Jharkhand Paramedical Mathematics ( साधारण एवं दशमलव भिन्न ) Objective Question 2023
Jharkhand Paramedical Mathematics Question

Jharkhand Paramedical Mathematics ( साधारण एवं दशमलव भिन्न ) Objective Question 2023

Jharkhand Paramedical Mathematics ( साधारण एवं दशमलव भिन्न ) Objective Question 2023: Jharkhand Paramedical Mathematics ( साधारण एवं दशमलव भिन्न ) Objective in hindi, Jharkhand Paramedical Mathematics ( साधारण एवं दशमलव भिन्न ) ka Objective Question in hindi,साधारण एवं दशमलव भिन्न का क्वेश्चन, पारा मेडिकल साधारण एवं दशमलव भिन्न का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, पारा मेडिकल का ऑब्जेक्टिव, पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf, पैरामेडिकल का प्रश्न उत्तर, Paramedical Question Answer, paramedical Math ka vvi question in hindi, paramedical math ka vvi question in hindi pdf, paramedical math ka model paper in hindi, paramedical math model paper, paramedical math model paper 2023, paramedical math model set, paramedical math model set in hindi, paramedical math model set in hindi pdf, paramedical math model set in hindi pdf download, paramedical math model set in hindi pdf download in hindi, jharkhand paramedical council official website model paper 2023

Telegram join

1. 

www.soldiergyan.comका मान है

(a) 2/6
(b) 25/69
(c) 9/2
(d) 29/66

Answer ⇒ 【D】

2. एक बाँस का 2/3भाग कीचड़ में 2/7 भाग पानी में तथा 5 मी पानी के ऊपर हो, तो बाँस की लम्बाई होगी

(a) 90 मी
(b) 105 मी
(c) 135 मी
(d) 95 मी

Answer ⇒ 【B】

3. www.soldiergyan.com +3/5 का मान है

(a) www.soldiergyan.com
(b) 20/3
(c) www.soldiergyan.com
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒ 【D】

4. यदि x+5/6+5/7+4/9=  www.soldiergyan.comहो, तो x का मान है

(a) 1
(b) 3
(c) 1/9
(d) 3/7

Answer ⇒ 【A】

5.  www.soldiergyan.comका मान है

(a) 3/7
(b) 10/7
(c) 7/10
(d) 7/9

Answer ⇒ 【C】

6. 3/5, 4/7 और 3/2 में सबसे बड़ी तथा सबसे छोटी भिन्न संख्याओं का अन्तर है

(a) 13/14
(b) 8/13
(c) 15/13
(d) 8/14

Answer ⇒ 【A】

7. निम्न भिन्नों में कौन-सी भिन्न सबसे बड़ी है? 7/12, 11/16, 12/17, 13/18 31/36

(a) 31/36
(b) 7/12
(c) 12/17
(d) 11/16

Answer ⇒ 【A】

8. दो भिन्नों का गुणनफल 14/15 है तथा उनका भागफल 35/24 है। इनमें से छोटी भिन्न है

(a) 7/4
(b) 7/6
(c) 7/3
(d) 4/5

Answer ⇒ 【B】

9.  www.soldiergyan.comका सरलीकृत मान है।

(a)  www.soldiergyan.com
(b)  www.soldiergyan.com
(c)  www.soldiergyan.com
(d)  2/9

Answer ⇒ 【B】

10.  www.soldiergyan.comमान है

(a) 12/22
(b) 22/5
(c) 5/22
(d) 1

Answer ⇒ 【D】

11. एक छात्र को एक संख्या का 4वाँ भ ज्ञात करने को कहा गया लेकिन उसने गलती से उस संख्या को 4 से भाग दे दिया। इस गलत तथा सही उत्तर का अन्तर 200 पाया गया। उस प्रश्न का सही उत्तर क्या था?

(a) 35/7
(b) 32/7
(c) 16/42
(d) 28/35

Answer ⇒ 【B】

12 किसी संख्या के 3/4 का 1/2 (10 का 5/2) के बराबर है। वह संख्या है?

