Jharkhand Paramedical Mathematics ( संख्या पद्धति ) Objective Question 2023
Jharkhand Paramedical Mathematics Question

Jharkhand Paramedical Mathematics ( संख्या पद्धति ) Objective Question 2023

Jharkhand Paramedical Mathematics ( संख्या पद्धति ) Objective Question 2023: mathematics question paramedical ka, paramedical math ka question, paramedical math ka important question, paramedical Mathematics question paper 2023 pdf, paramedical Mathematics model paper, paramedical mathematics model paper 2023 in Hindi, paramedical mathematics model set 2023 in Hindi, paramedical mathematics Practice set 2023 in Hindi, paramedical practice set, Jharkhand paramedical practice set, paramedical previous year question pdf, Jharkhand paramedical Mathematics Previous Year, paramedical mathematics previous year question paper, Jharkhand paramedical mathematics previous year question paper, Jharkhand paramedical previous year question paper, Jharkhand paramedical previous year question, Jharkhand paramedical previous year question paper in Hindi,  paramedical question paper in Hindi, paramedical previous year question paper pdf

Telegram join

1. प्रथम 6 अभाज्य संख्याओं का योग क्या होगा?

(a) 42
(b) 41
(c) 35
(d) 46

Answer ⇒ 【B】

2. प्रथम 20 विषम प्राकृतिक संख्याओं का योग क्या होगा?

(a) 210
(b) 300
(c) 400
(d) 420

Answer ⇒ 【C】

3. 75 से 97 तक की सभी प्राकृतिक संख्याओं का योग कितना होगा?

(a) 1598
(b) 1798
(c) 1958
(d) 1978

Answer ⇒ 【D】

4. 3 से गुणा करके बनी 100 तथा 200 के बीच की सभी प्राकृतिक संख्याओं का योग क्या होगा?

(a) 5000
(b) 4950
(c) 4980
(d) 4900

Answer ⇒ 【B】

5. (101 + 102 + 103 + …….+ 200) का योग क्या होगा?

(a) 15000
(b) 15025
(c) 15050
(d) 25000

Answer ⇒ 【C】

6. 2525 को 26 द्वारा भाग दिया जाता है, तो शेषफल क्या होगा?

(a) 1
(b) 2
(c) 24
(d) 25

Answer ⇒ 【D】

7. (2153)167 का इकाई का अंक क्या होगा?

(a) 1
(b) 3
(c) 7
(d) 9

Answer ⇒ 【C】

8. निम्न में से कौन-सी संख्या अपरिमेय है?

(a) 8/3
(b) π
(c) 9/7
(d) 3.14

Answer ⇒ 【B】

9. 40 से 80 के बीच सभी अभाज्य संख्याओं का योग कितना है?

(a) 594
(b) 572
(c) 722
(d) 635

Answer ⇒ 【A】

10. 8 से विभक्त होने वाली तीन अंकों की कुल कितनी संख्याएँ हैं?

(a) 149
(b) 151
(c) 113
(d) 112

Answer ⇒ 【D】

11. निम्न में से कौन-सी संख्या परिमेय है?

(a) √4
(b) √5
(c) 2+√3
(d) 6/7

Answer ⇒ 【A】

12. एक न्यूनतम संख्या में जब 9, 13, 17, से उत्तरोत्तर (Successively) भाग दिया जाता है तब शेषफल क्रमश: 4, 5 और 12 आता है।

(a) 6, 3, 2
(b) 7, 5, 3
(c) 8, 7, 6
(d) 9, 8, 4

Answer ⇒ 【C】

13. निम्नलिखित में से अभाज्य संख्या कौन-सी है?

(a) 161
(b) 221
(c) 373
(d) 437

Answer ⇒ 【C】

14. 100 तथा 200 के बीच आने वाले उन पूर्णांकों, जो 9 तथा 6 दोनों से विभाजित हो, की कुल संख्या होगी

(a) 5
(b) 7
(c) 6
(d) 8

Answer ⇒ 【C】

15. (1-1/2) (1-1/3) (1-1/4) ….. (1-1/n) का मान है

(a) 1/n
(b) 2/n
(c) 2(n-1)/n
(d) (n+ 1)

Answer ⇒ 【A】

16. यदि 1²+2²+3² +…….+ x² = 

www.soldiergyan.comहो, तो 1²+3²+5²+………..+19² बराबर है

(a) 1330
(b) 2100
(c) 2485
(d) 2500

Answer ⇒ 【A】

17. भाजक भागफल का 25 गुना है तथा शेषफल का 5 गुना है, यदि भागफल 16 हो, तो भाज्य है।

(a) 6400
(b) 6480
(c) 400
(d) 480

Answer ⇒ 【B】

18. यदि 13 + 23 + 33 +…… + 103 = 3025 हो, तो 23 + 43 +63 + ……+203का मान है

(a) 6050
(b) 9075
(c) 12100
(d) 24200

Answer ⇒ 【D】

19. यदि 17200 को 18 से भाग दें, तो शेषफल क्या होगा?

(a) 17
(b) 16
(c) 1
(d) 2

Answer ⇒ 【C】

20. 1000 में कौन-सी सबसे छोटी संख्या जोड़ी जाये, ताकि वह योग 45 से पूरी तरह विभाजित हो जाये?

(a) 35
(b) 80
(c) 20
(d) 10

Answer ⇒ 【A】

21. (251)98 + (21)29 – (106)100 + (705)35– (16)4+ 259 के सरलीकृत रूप में इकाई का अंक क्या होगा?

(a) 1
(b) 4
(c) 5
(d) 6

Answer ⇒ 【B】

22. (264)102 + (264)103 में इकाई का अंक क्या होगा?

(a) 0
(b) 4
(c) 6
(d) 8

Answer ⇒ 【A】

23. यदि (232 + 1), किसी निश्चित संख्या से पूर्णतया विभक्त हो, तो (232 + 1) से निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या पूर्णतया विभक्त होगी?

(a) 216 +1
(b) 216 -1
(c) 296 +1
(d) 7×233

Answer ⇒ 【C】

24. वह सबसे बड़ी संख्या ज्ञात कीजिए जो (n3 -n) (n-2) के रूप वाली प्रत्येक संख्या को पूर्णतः विभाजित करेगी

(a) 6
(b) 12
(c) 24
(d) 48

Answer ⇒ 【C】

25. संख्या 5398714 में 9 स्थानीय तथा वास्तविक मान के अन्तर का संख्यांक है

(a) 89994
(b) 98714
(c) 90009
(d) 89991

Answer ⇒ 【D】

Read More 

Leave a Reply

Your email address will not be published.