Jharkhand Paramedical Trigonometry ( त्रिकोणमिति ) Question 2023
Jharkhand Paramedical Mathematics Question

Jharkhand Paramedical Trigonometry ( त्रिकोणमिति ) Question 2023

Jharkhand Paramedical Trigonometry ( त्रिकोणमिति ) Question 2023: Jharkhand paramedical trigonometry syllabus,  Jharkhand paramedical previous year question paper, paramedical previous year question pdf, Jharkhand paramedical previous year question paper pdf, JCECE Previous Year Question Paper, paramedical questions, पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf, पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf download, पैरामेडिकल त्रिकोणमिति pdf download, पैरामेडिकल त्रिकोणमिति क्वेश्चन आंसर, झारखंड पैरामेडिकल त्रिकोणमिति क्वेश्चन आंसर, Jharkhand paramedical trigonometry online test, jharkhand paramedical trigonometry previous Year question paper

Telegram join


1. 

www.soldiergyan.com  बराबर है

(a) tanA.tanB
(b) tanA + tanB
(c) 1
(d) 0

Answer ⇒ 【D】

2. यदि tanθ =4/3 हो    www.soldiergyan.comतो का मान क्या होगा?

(a) 0.5
(b)-0.5
(c) 3.0
(d)-3.0

Answer ⇒ 【C】

3. एक खम्भा 100√3 मी लम्बा है। खम्भे की चोटी और खम्भे के आधार से 100 मी दूर स्थित एक बिन्दु का उन्नयन कोण ज्ञात कीजिए।

(a) 30°
(b) 60°
(c) 45°
(d) 90°

Answer ⇒ 【B】

4. एक सर्कस कलाकार जमीन और एक लम्बवत् खम्भे की चोटी से जुड़ी हुई रस्सी के सहारे चढ़ रहा है। यदि खम्भे की लम्बाई 12 मी है और रस्सी जमीन पर 30° का कोण बनाती है, तो कलाकार द्वारा खम्भे की चोटी तक तय की जाने वाली दूरी क्या होगी?

(a) 24 मी
(b) 20 मी
(c) 18 मी
(d) 22 मी

Answer ⇒ 【A】

5. एक पहिया एक मिनट में 360 चक्कर पूरे कर लेता है। तद्नुसार, वह एक सेकण्ड में कितने रेडियन घूम लेगा?

(a) 12πc
(b) 11πc
(c) 10πc
(d) 8πc

Answer ⇒ 【A】

6. 15° 45′ का रेडियन में मान कितना होगा?

(a) 11/40
(c) 40/11
(b) 12/40
(d) 13/15

Answer ⇒ 【A】

7. यदि tan(A – B) = 1/√3 और tan(A + B) = √3, तो A और B क्रमशः हैं

(a) 45°, 15°
(b) 35°, 55°
(c) 30°, 45°
(d) 60°, 15°

Answer ⇒ 【A】

8. यदि 3cosθ -4sinθ =2cosθ + sinθ, तो tanθ का मान है

(a) 2/5
(b) 3/5
(c) 1/5
(d)-1/7

Answer ⇒ 【C】

9.यदि tan62°= P/Q, तो tan28° का मान बताइए।

(a) P/Q
(b) Q/P
(c) www.soldiergyan.com
(d) Q/P²

Answer ⇒ 【B】

10. sin 43° cos 47° + cos43° sin 47° का मान है

(a) 0
(b) 1
(c)-1
(d) 2

Answer ⇒ 【B】

11. sin29° – cos61° का मान ज्ञात कीजिए।

(a) 0
(b) 1
(c)-1
(d) 2

Answer ⇒ 【A】

12. tan 1° tan2° tan 3° …. tan89° का मान बताइए।

(a) 0
(b) 1
(c) ∞
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【B】

13. एक स्तम्भ की छाया की लम्बाई, स्तम्भ की लम्बाई से दोगुनी है। सूर्य का उन्नयन कोण है

(a) 60°
(b) 30°
(c) 45°
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【D】

14. किसी मीनार के आधार से 200 मी दूर स्थित बिन्दु से मीनार का उन्नयन कोण 30° है। मीनार की ऊँचाई है

(a) 100√3 मी
(b) 200/√3
(c) 200√3 मी
(d) 100/√3

Answer ⇒ 【B】

15. 3:30 बजे घड़ी की घण्टे एवं मिनट की सुइयों के बीच बने कोण की रेडियन में माप क्या होगी?

