polytechnic Jharkhand 2023

Jharkhand Polytechnic (JCECEB ) Chemistry Salts ( लवण ) Objective Question Answer 2023

Jharkhand Polytechnic Chemistry Objective

Jharkhand Polytechnic (JCECEB ) Chemistry Salts ( लवण ) Objective Question Answer 2023: polytechnic Jharkhand 2023, Jharkhand polytechnic question bank pdf, polytechnic question paper pdf download, Jharkhand polytechnic question paper pdf download in Hindi, Jharkhand polytechnic question bank in Hindi, Jharkhand polytechnic question bank in Hindi pdf download, polytechnic previous year question papers with answers in Hindi, polytechnic question paper 2023 pdf download in Hindi, polytechnic chemistry question in Hindi, polytechnic most important question, polytechnic entrance exam Objective question

Telegram join

1. गर्म करने पर (सॉल-अमोनिक) नौसादर विघटित हो जाता है निम्न में

(a) N2, HCI
(b) N2, CI2
(C) N2, O2
(d) NH3, HCI

Answer ⇒【D】

2. आग बुझाने के लिए प्रयोग में लाया जाने वाले रासायनिक यौगिक है

(a) Na2CO3
(b) HCI
(c) NaCl
(d) CaCl2

Answer ⇒【A】

3. पेयजल को जीवाणुरहित बनाने के लिए निम्न का प्रयोग करते हैं

(a) CaCl2
(b) Cu2Cl2
(c) CaOCl2
(d) Nacl

Answer ⇒【C】

4. विरंजक चूर्ण तनु अम्लों से अभिक्रिया करके निम्न गैस देता है

(a) O2
(b) H2S
(c) CI2
(d) HCI

Answer ⇒【C】

5. कौन-सा यौगिक शुष्क अवस्था में सफेद तथा क्रिस्टलीय जल के साथ नीले रंग का होता है?

(a) CuSO4
(6) Na2SO4
(c) Al2(SO4)3
(d) CaSO4

Answer ⇒【A】

6. सोडियम बाइकार्बोनेट से सोडियम कार्बोनेट प्राप्त किया जा सकता है

(a) उच्च ताप पर गर्म करके
(b) निम्न ताप पर गर्म करके
(c) अम्ल की क्रिया द्वारा
(d) इन सभी के द्वारा

Answer ⇒【A】

7. धावन सोडे का सूत्र है

(a) Na2CO3
(b) Na2CO3.10H2O
(c) Na2SO4
(d) Na2SO4. 10H2O

Answer ⇒【B】

8. यदि दाढ़ी बनाते समय ब्लेड से खून बहने लगे, तो उसे रोकने के लिए प्रयोग करते हैं

(a) Na2co3
(b) Nacl
(c) K2SO4
(d) K2SO4.Al2(SO4)3.24H2O

Answer ⇒【D】

9. नीले थोथे के एक अणु में क्रिस्टलन जल के अणुओं की संख्या होती है

(a) एक
(b) तीन
(c) पाँच
(d) शून्य

Answer ⇒【C】

10. नीले थोथे से कॉपर सल्फेट मोनोहाइड्रेट प्राप्त करने के लिए आवश्यक न्यूनतम तापमान है

(a) 170°C
(c) 230°C
(d) 700°C
(b) 100°C

Answer ⇒【B】

11. बुझे चूने पर क्लोरीन प्रवाहित करने पर प्राप्त होता है

(a) नौसादर
(b) खड़िया
(c) विरंजक चूर्ण
(d) चूना

Answer ⇒【C】

12. ऊर्ध्वपातज है

(a) Nacl
(b) NH4CI
(c) CaCl2
(d) CaOCI2

Answer ⇒【B】

13. फिटकरी का सही अणुसूत्र है

(a) AI2(SO4)3.24H2O
(b) AI2(SO4)3.5H2O
(c) K2SO4. AI2(SO4)3.24H2O
(d)K2SO4. AI2(SO4)3.7H2O

Answer ⇒【C】
Telegram join

14. पोटाश ऐलम का सही अणुसूत्र है

(a) K2SO4. AI2(SO4)3.24H2O
(b) K2SO4
(c)  K2SO4. AI2(SO4)3.24H2O
(d) K2SO4 AISO4

Answer ⇒【C】

15. रेड लेड का रासायनिक नाम है।

(a) लड माना आक्साइड
(b) लेड सल्फाइड
(c) लेड नाइट्रेट
(d) ट्राइप्लम्बिक टेट्रा ऑक्साइड

