Jharkhand Paramedical Percentage ( प्रतिशत ) Objective Question 2023
Jharkhand Paramedical Mathematics Question

Jharkhand Paramedical Percentage ( प्रतिशत ) Objective Question 2023

Jharkhand Polytechnic Percentage ( प्रतिशत ) Objective Question 2023: Jharkhand Paramedical Percentage Objective Question, Jharkhand paramedical previous year question paper, Jharkhand paramedical previous year question paper in Hindi, previous year question paper in Hindi Jharkhand paramedical, previous year question paper in Hindi paramedical,  paramedical previous year question paper in Hindi, झारखंड पारा मेडिकल प्रतिशत का महत्वपूर्ण क्वेश्चन आंसर, पारा मेडिकल प्रतिशत का महत्वपूर्ण क्वेश्चन आंसर, पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf download, पैरामेडिकल का प्रश्न उत्तर, पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf, पैरामेडिकल मैट्रिक स्तरीय अभ्यास सेट 2023, पैरामेडिकल का वस्तुनिष्ठ प्रश्न, jharkhand Paramedical Question Answer, jharkhand paramedical previous year question, jharkhand paramedical percentage mock test, jharkhand paramedical percentage mock test in hindi, paramedical mathematics mcq questions in hindi pdf download, paramedical mathematics pdf in hindi, पैरामेडिकल पेपर

Telegram join


1.यदि 40 का 30% = (x का 25%)+ 1 हो, तो x का मान है

(a) 28
(b) 38
(c) 42
(d) 44

Answer ⇒ 【D】

2. 5% का 8% कितने प्रतिशत है?

(a) 160%
(b) 150%
(c) 115%
(d) 130%

Answer ⇒ 【A】

3. 0.035 बराबर है

(a) 0.35%
(b) 35%
(c) 3.5%
(d) 49.5%

Answer ⇒ 【C】

4. यदि 36 का x% = 84 हो, तो x का मान है

(a)

www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(C) www.soldiergyan.com
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒ 【A】

5. 2 क्विन्टल, 2.5 किग्रा का कितने प्रतिशत है?

(a) 0.8%
(b) 800%
(c) 8000%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【C】

6 यदि x का 8% = y का 4% हो, तो का 20% क्या है?

(a) y का 10%
(b) y का 16%
(c) का 80%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【A】

7. किसी परीक्षा में 70% परीक्षार्थी अंग्रेजी में तथा 80% परीक्षार्थी गणित में उत्तीर्ण हुए तथा 10% दोनों विषयों में अनुत्तीर्ण हुए। यदि दोनों विषयों में कुल 144 परीक्षार्थी उत्तीर्ण हुए हो, तो परीक्षार्थियों की कुल संख्या थी

(a) 125
(b) 200
(c) 240
(d) 376

Answer ⇒ 【C】

8. किसी चुनाव में 8% मतदाताओं ने अपने मत नहीं डाले। इस चुनाव में केवल दो ही प्रत्याशी थे। जीतने वाले प्रत्याशी ने कुल मतों के । 48% मत प्राप्त कर 1100 मतों से चुनाव में दूसरे प्रत्याशी को हरा दिया। चुनाव में कुल मत थे

(a) 21000
(b) 23500
(c) 22000
(d) 27500

Answer ⇒ 【D】

9. यदि A की आय का 60%, B की आय के 75% के बराबर है तथा B की आय, A की आय के % के बराबर है। x का मान है

(a) 70
(b) 60
(c) 80
(d) 90

Answer ⇒ 【C】

10. एक परीक्षार्थी किसी परीक्षा में 20% अंक प्राप्त करके 30 अंकों से अनुत्तीर्ण हो जाता है, परन्तु अन्य परीक्षार्थी 32% अंक प्राप्त करके न्यूनतम अंकों से 42 अंक अधिक प्राप्त करता है। तब उत्तीर्ण होने के लिए न्यूनतम अंकों का प्रतिशत है

(a) 52%
(b) 50%
(c) 33%
(d) 25%

Answer ⇒ 【D】

11 किसी वर्ष एक शहर की जनसंख्या 9000 थी। यदि अगले वर्ष पुरुषों की संख्या में 5% तथा महिलाओं की संख्या में 8% की वृद्धि हो, तो उसकी संख्या 9600 हो जाएगी। दिए गए वर्ष में पुरुष तथा महिलाओं की संख्याओं में क्या अनुपात था?

