper JCECE, Jharkhand Polytechnic Solution Question, polytechnic Chemistry question in Hindi, polytechnic ka important question, polytechnic objective question in Hindi pdf, polytechnic question paper and answer, polytechnic practice set 2023, Jharkhand polytechnic practice set 2023, Jharkhand polytechnic practice set, practice set Jharkhand polytechnic, Jharkhand polytechnic practice set pdf, Jharkhand Polytechnic Question Paper 2023 PDF Download, Jharkhand polytechnic solution Question in Hindi

Telegram join

1.विलयन, जिसमें अधिक विलेय नहीं घोला जा सकता, उसे कहा जाता है

【A】 संतृप्त विलयन
【B】 असंतृप्त विलयन
【C】 अतिसंतृप्त विलयन
【D】 तनु विलयन

Answer ⇒【A】

2. निम्न में अतिस्थायी अवस्था निरूपित करता है

【A】 एक तनु विलयन
【B】 एक असंतृप्त विलयन
【C】 संतृप्त विलयन
【D】 अतिसंतृप्त विलयन

Answer ⇒【C】

3. मोलरता प्रदर्शित होती है

【A】 ग्राम/ली से
【B】 ली/मोल से
【C】 मोल/ली से
【D】 मोल/1000 ग्राम से

Answer ⇒【C】

4. मोलल विलयन वह है जिसमें विलेय का 1 मोल होता है

【A】 विलायक के 1000 ग्राम में
【B】 विलायक के एक लीटर में
【C】 विलयन के एक लीटर में
【D】 विलयन के 22.4 लीटर में

Answer ⇒【A】

5. नॉर्मलता का निरूपण है

【A】 मोल/ली
【B】 ग्राम-तुल्यांक/ली
【C】 मोल/1000 ग्राम
【D】 ग्राम/ली

Answer ⇒【B】

6. N तथा 1/10N विलयन का अर्थ क्रमशः ….तथा … है।

【A】 डेसीनॉर्मल तथा डेकानॉर्मल विलयन
【B】 नॉर्मल तथा डेसीनॉर्मल विलयन
【C】 डेकानॉर्मल तथा डेसीनॉर्मल विलयन
【D】 नॉर्मल तथा डेकानॉर्मल विलयन

Answer ⇒【B】

7. किसी विलयन की मोललता बराबर है

【A】

www.soldiergyan.com
【B】www.soldiergyan.com
【C】www.soldiergyan.com
【D】www.soldiergyan.com

Answer ⇒【C】

8. किसी पदार्थ की विलेयता किस कारक के द्वारा प्रभावित नहीं होती?

【A】 ताप
【B】 सम-आयन प्रभाव
【C】 विलेय के कणों का आकार
【D】 दाब

Answer ⇒【D】

9. 100 मिली में 4 ग्राम NaOH है, इस विलयन की नॉर्मलता है

【A】 0.1
【B】 1.0
【C】 4.0
【D】 0.4

Answer ⇒【B】

10. 500 मिली में 50 ग्राम सल्फ्यूरिक अम्ल वाले विलयन की नॉर्मलता है

【A】 2.04N
【B】 0.49N
【C】 0.98 N
【D】 0.35N

Answer ⇒【A】

11. वह विलयन जिसमें विलेय पदार्थ की मात्रा संतृप्त विलयन की अपेक्षा अधिक होती है, उसे कहा जाता है

【A】 संतृप्त विलयन
【B】 असंतृप्त विलयन
【C】 अतिसंतृप्त विलयन एक विलयन
【D】 तनु विलयन

Answer ⇒【C】

12. H3PO4 के 1 M विलयन की नॉर्मलता क्या है?

【A】 0.5N
【B】 1.ON
【C】 2.ON
【D】 3.ON

Answer ⇒【D】
Telegram join

13. 2 M सल्फ्यूरिक अम्ल की नॉर्मलता है

【A】 2N
【B】 4N
【C】 N/2
【D】 N/4

Answer ⇒【B】

14. 2.3 M सल्फ्यूरिक अम्ल की नॉर्मलता है

【A】 0.46N
【B】 0.23 N
【C】 2.3 N
【D】 4.6N

Answer ⇒【D】

15. 0.2 N H2C2O4.2H2O के 500 मिली विलयन को तैयार करने के लिए H2C2O4.2H2O का कितना भार चाहिए?

【A】 126 ग्राम
【B】 12.6 ग्राम
【C】 63 ग्राम
【D】 6.3 ग्राम

Answer ⇒【D】

16. 0.2 N Na2CO3 विलयन की मोलरता होगी

【A】 0.05M
【B】 0.2 M
【C】 0.1M
【D】 0.4M

Answer ⇒【C】

17. पानी के 180 ग्राम में मोलों की संख्या है

【A】 1
【B】 10
【C】 18
【D】 100

Answer ⇒【B】

18. शुद्ध पानी की मोलरता है

【A】 55.6
【B】 50
【C】 100
【D】 18

Answer ⇒【A】

19. 3 मोलर विलयन के 1000 मिली में KCl के मोलों की संख्या है

【A】 1
【B】 2
【C】 3
【D】 1.5

Answer ⇒【C】

20. 10.6 ग्राम/500 मिली Na2CO3 के विलयन की मोलरता है ।

【A】 0.2M
【B】 2M
【C】 20M
【D】 0.02 M

Answer ⇒【A】

21. 250 मिली विलयन में 1 ग्राम NaOH वाले विलयन की मोलरता है

【A】 0.1M
【B】 1M
【C】 0.01 M
【D】 0.001 M

Answer ⇒【A】

22. एक विलयन के 2 लीटर में 98 ग्राम H2SO4 है। विलयन की मोलरता है

【A】 0.1 M
【B】 0.05 M
【C】 0.2M
【D】 0.01 M

Answer ⇒【B】

23. 3 ग्राम लवण (जिसका अणुभार 30 है) 250 ग्राम पानी में घोला गया, इस विलयन की मोललता है

【A】 0.3m
【B】 0.4m
【C】 0.2 m
【D】 इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

24. निम्न में से विलयन का जो गुण ताप पर निर्भर नहीं करता है, वह है

【A】 मोलरता
【B】 मोललता
【C】 नॉर्मलता
【D】 घनत्व

Answer ⇒【B】

25. सिल्वर क्लोराइड की सोडियम क्लोराइड विलयन में विलेयता समान ताप पर उसकी जल में विलेयता से कम होती है। इसका कारण है

【A】 जल अतिअल्प आयनित होता है
【B】 सोडियम क्लोराइड पूर्ण आयनित हो जाता है
【C】 सम-आयन प्रभाव
【D】 सोडियम क्लोराइड सिल्वर क्लोराइड से अभिक्रिया नहीं करता है

Answer ⇒【C】

26. 0.006 मोल NaCl की 100 मिली विलयन में मोलरता है

【A】 0.6
【B】 0.06
【C】 0.006
【D】 0.0006

Answer ⇒【B】

Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published.