(a) 50
(b) 60
(c) 200/3
(d) 56

Answer ⇒ 【C】

13 जब किसी लड़के से किसी भिन्न का 6/7 बताने को कहा गया, तो उसने गलती से उस भिन्न को 6/7 से भाग दे दिया और सही उत्तर से 13/70 अधिक उत्तर प्राप्त किया। वह भिन्न है

(a) 2/3
(b) 3/5
(c) 4/5
(d) 7/9

Answer ⇒ 【B】

14. भिन्न 4/7 का कौन-सा भाग उसी में जोड़ा जाए कि योग  www.soldiergyan.comप्राप्त हो

(a) 7/8
(b) 1/2
(c) 4/7
(d) 15/16

Answer ⇒ 【A】

15. यदि 2= www.soldiergyan.com हो तो X मान है।

(a) 16/17
(b) 21/17
(c) 13/17
(d) 12/17

Answer ⇒ 【B】

16. यदि किसी भिन्न के अंश में 1 जोड़ दें तो उस भिन्न का मान 1/2 हो जाता है और यदि उसके हर में 1 जोड़ दें तो उसका मान 1/3 जाता है। वह भिन्न है ।

(a) 16/17
(b) 21/17
(c) 13/17
(d) 12/17

Answer ⇒ 【C】

17. किसी गाँव में कुल साक्षरों का 2/5 भाग स्त्रियाँ हैं। उसमें से एक-तिहाई स्त्रियाँ स्नातक हैं तथा कुल स्नातक स्त्रियों का 1/6 भाग नौकरी करती हैं। कुल साक्षर पुरुषों का तीन-चौथाई पुरुष स्नातक हैं तथा कुल स्नातक पुरुषों का एक-तिहाई नौकरी करते हैं। कुल साक्षरों का कौन-सा भाग बेरोजगार है?

(a) 149/180
(b) 120/165
(c) 380/207
(d) 188/219

Answer ⇒ 【A】

18. 5/24 में से क्या घटाया जाये कि प्राप्त भिन्न 7/48 हो?

(a) 21/16
(b) 1/16
(c) 1/48
(d) 5/24

Answer ⇒ 【B】

19.एक खेत का आधा भाग सब्जी उगाने के काम में आता है। इसका 1/5 भाग आलू उगाने के काम में आता है। खेत का कौन-सा भाग आलू उगाने के काम में आता है?

(a) 1/8 भाग
(b) 1/10 भाग
(c) 1/2 भाग
(d) 3/4 भाग

Answer ⇒ 【B】

20. निम्न को अवरोही क्रम में व्यवस्थित कीजिए 3/8, 5/8, 3/9, 4/9

(a) 5/8, 3/8, 4/9, 3/9
(b) 3/8, 5/8, 3/9, 4/9
(c) 5/8, 4/9, 3/8, 3/9,
(d) 3/9, 4/9, 3/8, 5/8,

Answer ⇒ 【C】

21 सुरेश ने एक दुकान से 2 किग्रा चीनी खरीदी तथा 1 किग्रा चीनी दूसरी दुकान से खरीदी। यदि उसने किग्रा चीनी प्रयोग में लायी हो, तो शेष चीनी की मात्रा बताएँ।

(a) 1/2किग्रा
(b) 5/12किग्रा
(c) 4/9 किग्रा
(d) 9/15 किग्रा

Answer ⇒ 【A】

22 60 का 3/4भाग, 80 के 3/5 भाग से कितना कम है ?

(a) 15
(b) 12
(c) 3
(d) 20

Answer ⇒ 【C】

23 यदि किसी कक्षा में कुल विद्यार्थियों का 2/3 भाग किसी खेल में भाग लेते हैं और 25 विद्यार्थी किसी भी खेल में भाग नहीं लेते तो कुल विद्यार्थियों की संख्या क्या है? ।

(a) 80
(b) 75
(c) 50
(d) 60

Answer ⇒ 【B】

24 महेश अपनी पूँजी का 1/2 भाग खर्च कर देता है फिर शेष का 1/4 भाग कमा लेता है, तो बताएँ कि अब उसके पास पूँजी का कुल कितना भाग हो जाता है?

(a) 2/3
(b) 5/8
(c) 1/4
(d) 3/4

Answer ⇒ 【B】

25 महेश के पास कुछ गायें थीं जिसका 1/4 भाग वह बेच देता है। यदि बेचने के बाद भी उसके पास 60 गायें और हों, तो उसके पास कुल कितनी गायें थीं?

(a) 80
(b) 75
(c) 85
(d) 45

Answer ⇒ 【A】

Read More 

Leave a Reply

Your email address will not be published.