Jharkhand Paramedical Mathematics ( वर्गमूल एवं घनमूल ) Objective Question 2023
Jharkhand Paramedical Mathematics Question

Jharkhand Paramedical Mathematics ( वर्गमूल एवं घनमूल ) Objective Question 2023

Jharkhand Paramedical Mathematics ( वर्गमूल एवं घनमूल ) Objective Question 2023: paramedical MATH objective question pdf download in hindi, पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf download, पैरामेडिकल गणित का प्रश्न उत्तर, पैरामेडिकल गणित वर्गमूल एवं घनमूल का प्रश्न उत्तर , वर्गमूल एवं घनमूल के सवाल, पारा मेडिकल पिछले प्रश्न पत्र उत्तर सहित, पारा मेडिकल का ऑब्जेक्टिव, पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf, पैरामेडिकल का प्रश्न उत्तर, jharkhand paramedical Mathematics previous year question paper,  jharkhand paramedical previous year question paper in hindi, paramedical question paper in hindi

Telegram join

1. यदि

www.soldiergyan.com हो, तो m का मान क्या होगा?

(a) 3
(b) 6
(c) 5
(d) 9

Answer ⇒ 【B】

2. www.soldiergyan.com  बराबर है

(a) 135
(b) 155
(c) 105
(d) 125

Answer ⇒ 【D】

3. यदि  www.soldiergyan.com हो, तो x का मान बराबर है।

(a) 1
(b) 2
(c) 5
(d) 9

Answer ⇒ 【A】

4. यदि √x + 238 = 360 का हो, तो x का मान क्या होगा?

(a) 2500
(b) 3025
(c) 3600
(d) 6400

Answer ⇒ 【A】

5 . यदि www.soldiergyan.com= 2 हो, तो x का मान क्या होगा?

(a) 9
(b) 0.9
(c) 0.09
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【D】

6. www.soldiergyan.comबराबर है

(a) 29/32
(b) 19/72
(c) 19/32
(d) 29/62

Answer ⇒ 【C】

7. www.soldiergyan.com बराबर है

(a) 170/11
(b) 17/110
(c) 17/11
(d) 0.17/11

Answer ⇒ 【A】

8. JAC Board Matric ( Class 10th ) Exam 2023 बराबर है

(a) 9
(b) 0.9
(c) 99
(d) 0.99

Answer ⇒ 【D】

9 यदि  www.soldiergyan.com हो, तो x का मान क्या होगा?

(a) 0.6241
(b) 6.241
(c) 62.41
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【A】

10  www.soldiergyan.comका मान क्या होगा?

(a) 263/64
(b) 5
(c) 563/64
(d) 56463

Answer ⇒ 【C】

11.  www.soldiergyan.comका मान है

(a) 10
(b) 8
(c) 6
(d) 4

Answer ⇒ 【D】

12. 294 को किस छोटी से छोटी संख्या से गुणा किया जाए कि इस प्रकार प्राप्त संख्या एक पूर्ण वर्ग हो?

(a) 2
(b) 3
(c) 6
(d) 24

Answer ⇒ 【C】

13. 1470 को किस छोटी से छोटी संख्या से भाग दिया जाए कि प्राप्त भागफल एक पूर्ण वर्ग हो?

(a) 6
(b) 5
(c) 15
(d) 30

Answer ⇒ 【D】

14. छात्रों के एक समूह में प्रत्येक छात्र से उतने ही पैसे लिए गए जितने इस समूह में छात्र थे। यदि कुल धन ₹ 59.29 एकत्र हो हो, तो समूह में कितने छात्र थे?

(a) 67
(b) 77
(c) 87
(d) 57

Answer ⇒ 【B】

15 0.4‾ का वर्गमूल है।

(a) 0.8
(b) 0.6
(c) 0.7
(d) 0.3

Answer ⇒ 【B】

16.  www.soldiergyan.comVबराबर है 

(a) 5/6
(b) 15/2
(c) 22/3
(d) 25/3

Answer ⇒ 【D】

17. -√32+√128-√50 का दशमलव के शुद्ध तीन अंकों तक मान

(a) -1.732
(b) -1.141
(c) -1414
(d) -1441

Answer ⇒ 【C】

18. (7+3√5) (7-3√5) का वर्गमल है

(a) 4
(b) √5
(c) 3√5
(d) 2

Answer ⇒ 【D】

19 वह कौन-सी न्यूनतम संख्या है जिसे 0.000326 में से घटाने पर एक पूर्ण वर्ग प्राप्त होगा?

(a) 0.000004
(b) 0.000002
(c) 0.04
(d) 0.02

Answer ⇒ 【B】

20.  www.soldiergyan.comबराबर है ।

(a) 25/77
(b) 35/73
(c) 35/77
(d) 25/73

Answer ⇒ 【B】

21. यदि √2 = 1.414, तो √8 + 2√32 -3√128 + 4√50 का मान है

(a) 8.484
(b) 8.526
(c) 8.426
(d) 8.8763

Answer ⇒ 【A】

22. 675 को किस छोटी-से-छोटी संख्या से गुणा किया जाए कि गुणनफल पूर्ण घन हो?

(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 8

Answer ⇒ 【A】

23. 4 अंकों की बड़ी-से-बड़ी संख्या जो पूर्ण घन हो, होगी

(a) 9999
(b) 9261
(c) 8000
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【B】

24.  www.soldiergyan.com का मान है

(a) 0.02
(b) 0.2
(c) 2
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【B】

25. 0.000001 का घनमूल होगा

(a) 0.1
(b) 0.01
(c) 0.001
(d) 0.0001

Answer ⇒ 【B】

Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published.