Jharkhand Paramedical General Knowledge ( सामान्य ज्ञान ) Objective Question 2023
Jharkhand Paramedical General Knowledge

Jharkhand Paramedical General Knowledge ( सामान्य ज्ञान ) Objective Question 2023

Jharkhand Paramedical General Knowledge ( सामान्य ज्ञान ) Objective Question 2023: jharkhand paramedical previous year question paper, Paramedical Previous Year Question PDF, Samanya Gyan ka mahatvpurn objective question paramedical, पैरामेडिकल का प्रश्न उत्तर, पैरामेडिकल का gk प्रश्न उत्तर, paramedical General Knowledge question 2023, paramedical gk question answer, paramedical question, paramedical question paper 2023 pdf download, पैरामेडिकल सामान्य ज्ञान मॉडल पेपर 2023, पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf download, पैरामेडिकल पेपर, झारखंड पारा मेडिकल का सामान्य ज्ञान ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, झारखंड पारा मेडिकल सामान्य ज्ञान 2023 PDF, paramedical question pdf download, Jharkhand Paramedical Previous Year Question, jharkhand paramedical previous year question paper in hindi, Jharkhand Paramedical General Knowledge, jharkhand paramedical general knowledge pdf in hindi, jharkhand paramedical general knowledge pdf in hindi download, general knowledge pdf in hindi download jharkhand paramedical

Telegram join

1. अशोक स्तम्भ को राष्ट्रीय चिह्न रूप में भारत सरकार द्वारा कब अपनाया गया था?

(a) 30 मार्च, 1929
(b) 30 दिसम्बर, 1931
(c) 26 जनवरी, 1950
(d) 15 अगस्त, 1947

Answer ⇒ 【C】

2. 22 जुलाई, 1944 को तिरंगा को राष्ट्रीय ध्वज के रूप में किसके द्वारा अपनाया गया था?

(a) गवर्नर कौंसिल द्वारा
(b) संविधान सभा द्वारा
(c) मन्त्रिमण्डल द्वारा
(d) वायसराय परिषद् द्वारा

Answer ⇒ 【B】

3. राष्ट्रगान को सर्वप्रथम किस कांग्रेस अधिवेशन में गाया गया था?

(a) 1911 के अधिवेशन में
(b) 1893 के अधिवेशन में
(c) 1916 के अधिवेशन में
(d) 1924 के अधिवेशन में

Answer ⇒ 【A】

4. किसका वर्णन ‘आनन्दमठ’ में मिलता है?

(a) राष्ट्रगान
(c) राष्ट्रीय पुष्प
(d) राष्ट्रीय पशु

Answer ⇒ 【B】

5. ‘राष्ट्रगीत’ की रचना किसने की है?

(a) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(b) बंकिमचन्द्र चटर्जी
(c) भूपेन हजारीका
(d) राजाराम मोहन राय

Answer ⇒ 【B】

6. ‘राष्ट्रगीत’ सर्वप्रथम किस अधिवेशन में गाया गया था?

(a) 1893
(b) 1896
(c) 1906
(d) 1908

Answer ⇒ 【B】

7. भारत का राष्ट्रीय ‘पंचाग’ किस पर आधारित है?

(a) विक्रम संवत्
(b) दीन-ए-इलाही
(c) शक संवत्
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【C】

8. सारनाथ कहाँ पर स्थित है?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) मध्य प्रदेश
(d) छत्तीसगढ़

Answer ⇒ 【A】

9. शक् संवत् की शुरुआत कब से मानी जाती है?

(a) 72 ई.
(b) 78 ई.
(c) 69 ई.
(d) 312 ई.

Answer ⇒ 【B】

10. भारत के राष्ट्रीय फल ‘आम’ का वैज्ञानिक नाम क्या है?

(a) “पावो क्रिस्टेट्स
(b) पैंथरा लिन्नायस
(c) फाइकस बेथालेसिस
(d) मेन्जिफैरा इण्डिका

Answer ⇒ 【D】

11. 5 अक्टूबर, 2009 को किस जीव को राष्ट्रीय जलीय जीव का दर्जा प्रदान किया गया?

(a) सार्क
(b) डॉल्फिन
(c) झींगा
(d) दरियाई घोड़ा

Answer ⇒ 【B】

12. भारत का राष्ट्रीय वाक्य ‘सत्यमेव जयते’ कहाँ से लिया गया है।

(a) जवालोकोपनिषद्
(b) कठोपनिषद्
(c) मुण्डकोपनिषद्
(d) जयसंहिता

Answer ⇒ 【C】

13. भारत का प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन था?

(a) जी. वी मावलंकर
(b) बी. आर अम्बेडकर
(c) जे. बी. कृपलानी
(d) श्यामा प्रसाद मुखर्जी

Answer ⇒ 【A】

14. प्रथम परमवीर चक्र विजेता कौन था?

