Polytechnic chemistry ka objective question in Hindi

Jharkhand ( JCECE ) Polytechnic Chemistry (रसायन की भाषा) Objective Question 2023

Jharkhand Polytechnic Chemistry Objective

Jharkhand ( JCECE ) Polytechnic Chemistry (रसायन की भाषा) Objective Question 2023: polytechnic chemistry MCQ, chemistry MCQ with answers pdf, Chemistry MCQ PDF,  language of chemistry MCQ, language of chemistry Objective Question, JCECE language of chemistry Objective Question, JCECE language of chemistry objective question in Hindi, Chemistry Objective Question in Hindi PDF, chemistry objective question in Hindi pdf, chemistry objective question in Hindi,  chemistry ka objective question in Hindi, Polytechnic chemistry ka objective question in Hindi, polytechnic model paper 2022, Jharkhand polytechnic model paper 2022, Jharkhand polytechnic model paper 2023

Telegram join

1. मरकरी का प्रतीक है

【A】 Si
【B】 Hg
【C】 Sn
【D】 Mr

Answer ⇒ 【B】

2. Cas (PO4)2 में कैल्सियम की संयोजकता है

【A】 1
【B】 2
【C】 3
【D】 4

Answer ⇒ 【B】

3. सूत्र, जो किसी पदार्थ के एक अणु में उपस्थित विभिन्न तत्वों के परमाणुओं की वास्तविक संख्या को व्यक्त करता है, कहलाता है

【A】 मूलानुपाती सूत्र
【B】 सरल सूत्र
【C】 अणुसूत्र
【D】 संरचना सूत्र

Answer ⇒ 【C】

4. कार्बोनेट मूलक पर आवेश होता है

【A】  -1
【B】  +1
【C】  -2
【D】 + 2

Answer ⇒ 【C】

5. CaCO3 में कैल्सियम की प्रतिशतता है (परमाणु भार : Ca = 40, C = 12, 0 = 16)

【A】 20%
【B】 40%
【C】 52%
【D】 48%

Answer ⇒ 【B】

6. C2H6 में कार्बन की प्रतिशत मात्रा है

【A】 20%
【B】 80%
【C】 30%
【D】 70%

Answer ⇒ 【B】

7. नीले थोथे (Cuso4 •5H2O) में जल की प्रतिशतता है (परमाणु भार Cu = 63.6, S = 32, 0 = 16, H = 1)

【A】 36%
【B】 12%
【C】 25%
【D】 60%

Answer ⇒ 【A】

8. ऐलुमिनियम की संयोजकता 3 तथा सल्फेट आयन की संयोजकता 2 है। ऐलुमिनियम सल्फेट का अणुसूत्र है।

【A】 AISO4
【B】 AI2SO4
【C】 AI2(SO4)3
【D】 Al3(SO4)2

Answer ⇒ 【C】

9. लवण X.Y, में x तथा Y के परमाणु भार क्रमशः तथा y हैं। लवण में Y की प्रतिशतता है

【A】 (ax + by) 0.5
【B】

www.soldiergyan.com
【C】 www.soldiergyan.com
【D】 www.soldiergyan.com

Answer ⇒ 【D】

10. पोटैशियम क्लोरेट को गर्म करने पर भार में प्रतिशत कमी? होगी

【A】 24.24%
【B】 39.18%
【C】 40.42%
【D】 26.18%

Answer ⇒ 【D】

11. सूत्र, जो किसी पदार्थ के एक अणु में उपस्थित विभिन्न तत्वों के परमाणुओं के अनुपात को व्यक्त करता है, कहलाता है।

【A】 मूलानुपाती सूत्र
【B】 प्रतीक
【C】 अणुसूत्र
【D】 संरचना सूत्र

Answer ⇒ 【A】

12. निम्नलिखित में से किसका रासायनिक समीकरण से ज्ञान नहीं होता है?

【A】 गैसों का आयतनात्मक अनुपात
【B】 अभिकारकों एवं उत्पादों का भारात्मक अनुपात ।
【C】 ऊष्मा का अवशोषण या उत्पादन
【D】 उपरोक्त सभी

Answer ⇒ 【C】

13. एक कार्बनिक यौगिक के मात्रात्मक आकलन पर निम्न आँकड़े प्राप्त हुए C =20%, H = 6.66%, N = 46.67%। यौगिक का सरलतम सूत्र होगा

