Jharkhand Paramedical Speed, Time and Distance ( चाल, समय एवं दूरी ) Objective Question 2023
Jharkhand Paramedical Mathematics Question

Jharkhand Paramedical Speed, Time and Distance ( चाल, समय एवं दूरी ) Objective Question 2023

Jharkhand Paramedical Speed, Time and Distance ( चाल, समय एवं दूरी ) Objective Question 2023: Jharkhand paramedical speed time and distance questions, Jharkhand paramedical speed time and distance MCQ questions, paramedical speed time and distance MCQ questions, paramedical speed time and distance, paramedical MATH ka mahatvpurn objective Pariksha, झारखंड पारा मेडिकल चाल समय दूरी का क्वेश्चन, paramedical model paper, पैरामेडिकल मॉडल पेपर 2023, झारखंड पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर पीडीएफ डाउनलोड, पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf, Paramedical Question Paper 2023 pdf download, paramedical Mathematics previous year question paper pdf download, Jharkhand paramedical model paper, पैरामेडिकल पेपर 2023, झारखंड पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर पीडीएफ डाउनलोड

Telegram join


1 20.5 मी/से की चाल से जा रही गाड़ी 70 मिनट में कितने किमी दूरी तय करेगी?

(a) 112.5 किमी
(b) 11.25 किमी
(c) 86.1 किमी
(d) 67.5 किमी

Answer ⇒ 【C】

2. एक निश्चित दूरी को 8 किमी/घण्टा की चाल से 1 घण्टे 45 मिनट में तय किया जाता है। इस दूरी को 12 किमी/घण्टा की चाल से तय करने में समय लगेगा

(a) 48 मिनट
(b) 55 मिनट
(c) 66 मिनट
(d) 70 मिनट

Answer ⇒ 【D】

3. एक व्यक्ति किसी निश्चित दूरी को 45 किमी/घण्टा की चाल से तय करता है तथा वापस उसी दूरी को 55 किमी/घण्टा की चाल से आता है, तो पूरी यात्रा में उसकी औसत चाल है

(a) 48 किमी/घण्टा
(b) 49.5 किमी/घण्टा
(c) 50 किमी/घण्टा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【B】

4 एक व्यक्ति किसी दूरी को 68 मिनट में तय करता है। इस दूरी का दो-तिहाई वह 5 किमी/घण्टा की चाल से तथा शेष 6 किमी/घण्टा की चाल से तय करता है। कुल दूरी है ।

(a) 4.6 किमी
(b) 4 किमी
(c) 5 किमी
(d) 6 किमी

Answer ⇒ 【D】

5 अपनी वास्तविक चाल की 3/4 चाल से चलकर एक व्यक्ति अपने गन्तव्य स्थान पर नियत समय से 20 मिनट देरी से पहुँचता है। इस दूरी को तय करने में वास्तविक समय लगता है

(a) 30 मिनट
(b) 60 मिनट
(c) 75 मिनट
(d) 90 मिनट

Answer ⇒ 【B】

6. 45 किमी/घण्टा की चाल से जा रही 130 मी लम्बी रेलगाड़ी एक पुल को 30 सेकण्ड में पार कर जाती है। पुल की लम्बाई है

(a) 200 मी
(b) 225 मी
(c) 245 मी
(d) 250 मी

Answer ⇒ 【C】

7. एक रेलगाड़ी 182 मी लम्बे प्लेटफार्म को 18 सेकण्ड में तथा एक दसरे 120 मी लम्बे प्लेटफार्म को 16 सेकण्ड में पार कर जाती है। रेलगाड़ी की लम्बाई है

(a) 70 मी
(b) 80 मी
(c) 90 मी
(d) 100 मी

Answer ⇒ 【C】

8. 84 किमी/घण्टा की चाल से चल रही एक रेलगाड़ी 8 किमी/ घण्टा की चाल से विपरीत दिशा में दौड़ रहे व्यक्ति को 4 सेकण्ड में पार कर जाती है। रेलगाड़ी की लम्बाई है