Answer ⇒【D】

16. विरंजक चूर्ण पर तनु H2SO4 की अभिक्रिया से गैस निकलती है

(a) H2
(b) NH3
(c) CI2
(d) CO2

Answer ⇒【C】

17. नीले थोथे को 100°C तक गर्म करने पर प्राप्त होता है

(a) Cu2S + O2
(b) CuSO4 + H2O
(c) CuSO4.H2O + 4H2O
(d) Cu + SO2 + O2

Answer ⇒【C】

18. लेक्लांची सेल में वैद्युत-अपघट्य के रूप में उपयोग में लाया जाता है

(a) H2SO4
(b) H2O
(c) NH4Cl
(d) HCl

Answer ⇒【C】

19. एक गृहिणी ने पाया कि उसके द्वारा बनाया गया केक कठोर एवं छोटे माप का बना है, वह कौन-सा संघटक डालना भूल गई जिसने केक को परिफुल्ल बना दिया?

(a) NaOH
(b) Na2CO3
(c) NaHCO3
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

20. विरंजक चूर्ण वायु में रखने पर बेकार हो जाता है क्योंकि वो

(a) यह अपघटित होकर CI2 निकालता है
(b) यह CO2 अवशोषित करके CaCO3 बनाता है
(c) यह वायु में O2 से प्रभावित होता है
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

21. पेट की अम्लता दूर करने के लिए प्रयुक्त होता है

(a) धावन सोडा
(b) साधारण नमक
(C) फिटकरी
(d) बेकिंग सोडा

Answer ⇒【D】

22. दियासलाई उद्योग में उपयोग होता है

(a) शोरा
(b) रेड लेड
(c) सोडा
(d) चूना

Answer ⇒【B】

23. सूत का रंग साफ करने में विशेषतः उपयोग होने वाला यौगिक है

(a) साबुन
(b) विरंजक चूर्ण
(c) क्लोरीन
(d) सोडियम कार्बोनेट

Answer ⇒【B】

24. निम्नलिखित में से यौगिक जो कि जीवाणुनाशक अथवा जर्मनाशी के रूप में प्रयोग होते हैं, वे हैं CuSO4.5H2O, Na2CO3.10H2O, CaOCl2, CaSO4 .2H2O

(a) CuSO4.5H2O तथा Na2CO3.10H2O
(b) CuSO4.5H2O तथा CaOCI2
(c) CuSO4.5H2O तथा CuSO4.2H2O
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

25. बेकिंग पाउडर का रासायनिक नाम है

(a) सोडियम बाइकार्बोनेट
(b) सोडियम कार्बोनेट
(c) सोडियम क्लोराइड
(d) विरंजक चूर्ण

Answer ⇒【A】

26. पोटाश ऐलम K2SO4. AI2(SO4)3.24H2O किस प्रकार का लवण है?

(a) संकर लवण
(b) द्विक लवण
(c) मिश्रित लवण
(d) क्षारकीय लवण

Answer ⇒【B】

27. आग बुझाने के तौर पर प्रयोग किया जाने वाला रासायनिक तत्व है

(a) Na2CO3
(b) HCI
(c) Nacl
(d) CaCl2

Answer ⇒【A】

28. कैलगन व्यावसायिक नाम है

(a) सोडियम हैक्सामेटाफॉस्फेट का
(b) सोडियम एलुमिनियम सिलिकेट का
(c) धावन सोडा आयन विनिमय रेजिन का
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

READ MORE

Leave a Reply

Your email address will not be published.