Jharkhand Paramedical Mathematics LCM and HCF ( लघुत्तम समापवर्तक एवं महत्तम समापवर्तक ) Objective Question 2023
Jharkhand Paramedical Mathematics Question

Jharkhand Paramedical Mathematics LCM and HCF ( लघुत्तम समापवर्तक एवं महत्तम समापवर्तक ) Objective Question 2023

Jharkhand Paramedical Mathematics LCM and HCF ( लघुत्तम समापवर्तक एवं महत्तम समापवर्तक ) Objective Question 2023: Jharkhand Paramedical Mathematics LCM and HCF Objective Question, Jharkhand Paramedical Mathematics LCM and HCF Objective Question in Hindi, Paramedical LCM HCF questions in Hindi pdf, एलसीएम एचसीएफ प्रश्न, पारा मेडिकल ल स और म स पर आधारित प्रश्न PDF, पैरामेडिकल मॉडल पेपर 2023, Jharkhand Paramedical Model Paper 2023, Jharkhand paramedical model paper in Hindi, paramedical question paper in Hindi, Jharkhand paramedical entrance exam question paper pdf, Jharkhand paramedical entrance exam question paper pdf in Hindi, Paramedical HCF aur LCM ka mahatvpurn objective question, paramedical HCF aur lcm ka mahatvpurn objective question Hindi, paramedical lcm hcf question with solution in Hindi, 

Telegram join

1. 2-3×3-4×5-1 तथा 2-2×3-5×6-2×7-1 का म.स. होगा।

(a) 24300
(b) (97200)-1
(c) (28600)-1
(d) 48600

Answer ⇒ 【C】

2. 3566 तथा 3444 का म.स. होगा

(a) 25
(b) 28
(c) 3
(d) 26

Answer ⇒ 【B】

3. 16 और 28 का ल.स. तथा म.स. किस अनुपात में है?

(a) 6:1
(b) 2:3
(c) 32:1
(d) 28:1

Answer ⇒ 【D】

4. 5/6,10/18,25/36 का म.स. है

(a) 5/36
(b) 25/6
(c) 25/36
(d) 5/18

Answer ⇒ 【A】

5. 1/3,2/9,5/6,4/27 का ल.स. है

(a) 42
(b) 24
(c) 20/3
(d) 4/5

Answer ⇒ 【C】

6. 22,54,108,135 का ल.स. है

(a) 5940 ई.
(b) 5490
(c) 5495
(d) 5049

Answer ⇒ 【A】

7. 14 तथा 16 के ल.स. तथा म.स. का गुणनफल है ।

(a) 2
(b) 12
(c) 224
(d) 112

Answer ⇒ 【C】

8. यदि a एक प्राकृतिक संख्या है, तो a तथा (a + 1) का ल.स. है

(a)  (a + 1)
(b) a(a + 1)
(c)  (a + 1)²
(d)  a²

Answer ⇒ 【B】

9. 7200, 1050 तथा 2100 का म.स. है

(a) 1050
(b) 2100
(c) 7200
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【D】

10. 2-7,2-4 तथा 2-9 का ल.स. है

(a) 2-8
(b) 2-7
(c) 2-9
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【D】

11 दो संख्याओं का गुणनफल 19712 तथा महत्तम समापवर्तक 16 है। ऐसी संख्याओं के सभी सम्भव जोड़ों की संख्या है

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Answer ⇒ 【B】

12. 11, 11.11, 0.11, 0.011 का म.स. है ।

(a) 0.011
(b) 1.1
(c) 0.11
(d) 0.111

Answer ⇒ 【A】

13. एक 15 मी 17 सेमी लम्बे तथा 9 मी 2 सेमी चौड़े कमरे के फर्श पर वर्गाकार टाइलें कम-से-कम लगेंगी

(a) 814
(b) 815
(c) 841
(d) 481

Answer ⇒ 【A】

14 दो संख्याओं का ल.स. 496 तथा म.स. 6 हैं। यदि उन संख्याओं का योग 100 है, तो उनका अन्तर है।

(a) 10
(b) 46
(c) 70
(d) 90

Answer ⇒ 【A】

15 दो संख्याओं का ल.स. 225 है तथा उनका म.स. 5 है। यदि एक संख्या 25 हो, तो दूसरी संख्या होगी

(a) 6
(b) 25
(d) 226
(a) 24

Answer ⇒ 【C】

16. दो संख्याओं का अनुपात 3:4 हैं और उनका म.स. 4 है। उनका ल.स. है

(a) 12
(b) 16
(c) 24
(d) 48

Answer ⇒ 【D】

17. वह छोटी-से-छोटी संख्या, जिसे 12, 16, 20 या 54 से भाग करने पर प्रत्येक दशा में शेष 4 बचे, है

(a) 450
(b) 454
(c) 540
(d) 544

Answer ⇒ 【D】

18. चार घण्टियाँ 4, 6, 8 और 14 सेकण्ड के अन्तराल में बजती है। वे चारों इकट्ठी 12 बजे बजना प्रारम्भ करती हैं। किस समय वे फिर इकट्ठी बजेंगी?

(a) 12 बजकर 2 मिनट 48 सेकण्ड
(b) 12 बजकर 3 मिनट
(c) 12 बजकर 3 मिनट 20 सेकण्ड
(d) 12 बजकर 3 मिनट 44 सेकण्ड

Answer ⇒ 【A】

19 दो संख्याओं का म.स. 8 है। तब निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या ऐसी है, जो उनका ल.स. नहीं हो सकती?

(a) 24
(b) 48
(c) 56
(d) 60

Answer ⇒ 【D】

20. दो संख्याओं का अनुपात 3 : 4 है और उनका म.स. 4 है। उनका ल.स. है

(a) 12
(b) 16
(c) 24
(d) 48

Answer ⇒ 【D】

21. 23 का ऐसा सबसे छोटा गुणज, जिसे 18, 21 और 24 से भाग देने पर क्रमशः 7, 10 और 13 शेष बचे, हैं

(a) 3013
(b) 3024
(c) 3002
(d) 3036

Answer ⇒ 【A】

22. पाँच अंकों की वह सबसे बड़ी संख्या, जिसे 3, 5, 8, 12 से भाग देने पर 2 शेष बचे, है

(a) 99999
(b) 99958
(c) 99960
(d) 99962

Answer ⇒ 【D】

23. पाँच अंकों की सबसे छोटी संख्या क्या है, जिसमें यदि 119 जोड़ दिया जाए, तो प्राप्त संख्या 45, 60, 75 व 120 से पूर्णत: 10 विभाजित होगी?

(a) 60181
(b) 61081
(c) 10681
(d) 10861

Answer ⇒ 【C】

24 दो संख्याओं का ल.स. 1820 है और उनका म.स. 26 है। यदि एक संख्या 130 हो, तो दूसरी संख्या है

(a) 70
(b) 1690
(c) 364
(d) 1264

Answer ⇒ 【C】

25 दो संख्याओं के म.स. तथा ल.स. क्रमश: 7 और 140 हैं। यदि संख्याएँ 20 और 45 के बीच की हों, तो उन संख्याओं का योग ए

(a) 70
(b) 77
(c) 63
(d) 56

Answer ⇒ 【C】

26 वह बड़ी-से-बड़ी संख्या, जिससे 122 तथा 248 को भाग देने पर क्रमश: 2 तथा 3 शेष बचे, होगी

(a) 12
(b) 24
(6) 30
(d) 120

Answer ⇒ 【D】

Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published.