Jharkhand Paramedical Time and Work ( समय एवं कार्य ) Objective Question 2023
Jharkhand Paramedical Mathematics Question

Jharkhand Paramedical Time and Work ( समय एवं कार्य ) Objective Question 2023

Jharkhand Paramedical Time and Work ( समय एवं कार्य ) Objective Question 2023: Jharkhand paramedical time and work MCQ questions, Jharkhand paramedical time and work MCQ questions and answers, Jharkhand paramedical time and work MCQ questions pdf, Jharkhand paramedical time and work MCQ questions pdf download in Hindi, Jharkhand paramedical time and work mock test in Hindi,  time and work mock test in Hindi Jharkhand paramedical, पारा मेडिकल टाइम एंड वर्क, टाइम एंड वर्क झारखंड पारा मेडिकल, Jharkhand paramedical time and work online test, Jharkhand paramedical Mathematics previous year question paper,  Jharkhand paramedical previous year question paper in Hindi, 

Telegram join


1. यदि 6 व्यक्ति एक कुएँ को 40 दिन में खोद सकें, तो 24 दिन में इस कुएँ को खोदने के लिए व्यक्ति चाहिए ।

(a) 10
(b) 16
(c) 18
(d) 13

Answer ⇒ 【A】

2. यदि A व Bएक काम को क्रमशः 45 दिन तथा 55 दिन में समाप्त कर सकें, तो दोनों मिलकर उस काम को कितने दिन में समाप्त कर सकेंगे?

(a)

www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com
(d) 100 दिन

Answer ⇒ 【B】

3. यदि A किसी काम का 4/5 भाग 12 दिन में तथा B इसी काम का 1/2 भाग 5 दिन में पूरा कर सके, तो A तथा B मिलकर इस काम को समाप्त करेंगे

(a) www.soldiergyan.com
(c) 6 दिन में
(b) 9 दिन में
(d) 10 दिन में

Answer ⇒ 【B】

4. A एक काम को 18 दिन में तथा B उसी काम को 16 दिन में पूरा कर सकता है B ने 8 दिन काम करके छोड़ दिया। शेष काम A करेगा

(a) www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) 8 दिन में
(d) 9 दिन में

Answer ⇒ 【D】

5. A के काम करने की क्षमता B के काम करने की क्षमता की 3/2 गुनी है। अत: एक काम को पूरा करने में A, B से 40 दिन कम लेता है। B अकेला इस काम को करने में समय लेगा

(a) 80 दिन
(c) 75 दिन
(d) 120 दिन
(c) 9 दिन में

Answer ⇒ 【D】

6. यदि A,B तथा C मिलकर किसी काम को 4 दिन में समाप्त कर देते हैं। A अकेला इस काम को 18 दिन में तथा B अकेला इस काम को 12 दिन में पूरा कर सकता है, तो C अकेला इस काम को पूरा करेगा

(a) 14 दिन में
(b) 21 दिन में
(c) 16 दिन में
(d) 9 दिन में

Answer ⇒ 【D】

7. A तथा B एक काम को 36 दिन में, B तथा C इसे 24 दिन में व A तथा C इसे 18 दिन में पूरा कर सकते हैं। तीनों मिलकर इस काम को पूरा करेंगे कि

(a) 26 दिन में
(b) 16 दिन में
(c) 18 दिन में
(d) 12 दिन में

Answer ⇒ 【B】

8. 5 व्यक्ति 7 घण्टे प्रतिदिन काम करके एक प्रवेश सूची 8 दिन में तैयार कर सकते हैं। यदि इस कार्य को 4 दिन में पूरा कराने के उद्देश्य से उनमें 2 व्यक्ति और सम्मिलित किए जाए, तो उन्हें प्रतिदिन काम करना होगा

(a) 10 घण्टे
(b) 9 घण्टे
(c) 12 घण्टे
(d) 8 घण्टे

Answer ⇒ 【A】

9. 4 आदमी और 6 महिलाएँ मिलकर किसी काम को 8 दिन में पूरा कर सकते हैं, जबकि 3 आदमी व 7 महिलाएँ मिलकर उसी काम 10 को 10 दिन में पूरा कर सकते हैं, तो 10 महिलाएँ उसे कितने दिनों में पूरा करेंगी?