(a) 3π/2
(b) 5π/12
(c) 3π/8
(d) 7π/8

Answer ⇒ 【B】

16. 3 बजकर 45 मिनट पर घड़ी की दोनों सुइयों (मिनट व घण्टे की) के बीच का कोण वृत्तीय माप में ज्ञात कीजिए।

(a) 2π/3 रेडियन
(b) 9π/8रेडियन
(c) π/3रेडियन
(d) 3π/10 रेडियन

Answer ⇒ 【B】

17. एक मीनार के आधार से जाती हुई एक रेखा पर दूरियों a और 6 पर स्थित दो बिन्दुओं से मीनार की चोटी के उन्नयन कोण एक-दूसरे के कोटिपूरक हैं। मीनार की ऊँचाई क्या होगी?

(a) a√b मी
(b) ab मी
(c) √ab मी
(d) √ab मी

Answer ⇒ 【C】

18. एक क्षैतिज समतल पर स्थित टावर के शिखर के, टावर के पाद से गुजर रही रेखा पर क्रमश: 9 फीट तथा 16 फीट की दूरी पर दो बिन्दुओं से उन्नयन कोण पूरक कोण हैं, तो टावर की ऊँचाई है

(a) 9 फीट
(b) 12 फीट
(c) 16 फीट
(d) 144 फीट

Answer ⇒ 【B】

19. tan²60° + 4cos²45° + 3sec²30° + 5cos²90° का मान क्या होगा?

(a) 9
(b) 1/√3
(c) 7
(d) 9/√3

Answer ⇒ 【A】

20. यदि ABC में, A+B+C = 180°, तो tanA + tanB+ tanc का मान है

(a) tanA. tanB. tan C
(b) www.soldiergyan.com
(c)  www.soldiergyan.com
(d) cotA. cotB .cotc

Answer ⇒ 【A】

21. यदि A+B+C = 180°, तो cotA. cotB + cotB.cot C + cotc.cotA का मान है

(a)-1
(b) 2
(c) π
(d) 1

Answer ⇒ 【D】

22.tanθ= 12/13 तो  www.soldiergyan.com    का मान है

(a) 123/25
(b) 312/25
(c) 231/25
(d) 192/25

Answer ⇒ 【B】

23. यदि θ न्यूनकोण हो और 7sin²θ + 3cos²θ = 4 हो, तो tanθ का मान कितना होगा?

(a) √3
(b) 1/√3
(c) 1
(d) 0

Answer ⇒ 【B】

24. यदि 2y cosθ = xsinθ और 2xsecθ – ycosecθ = 3 हो, तो, और y के बीच सम्बन्ध है

(a) 2x² + y² = 2
(b) x² + 4y² = 4
(c) x² + 4y² =1
(d) 4x² + y² =4

Answer ⇒ 【B】

25 यदि x, y धनात्मक न्यूनकोण हों x+ y< 90° हो और sin(2x-20°) = cos(2y+20°) हो, तो sec(x+ y) का मान कितना होगा?

(a) √2
(b) 1/√2
(c) 1
(d) 0

Answer ⇒ 【A】

26. 2 मी ऊँचाई का एक व्यक्ति एक फल लेना चाहता है जो (10/3) मी ऊँचाई के स्तम्भ के ऊपर है। यदि व्यक्ति के आधार से 4/√3 मी की दूरी पर खड़ा है, तब वह किस कोण पर किसी पत्थर को फेंके जिससे यह फल पर लगे

(a) 60°
(b) 45°
(c) 90°
(d) 30°

Answer ⇒ 【B】

27. भूमि पर स्थित एक बिन्दु P से 10 मी ऊँची इमारत के शीर्ष का उन्नयन कोण तथा इमारत के शीर्ष से कुछ दूरी ऊपर उड़ रहे हैलीकॉप्टर का उन्नयन कोण क्रमशः 30° और 60° है। भूमि से हैलीकॉप्टर की ऊँचाई है

(a) 10/√3 मी
(b) 10√3 मी
(c) 30/√3 मी
(d) 30 मी

Answer ⇒ 【B】

28. एक मन्दिर की चोटी तथा उस पर लगा पताका-दण्ड क्षैतिज भूमि के । किसी बिन्दु पर क्रमश: 30° और 60° का कोण अन्तरित करते हैं। यदि मन्दिर की ऊँचाई 10 मी हो, तो पताका-दण्ड की ऊँचाई होगी

(a) 5 मी
(c) 15 मी
(b) 10 मी
(d) 20 मी का

Answer ⇒ 【D】

Read More: 

Leave a Reply

Your email address will not be published.