Jharkhand Paramedical Simple and Compound Interest ( साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज ) Objective Question 2023
Jharkhand Paramedical Mathematics Question

Jharkhand Paramedical Simple and Compound Interest ( साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज ) Objective Question 2023

Jharkhand Paramedical Simple and Compound Interest ( साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज ) Objective Question 2023: Paramedical Simple and Compound Interest Objective Question, Paramedical Simple and Compound Interest Objective Question In Hindi, compound interest questions and answers pdf in Hindi, simple interest and compound interest pdf in Hindi paramedical, simple and compound interest mock test, Paramedical compound interest mock test in Hindi, Paramedical compound interest MCQ Question in Hindi, compound interest questions in Hindi pdf download, पैरामेडिकल का प्रश्न उत्तर, Paramedical Question Answer, Paramedical Math Question Answer, Jharkhand paramedical Question Paper pdf, paramedical question paper 2023 pdf download, jharkhand paramedical simple and compound interest question paper pdf

Telegram join


1. वह राशि क्या होगी, जिस पर साधारण ब्याज से 6 महीनों में 4% वार्षिक दर से ₹ 160 ब्याज मिलेगा?

(a) ₹ 5000
(b) ₹ 7500
(c) ₹ 10000
(d) ₹ 15000

Answer ⇒ 【B】

2. यदि कोई राशि साधारण ब्याज की दर से उधार देने पर 2 वर्ष में बढ़कर ₹425 तथा 5 वर्ष में बढ़कर ₹ 500 हो जाती है, तो उस राशि पर 8 वर्ष का साधारण ब्याज कितना होगा?

(a) ₹ 100
(b) ₹ 150
(c) ₹ 200
(d) ₹ 250

Answer ⇒ 【C】

3. किसी धन पर पहले 2 वर्षों के लिए ब्याज की दर 4% वार्षिक, अगले 4 वर्षों के लिए 6% वार्षिक तथा अगले 3 वर्षों के लिए 8% वार्षिक है। 9 वर्ष बाद कुल ब्याज ₹ 1400 लिया गया, तो मूलधन कितना है?

(a) ₹ 1000
(b) ₹ 1500
(c) ₹ 2000
(d) ₹ 2500

Answer ⇒ 【D】

4. ₹ 1500 की कोई धनराशि दो भागों में इस प्रकार उधार दी जाती है कि एक भाग पर 10% वार्षिक की दर से 5 वर्षों का साधारण ब्याज, दूसरे भाग पर 12.5% वार्षिक की दर से 4 वर्षों के साधारण ब्याज के बराबर है। 12.5% पर उधार दी गई धनराशि है

(a) ₹ 500
(b) ₹ 1000
(c) ₹750
(d) ₹ 1250

Answer ⇒ 【C】

5. एक व्यक्ति ने ₹ 60000, जिनमें से कुछ 5% की दर से तथा शेष 4% की दर से, साधारण ब्याज पर उधार दिए। यदि कुल वार्षिक ब्याज ₹2560 हो, तो 4% की दर से उधार दी गई धनराशि थी

(a) ₹40000
(b) ₹ 44000
(c) ₹ 30000
(d) ₹ 45000

Answer ⇒ 【B】

6. ₹3100 की राशि में से कुछ धन 5% तथा शेष धन 8% वार्षिक दर से साधारण ब्याज पर उधार दिया गया। यदि 3 वर्ष बाद 5% के साधारण ब्याज के रूप में ₹ 210 प्राप्त हुए हो, तो 8% वार्षिक दर पर दिया गया धन क्या होगा?

(a) ₹ 1200
(b) ₹ 1500
(c)₹ 1700
(d) ₹ 1900

Answer ⇒ 【C】

7. एक व्यक्ति ने एक फ्रिज बेचते समय यह घोषणा की, कि यदि ₹ 500 तत्काल अदा करके एवं 4 बराबर ₹ 1000 की मासिक किस्तों में अदा करने वाले को यह फ्रिज दिया जाएगा, जबकि ₹ 4400 तत्काल अदा करने पर यह फ्रिज दे दिया जाएगा, तो साधारण ब्याज की दर थी?

(a)

www.soldiergyan.com
(b) 13%
(c) www.soldiergyan.com
(d) 14%

Answer ⇒ 【A】

8 एक वस्तु ₹ 5000 अदा करके प्राप्त की जा सकती है या फिर ₹500 तत्काल अदा करके एवं ₹ 1000 पाँच बराबर मासिक किस्तों में अदा करने पर भी वस्तु उपलब्ध हो सकती है। साधारण ब्याज की दर क्या होगी?

(a) 21%
(b) 28%
(c) 48%
(d) 52%

Answer ⇒ 【C】

9.एक व्यक्ति ₹ 2000,3.5% वार्षिक दर से 10 वर्ष के लिए उधार लेता ” है। दूसरा व्यक्ति वार्षिक ₹4000, 4.5% दर से कितने समय के लिए उधार लें, ताकि दोनों व्यक्तियों का ब्याज बराबर हो?

(a) www.soldiergyan.com
(b)  www.soldiergyan.com
(c)  www.soldiergyan.com
(d)  www.soldiergyan.com

Answer ⇒ 【D】

10. साधारण ब्याज की 5% वार्षिक दर पर ₹ 2200 का ऋण 5 वर्ष में चुकाने के लिए कितने रुपए वार्षिक किस्त देनी पड़ेगी?

(a) ₹ 300
(b) ₹ 400
(c) ₹ 425
(d) ₹ 450

Answer ⇒ 【B】

11 कितने प्रतिशत चक्रवृद्धि ब्याज की दर से ₹ 24000,2 वर्ष में क ₹ 26460 हो जाएंगे?

(a) 4%
(b) 8%
(c) 10%
(d) 5%

Answer ⇒ 【D】

12. चक्रवृद्धि ब्याज की किसी समान दर से कोई धनराशि 2 वर्ष में 2916 तथा 3 वर्ष में ₹ 3149.28 होती है। वह धनराशि है

(a) ₹ 2500
(b) ₹ 2400
(c) ₹ 2250
(d) ₹ 2000

Answer ⇒ 【A】

13 ₹ 18750 की राशि पर 2 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा, यदि पहले वर्ष ब्याज दर 4% तथा दूसरे वर्ष ब्याज दर 8% हो?

(a) ₹ 2310
(b) ₹ 2350
(c) ₹ 2360
(d) ₹ 2380

Answer ⇒ 【A】

14. यदि किसी राशि का 12% वार्षिक की दर से प्रत्येक छः महीने बाद जोड़े जाने वाले चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज का एक वर्ष का अन्तर ₹ 36 हो, तो वह राशि कितनी है?

(a) ₹ 10000
(b) ₹ 12000
(c) ₹ 15000
(d) ₹ 9000

Answer ⇒ 【A】

15. किसी धनराशि को 5% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज पर 3 वर्ष के लिए लगाया गया है। यदि कुल ब्याज ₹ 2522 हो, तो मूलराशि कितनी है?

(a) ₹ 1000
(b) ₹ 13000
(c) ₹ 16000
(d) ₹ 18000

Answer ⇒ 【C】

16. कोई धनराशि चक्रवृद्धि ब्याज से 6 वर्ष में दोगुनी हो जाती है। उसी ब्याज की दर से वह धनराशि अपने से आठ गुनी कितने समय में होगी?

(a) 15 वर्ष
(b) 12 वर्ष
(c) 18 वर्ष
(d) 10 वर्ष

Answer ⇒ 【C】

Read More 

Leave a Reply

Your email address will not be published.