(a) 2:3
(b) 5:4
(c) 3:2
(d) 4:5

Answer ⇒ 【D】

12 एक व्यक्ति ने अपनी आय का 20% अपने बड़े पुत्र को दिया तथा शेष का 30% अपने छोटे पुत्र को दे दिया। शेष बची हुई राशि का 10% उसने एक ट्रस्ट को दे दिया और इस प्रकार उसके पास ₹10080 बचे। उसकी आय थी

(a) ₹50000
(b) ₹40000
(c) ₹30000
(d) ₹20000

Answer ⇒ 【D】

13 किसी परीक्षा देने वालों में 640 लड़के तथा 360 लड़कियाँ थीं। लड़कों के 60% तथा लड़कियों के 80% परीक्षार्थी सफल रहे। फेल होने वाले परीक्षार्थियों का प्रतिशत था

(a) 20
(b) 60
(c) 30.5
(d) 32.8

Answer ⇒ 【D】

14 किसी संख्या में 10% की वृद्धि कर दी जाती है तथा पुनः उसमें 10% की कमी कर दी जाती है। अन्तिम रूप से उस संख्या में

(a) कोई परिवर्तन नहीं होता है
(b) 1% की कमी हो जाती है
(c) 1% की वृद्धि हो जाती है
(d) 0.1% की वृद्धि हो जाती है

Answer ⇒ 【 B】

15. दो संख्याओं का अन्तर 1660 है। यदि एक संख्या का 61%, दूसरी संख्या के 82% के बराबर है, तो छोटी संख्या है

(a) 7056
(b) 5395
(c) 3736
(d) 2075

Answer ⇒ 【B】

16. किसी जनपद में रहने वाले व्यक्तियों की संख्या 64000 है। यदि यह जनसंख्या 2-% वार्षिक की दर से बढ़ती है, तो 3 वर्ष बाद वहाँ रहने वाले व्यक्तियों की संख्या हो जायेगी

(a) 70000
(b) 69200
(c) 68921
(d) 68911

Answer ⇒ 【C】

17. यदि किसी पुस्तक के मूल्य में पहले 26% की कमी कर दी जाये तथा पुनः 20% की वृद्धि कर दी जाये, तो पुस्तक के मूल्य में शुद्ध परिवर्तन होगा

(a) 10% कमी
(b) 5% कमी
(c) कोई परिवर्तन नहीं
(d) 5% वृद्धि

Answer ⇒ 【A】

18. किसी स्कूल में लड़कों की संख्या तथा लड़कियों की संख्या का अनुपात 4 : 1 हैं यदि लड़कों के 75% को तथा लड़कियों के 70% को छात्रवृत्ति मिलती है, तो उन विद्यार्थियों का प्रतिशत जिन्हें छात्रवृत्ति नहीं मिलती है, हैं।

(a) 50
(b) 28
(c) 75
(d) 26

Answer ⇒ 【D】

19. अक्षु ने अपने वेतन का 40% भोजन पर, 20% मकान किराये पर, 10% मनोरंजन पर तथा 10% परिवहन पर व्यय करती है। यदि माह के अन्त में उसकी बचत ₹1500 है, तो उसका मासिक वेतन है

(a) ₹8000
(b) ₹7500
(c) ₹6000
(d) ₹10000

Answer ⇒ 【B】

20. ₹10000 का 33 – % का 0.15 % है

(a) ₹5
(b) ₹150
(c) 20.05
(d) ₹ 105

Answer ⇒ 【A】

21. यदि x का 30% = 72 हो, तो * का मान है

(a) 216
(b) 240
(c) 480
(d) 640

Answer ⇒ 【B】

22 यदि (A + B) का 15% = (A – B) का 25% हो, तो B का कितने प्रतिशत A के बराबर है?

(a) 10%
(b) 60%
(c) 200%
(d) 400%

Answer ⇒ 【D】

23 यदि संख्या x एक अन्य संख्या y से 10% कम है तथा y संख्या 125 से 10% अधिक है, तो x का मान बराबर है

(a) 150
(b) 143
(c) 140.55
(d) 123.75

Answer ⇒ 【D】

24 दो संख्याएँ किसी तीसरी संख्या की क्रमश: 20% तथा 50% हैं। पहली संख्या, दूसरी संख्या के कितने प्रतिशत है?

(a) 10%
(b) 20%
(c) 30%
(d) 40%

Answer ⇒ 【B】

25. नीलम अपनी कुल आय का 20% मकान के किराये पर तथा शेष का 70% घरेलू मद पर खर्च करती है। यदि वह ₹ 3600 की बचत करती है, तो उसकी कुल आय कितनी है?

(a) ₹15000
(b) ₹10500
(c) ₹ 10050
(d) ₹10000

Answer ⇒ 【A】

26. A की आय, B की आय से 10% अधिक है। माना B की आय, A की आय से % कम है। का मान है

(a) www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) 11%
(d) 10%

Answer ⇒ 【A】

27 किसी व्यक्ति के वेतन में पहले 20% की वृद्धि की गई तथा पुनः उसमें 20% की कमी की गई। उसके वेतन में परिवर्तन है

(a) 4% कमी
(b) 4% वृद्धि
(c) 8% कमी
(d) 20% वृद्धि

Answer ⇒ 【A】

Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published.