(a) 50
(b) 45
(c) 40
(d) 35

Answer ⇒ 【C】

10. 4 बुनकर 4 चटाई 4 दिन में बुन सकते हैं। इसी गति से 8 बुनकरों द्वारा 8 दिन में कितनी चटाई बुनी जा सकेंगी?

(a) 4
(b) 8
(c) 12
(d) 16

Answer ⇒ 【D】

11. दो नल एक हौज को क्रमश: 3 घण्टे व 4 घण्टे में भर सकते है तथा एक निकास नल उसे 2 घण्टे में खाली कर सकता है। यदि तीनों नलों को खोल दिया जाए, तो हौज भरेगा

(a) 6 घण्टे में
(b) 8 घण्टे में
(c) 10 घण्टे में
(d) 12 घण्टे में

Answer ⇒ 【D】

12. A तथा B किसी काम को पूरा करने में क्रमश: 16 दिन व 10 दिन का समय लेते हैं। उन्होंने मिलकर काम प्रारम्भ किया, परन्तु 2 दिन पश्चात् किसी कारणवश B को कार्य छोड़ना पड़ा तथा शेष कार्य अकेले A ने पूरा किया। सम्पूर्ण काम होगा

(a) 10 दिन में
(b) 8 दिन में
(c) 12 दिन में
(d) 16 दिन में

Answer ⇒ 【A】

13. यदि 3 पुरुष या 6 स्त्रियाँ एक काम को 16 दिनों में सम्पन्न कर सकती है, तो 12 पुरुष तथा 8 स्त्रियाँ मिलकर उस काम को करेंगे

(a) 4 दिन में
(b) 5 दिन में
(c) 3 दिन में
(d) 2 दिन में

Answer ⇒ 【C】

14 एक ठेकेदार एक सड़क 40 दिनों में बनाने का ठेका लेता है और 25 आदमी काम पर लगाता है। 24 दिनों बाद उसे पता चलता है, कि केवल एक-तिहाई सड़क बनी है। तब ठेकेदार कितने और आदमी काम पर लगाए, कि सड़क नियत अवधि से 4 दिन पहले ही बन जाए?

(a) 100
(b) 60
(c) 50
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【D】

15. A तथा B किसी काम को क्रमश: 15 दिन व 20 दिनों में कर सकते है। यदि वे 4 दिनों तक दोनों एक साथ काम करें, तो शेष बचा कार्य, पूरे कार्य का कितना भाग होगा? 16 एक नल किसी टैंक को एक घण्टे में खाली कर सकता है। दूसरा नल उसी टैंक को 30 मिनट में खाली कर सकता है। यदि दोनों नल एक साथ चालू कर दिए जाएँ, तो टैंक को खाली करने में समय लगेगा

(a) 8/15 मिनट
(b) 7/15 मिनट
(c) 1/4 मिनट
(d) 1/10 मिनट

Answer ⇒ 【A】

17.  यदि 72 व्यक्ति 280 मी लम्बी एक दीवार को 21 दिन में बना लेते हैं, तो इसी प्रकार की 100 मी लम्बी दीवार बनाने के लिए कितने व्यक्ति 18 दिन                  लगाएँगे? ।

(a) 30
(b) 10
(c) 18
(d) 28

Answer ⇒ 【A】

18. दो पाइप A व B अलग-अलग किसी टंकी को क्रमशः 60 मिनट और 75 मिनट में भर सकते हैं। टंकी की तली में उसको खाली करने के लिए एक                  तीसरा  पाइप लगा है। यदि तीनों पाइपों को एक साथ खोल दिया जाए, तो टंकी 50 मिनट में भर जाती है। अकेला तीसरा पाइप टंकी को कितने समय में        खाली कर सकता है?