(a) 75 मी
(b) 80 मी
(c) 100 मी
(d) 160 मी

Answer ⇒ 【C】

9. दो रेलगाड़ियाँ जिनकी लम्बाई क्रमशः 120 मी तथा 80 मी है, एक ही दिशा में क्रमशः 40 किमी/घण्टा तथा 60 किमी /घण्टा की चाल से गतिमान है। एक-दूसरे को पार करने में लगा समय होगा

(a) 60 सेकण्ड
(b) 72 सेकण्ड
(c) 75 सेकण्ड
(d) 80 सेकण्ड

Answer ⇒ 【B】

10. दो रेलगाड़ियाँ एक-दूसरे की ओर क्रमशः 54 किमी/ घण्टा तथा 48 किमी/ घण्टा की चाल से गतिमान है। यदि पहली रेलगाड़ी की लम्बाई 250 मी हो तथा वे एक-दूसरे को 18 सेकण्ड में पार कर ले, तो दूसरी रेलगाड़ी की लम्बाई होगी

(a) 145 मी.
(b) 180 मी
(c) 230 मी
(d) 260 मी

Answer ⇒ 【D】

11 एक नाव धारा के विरुद्ध 7 किमी जाने में 42 मिनट लेती है। यदि धारा का वेग 3 किमी/घण्टा हो, तो शान्त जल में नाव की चाल होगी

(a) 4.2 किमी/घण्टामा
(b) 9 किमी/घण्टा
(c) 13 किमी/घण्टा
(d) 21 किमी/घण्टा

Answer ⇒ 【C】

12. एक व्यक्ति शान्त जल में 5 किमी/घण्टे की चाल से तैर सकता है। यदि नदी का बहाव 1 किमी/घण्टा हो, तो एक निश्चित बिन्दु तक जाने व वापिस आने में उसे 75 मिनट लगते हैं। यह बिन्दु कितनी बार दूरी पर है?

(a) 2.5 किमी
(b) 3 किमी
(c) 4 किमी
(d) 5 किमी

Answer ⇒ 【B】

13. किसी दिन एक विद्यार्थी 

www.soldiergyan.com किमी/घण्टा की चाल से अपने घर से चलकर स्कूल 6 मिनट की देरी से पहुँचता है। अगले दिन वह अपनी चाल में 1 किमी/घण्टा की वृद्धि कर देता है तथा स्कूल समय से 6 मिनट पहले पहुँच जाता है। उसके घर व स्कूल के बीच की दूरी है ना कि

(a) 2 किमी
(b) www.soldiergyan.com
(c) 1 किमी
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒ 【D】

14 किसी व्यक्ति ने 25 किमी/घण्टा की चाल से चलने वाली रेलगाड़ी द्वारा एक दूरी तय की तथा वही दूरी वापसी में उसने 4 किमी/घण्टा की चाल से पैदल चलकर तय की। यदि आने-जाने में उसे कुल समय 5 घण्टे 48 मिनट लगा हो, तो कुल दूरी थी ।

(a) 25 किमी
(b) 30 किमी
(e) 20 किमी
(d) 15 किमी

Answer ⇒ 【C】

15 एक व्यक्ति जो 5 किमी/घण्टा की गति से चल रहा है, एक पुल को 15 मिनट में पार करता है। पुल की लम्बाई है

(a) 600 मी
(b) 750 मी
(c) 1000 मी
(d) 1250 मी

Answer ⇒ 【D】

16 800 मी लम्बी एक रेलगाड़ी 78 किमी/घण्टा की चाल से चल रही है। यदि वह किसी सुरंग को 1 मिनट में पार कर जाती है, तो सुरंग की लम्बाई है

(a) 7720 मी
(b) 500 मी
(c) 1300 मी
(d) 18 मी

Answer ⇒ 【B】

17 एक व्यक्ति धारा के अनुकूल एक नाव को 4 घण्टे में 18 किमी ले जाता है तथा धारा के प्रतिकूल वापस आने में 12 घण्टे लेता है। धारा की चाल है

(a) 1 किमी/घण्टा
(b) 1.5 किमी/घण्टा
(c) 2 किमी/घण्टा
(d) 1.76 किमी/घण्टा

Answer ⇒ 【B】

18 160 मी तथा 140 मी लम्बी दो रेलगाड़ियाँ समान्तर रेल पथों पर विपरीत दिशाओं में क्रमश: 77 किमी/घण्टा व 67 किमी/घण्टा की चालों से चल रही है। एक-दूसरे को पार करने में वे कितना समय लेंगी?