【A】 CHNO
【B】 CH4N2O
【C】 CH2N2O
【D】 CH2NO2

Answer ⇒ 【B】
Telegram join

14. बेरियम कार्बोनेट का सूत्र है …

【A】 Ba(NO3)2
【B】 BaCO3
【C】 BiSO4
【D】 Ba(CO4)2

Answer ⇒ 【B】

15. एक धातु M के क्लोराइड का सूत्र MCl2 है इसके फॉस्फेट का सूत्र होगा

【A】 M (PO4)3
【B】 M3(PO4)2
【C】 M3PO4
【D】 MPO4

Answer ⇒ 【B】

16. एक हाइड्रोकार्बन का मूलानुपाती सूत्र CH है। इसका वाष्प घनत्व 39 है। यौगिक का अणुसूत्र ज्ञात कीजिए।

【A】 C2H2
【B】 C3H3
【C】 C4H4
【D】 C6H6

Answer ⇒ 【D】

17. एक कार्बनिक यौगिक का प्रतिशत संघटन निम्न प्रकार है C = 92.4%, H = 7.6%। उसका मूलानुपाती सूत्र होगा

【A】 C2H2
【B】 CH
【C】 C3H3
【D】 CH4

Answer ⇒ 【B】

18. नाइट्रोजन के एक ऑक्साइड में 26.94% नाइट्रोजन है। ऑक्साइड का

【A】 NO
【B】 NO2
【C】 N3O3
【D】 N2O5

Answer ⇒ 【D】

19. 200 ग्राम CaCO3 को तेज गर्म करने पर जो Cao की मात्रा प्राप्त होती है उसकी अभिक्रिया हेतु जल के द्रव्यमान की आवश्यकता होगी

【A】 200 ग्राम
【B】 112 ग्राम
【C】 36 ग्राम
【D】 56.ग्राम या

Answer ⇒ 【C】

20. (NH4)2Cr2O7 को गर्म करने पर नाइट्रोजन, जल तथा क्रोमिक ऑक्साइड प्राप्त होते हैं। अभिक्रिया की सन्तुलित समीकरण है

【A】 (NH4)2Cr2O7 → N2 + H2O + CrO3
【B】 (NH4)2Cr2O7  → Cr2O3 + N2 + 4H2O
【C】 (NH4)2Cr2O7  → N2 + 4H2O + CrO3
【D】 (NH4)2Cr2O7  → N2 + 2H2O + CrO3

Answer ⇒ 【B】

21. 2.5 ग्राम धातु को ऑक्सीजन में गर्म करने पर उसका 2.752 ग्राम ऑक्साइड प्राप्त होता है। यदि धातु का परमाणु भार 238 हो, तो ऑक्साइड का मूलानुपाती सूत्र होगा

【A】 M2O3
【B】 M7O2
【C】 M3O4
【D】 MO2

Answer ⇒ 【A】

22. एक कार्बनिक यौगिक में H = 6.67%, C = 40% तथा शेष ऑक्सीजन है इसके 0.6 ग्राम का NTP पर आयतन 224 सेमी है। यौगिक का सूत्र है

【A】 CH3CHO
【B】 HCOOH
【C】 C2H3OH
【D】 CH3COOH

Answer ⇒ 【D】

23. निम्न में से कौन-सी समीकरण सन्तुलित है?

【A】 www.soldiergyan.com
【B】 www.soldiergyan.com
【C】 www.soldiergyan.com
【D】 www.soldiergyan.com

Answer ⇒ 【B】

24. 46 ग्राम सोडियम की जल से क्रिया कराने पर कितने ग्राम हाइड्रोजन गैस प्राप्त होगी?

【A】 1 ग्राम
【B】 2 ग्राम
【C】 3 ग्राम
【D】 4 ग्राम

Answer ⇒ 【B】

25. 1.9750 ग्राम गर्म क्यूप्रिक ऑक्साइड के ऊपर शुद्ध हाइड्रोजन प्रवाहित करने पर कितने ग्राम जल प्राप्त होगा?

【A】 0.45 ग्राम
【B】 0.55 ग्राम
【C】 0.33 ग्राम
【D】 0.65 ग्राम

Answer ⇒ 【A】

26. एक यौगिक का प्रतिशत संघटन नीचे दिया गया है C = 52.17%, H = 13.06%, 0 = 34.77% यदि यौगिक का अणुभार 46 है, तो उसका अणुसूत्र है दिया गया है [C= 12, H= 1, O= 16]

【A】 CH3CHO
【B】 CH2H5OH
【C】 CH3COOH
【D】 HCHO

Answer ⇒ 【B】

27. एक यौगिक का मूलानुपाती सूत्र CH,O है। इसका अणुभार 180 है। इस यौगिक का अणुसूत्र है

【A】 C3H6O3
【B】 C2H5O4
【C】 C6H12O6
【D】 C5H10O5

Answer ⇒ 【C】

READ MORE

Leave a Reply

Your email address will not be published.