(a) 110 मिनट
(b) 100 मिनट
(c) 120 मिनट
(d) 90 मिनट

Answer ⇒ 【B】

19. किसी काम को A, B तथा C क्रमशः 24 दिन, 9 दिन व 12 दिन में पूरा कर सकते हैं। B तथा C काम प्रारम्भ करते हैं, परन्तु उन्हें 3 दिन बाद यह काम छोड़ना पड़ता है। शेष काम को पूरा करने में A को लगा समय है

(a) 5 दिन
(b) 6 दिन
(c) 10 दिन
(d) 10 दिन

Answer ⇒ 【C】

20. A और B ने किसी काम को करने का ₹ 4500 में ठेका लिया। A अकेला इस कार्य को 8 दिन में तथा B अकेला इस कार्य को 12 दिन में कर सकता है। C की सहायता से उन्होंने यह कार्य 4 दिन में पूरा कर लिया। तब ठेके की धनराशि में C का भाग है

(a) ₹2250
(b) ₹1500
(c) ₹750
(d) ₹375

Answer ⇒ 【C】

21.  A किसी कार्य को 60 दिन में कर सकता है। वह 15 दिन काम करता है और B ने अकेले शेष काम को 30 दिन में पूरा किया। दोनों मिलकर काम को पूरा कर सकते हैं

(a) 24 दिन में
(b) 25 दिन में
(c) 30 दिन में
(d) 32 दिन में

Answer ⇒ 【A】

22.  कुछ व्यक्ति किसी काम को 55 दिन में पूरा कर सकते हैं। यदि 6 व्यक्ति और हों, तो इस कार्य को करने में 11 दिन कम लगेंगे। प्रारम्भ में व्यक्ति थे

(a) 17
(b) 24
(c) 30
(d) 22

Answer ⇒ 【B】

23 एक नल किसी टंकी को 6 घण्टे में भर सकता है। जब टंकी आधी भर जाती है, तो इसी प्रकार के तीन और नल खोल दिए जाते हैं। टंकी को पूरा भरने में लगा कुल समय है

(a) 4 घण्टे
(b) 4 घण्टे 15 मिनट
(c) 3 घण्टे 45 मिनट
(d) 3 घण्टे 15 मिनट

Answer ⇒ 【C】

24. किसी काम को A उतने समय में कर सकता है, जितने समय में B तथा C मिलकर उस काम को कर सकते हैं। यदि A और B इस काम को मिलकर 10 दिन में कर सकते हैं तथा C अकेला उसे 50 दिन में कर सकता है, तो B अकेला उस काम को कितने समय में कर पाएगा?

(a) 15 दिन
(b) 20 दिन
(c) 25 दिन
(d) 30 दिन

Answer ⇒ 【C】

25. एक पाइप किसी टंकी को 5 घण्टे में पानी से भर सकता है। टंकी को कोई दूसरा पाइप 4 घण्टे में खाली कर सकता है। यदि टंकी के पूर्णतया भरी हुई हो और दोनों पाइपों को खोल दिया जाए, तो टंकी खाली हो जाएगी

(a) 9 घण्टे में
(b) 18 घण्टे में
(c) 20 घण्टे में
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒ 【C】

26. A तथा B एक काम को 10 दिन में कर सकते हैं, B तथा C उसी काम को 15 दिन में और C तथा A उसी काम को 20 दिन में कर सकते हैं। C अकेला उसी काम को करेगा

(a) 60 दिन में
(b) 120 दिन में
(c) 80 दिन में
(d) 30 दिन में

Answer ⇒ 【B】

27. A एक काम को 4 घण्टों में कर सकता है, B और C उसे 3 घण्टों में तथा A और C उसे 2 घण्टों में कर सकते हैं। B अकेला उस काम को कितने समय में करेगा?

(a) 10 घण्टे
(b) 12 घण्टे
(c) 8 घण्टे
(d) 24 घण्टे

Answer ⇒ 【B】

28 यदि 1 आदमी अथवा 2 औरतें अथवा 3 लड़के किसी कार्य को 44 दिन में समाप्त कर सकें, तो 1 आदमी, 1 औरत तथा 1 लड़का मिलकर कार्य को समाप्त करने में कितने दिन लेंगे?

(a) 21 दिन
(b) 24 दिन
(c) 26 दिन
(d) 33 दिन

Answer ⇒ 【B】

29.  A की कार्य क्षमता B से आधी है तथा C की कार्य क्षमता A तथा B की कुल क्षमता की आधी है। यदि C अकेला किसी कार्य को 40 दिन में समाप्त कर सके, तो तीनों मिलकर इस कार्य को समाप्त करने में कितने दिन लेंगे?

(a) www.soldiergyan.com
(b) 15 दिन
(c) 20 दिन
(d) 30 दिन

Answer ⇒ 【A】

Read More 

Leave a Reply

Your email address will not be published.