(a) 7 सेकण्ड
(b) www.soldiergyan.com
(c) 6 सेकण्ड
(d) 10 सेकण्ड

Answer ⇒ 【B】

19. एक नाव शान्त जल में एक घण्टे में 6 किमी जाती है, परन्तु वह धारा के प्रतिकूल यही दूरी चलने में धारा के अनुकूल जाने मे लिए समय का तीन गुना समय लेती है। धारा की चाल है

(a) 4 किमी/घण्टा
(b) 5 किमी/घण्टा
(c) 3 किमी/घण्टा
(d) 2 किमी/घण्टा

Answer ⇒ 【C】

20. दो रेलगाड़ियाँ समान चालों से विपरीत दिशाओं में चल रही है। यदि प्रत्येक रेलगाड़ी की लम्बाई 120 मी है और वे एक-दूसरे को 12 सेकण्ड में पार कर जाती है, तो प्रत्येक रेलगाड़ी की चाल है

(a) 72 किमी/घण्टा
(b) 10 किमी/घण्टा
(c) 36 किमी/घण्टा
(d) 18 किमी/घण्टा की

Answer ⇒ 【C】

21. यदि 100 मी लम्बी किसी रेलगाड़ी की चाल 144 किमी/घण्टा है, तो वह रेलगाड़ी एक बिजली के खम्भे को कितने समय में पार कर जाएगी?

(a) 2.5 सेकण्ड
(b) 5 सेकण्ड
(c) 12.5 सेकण्ड
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒ 【A】

22. एक कार 40 किमी/घण्टा की चाल से कोई दूरी तय करने में 9 घण्टे का समय लेती है। वही दूरी 60 किमी/घण्टा की चाल से तय करने में वह कितना समय लेगी?

(a) 6 घण्टे
(b) 3 घण्टे
(c) 4 घण्टे
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒ 【A】

23. एक धावक 200 मी की दौड़ 24 सेकण्ड में पूरी करता है। उसकी चाल है

(a) 20 किमी/घण्टा
(b) 24 किमी/घण्टा
(c) 28.5 किमी/घण्टा
(d) 30 किमी/घण्टा

Answer ⇒ 【D】

24. एक रेलगाड़ी अपनी स्वयं की चाल की 7/11 चाल से चलकर किसी 1 स्थान पर 22 घण्टे में पहुँचती है। यदि रेलगाड़ी अपनी स्वयं की चाल से चले, तो कितने समय की बचत हो जाएगी?

(a) 44 घण्टे
(c) 8 घण्टे
(d) 16 घण्टे
(b) 7 घण्टे

Answer ⇒ 【C】

25. एक रेलगाड़ी 125 मी लम्बी है। यदि रेलवे लाइन के किनारे लगे किसी पेड़ को यह रेलगाड़ी 30 सेकण्ड में पार कर जाती है, तो रेलगाड़ी की चाल है

(a) 14 किमी/घण्टा
(b) 15 किमी/घण्टा
(c) 16 किमी/घण्टा
(d) 12 किमी/घण्टा

Answer ⇒ 【B】

26. एक रेलगाड़ी 1200 मी और 800 मी लम्बे दो पुलों को क्रमशः 180 सेकण्ड तथा 132 सेकण्ड में पार कर जाती है। रेलगाड़ी की लम्बाई है

(a) 400 मी
(b) 300 मी
(c) 200 मी
(d) 150 मी

Answer ⇒ 【B】

Read More 

Leave a Reply

Your email address will not be published.