(a) श्री शंकर कुरूप
(b) सोमनाथ शर्मा
(c) राकेश शर्मा
(d) मानिक शॉ

Answer ⇒ 【B】

15. सुमेलित कीजिए।

1. प्रथम गृहमन्त्री                         (i) हीरा लाल जे कालिया
2. प्रथम मुख्य चुनाव आयुक्त         (ii) के. एम करियप्पा
3. थल सना अध्यक्ष                     (iii) सुकुमार सेना
4. प्रथम मुख्य न्यायाधीश              (iv) वल्लभ भाई पटेल

     A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 1 3 2 4
(c) 4 3 2 1
(d) 4 1 2 3

Answer ⇒ 【C】

16. भारत की प्रथम महिला आई.ए.एस. अधिकारी कौन थी?

(a) किरण बेदी
(b) लीला सेठ
(c) अन्ना जॉर्ज
(d) विजयालक्ष्मी पण्डित

Answer ⇒ 【C】

17. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम विदेशी महिला अध्यक्ष कौन थी?

(a) सरोजिनी नायडू
(b) एनी बेसेण्ट
(c) सुचेता कृपलानी
(d) मदर टेरेसा

Answer ⇒ 【B】

18. ऑस्कर पुरस्कार जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

(a) जयन्ति पटनायक
(b) उरसूल पुकुट्टी
(c) कमलजीत सन्धु
(d) भानु अथैया

Answer ⇒ 【D】

19. सुमेलित कीजिए।

1. राष्ट्रीय महिला आयोग को       (i) आशापूर्णा देवी प्रथम अध्यक्ष
2. भारत रत्न से सम्मानित प्रथम    (ii) जयन्ति पटनायक महिला
3. ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्तकर्ता      (iii) इन्दिरा गाँधी प्रथम महिला
4. प्रथम भारतीय मिस यूनिवर्स      (iv) सुष्मिता सेन

कूट :
     A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 2 3 1 4
(c) 3 1 2 4
(d) 4 3 2 1

Answer ⇒ 【C】

20. भारत के प्रथम उपग्रह आर्यभट्ट का प्रक्षेपण कब हुआ था?

(a) वर्ष 1970
(b) वर्ष 1975
(c) वर्ष 1980
(d) वर्ष 1985

Answer ⇒ 【B】

21. 2001 में भारतीय सेना में शामिल किया जाने वाला तेजस क्या है?

(a) टैंक
(b) मिसाइल
(c) युद्धक विमान
(d) रडार

Answer ⇒ 【C】

22. भारत में प्रथम परमाणु रिएक्टर की स्थापना कहाँ हुई थी?

(a) तारापुर
(b) ट्राम्बे
(c) बम्बे हाई
(d) नागपुर

Answer ⇒ 【B】

23. भारत का प्रथम वायोस्फीयर रिजर्व कौन-सा है?

(a) नीलगिरी
(b) जिम काबेंट
(c) चिल्का
(d) बुलर

Answer ⇒ 【A】

24. भारत के प्रथम महिला न्यायालय की स्थापना कहाँ हुई थी?

(a) माल्दा
(b) तारापुर
(c) नोआखली
(d) सहारनपुर

Answer ⇒ 【A】

25. भारत की सबसे बड़ी खारे पानी की स्थलबद्ध झील कौन-सी है?

(a) चिल्का
(b) साम्भर
(c) बुलर
(d) टिहरी

Answer ⇒ 【B】

26. भारत का सबसे बड़ा पशु मेला कहाँ लगता है?

(a) पुष्कर (राजस्थान)
(b) कुम्भ (उज्जैन)
(c) सोनपुर (बिहार)
(d) पंचमढ़ी (मध्य प्रदेश)

Answer ⇒ 【C】

27. ‘ढोला सदिया पुल’ भारत का सबसे लम्बा नदी पुल है यह किस नदी पर बना है?

(a) गंगा
(b) गोदावरी
(c) ऋजरेखा
(d) लोहित

Answer ⇒ 【D】

28. दक्षिण भारत की गंगा कही जाने वाली ‘गोदावरी’ नदी की लम्बाई कितनी है?

(a) 2525 किमी
(b) 1000 किमी
(c) 1465 किमी
(d) 2000 किमी

Answer ⇒ 【C】

29. भारत के राज्यों में किस राज्य की तटरेखा सबसे लम्बी है?

(a) गुजरात
(b) मुम्बई
(c) केरल
(d) आन्ध्र प्रदेश

Answer ⇒ 【A】

30. बुलन्द दरवाजा का निर्माण किसने करवाया था?

(a) अकबर
(b) राणा सांगा
(c) महाराणा प्रताप
(d) हुमायूँ

Answer ⇒ 【A】

31. भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राज मार्ग कौन-सा है?

(a) NH-8
(b) NH-44
(c) NH47
(d) NH-108

Answer ⇒ 【B】

32. सुमेलित कीजिए।

1. बारदौली       (i) वल्लभ भाई पटेल
2. पवनार         (ii) विनोवा भावे
3. बेलूर मठ      (iii) रामकृष्ण परमहंस
4. पॉण्डिचेरी     (iv) अरविन्द घोष

कूट

     A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 1 3 2 4
(c) 4 3 2 1
(d) 2 1 4 3

Answer ⇒ 【C】

33. ‘प्रैण्ड ओल्ड मैन ऑफ इण्डिया’ के नाम से किसे जाना जाता है?

(a) महात्मा गांधी
(b) श्यामा प्रसाद मुखर्जी
(c) दादा भाई नौरोजी
(d) सुरेन्द्र नाथ बनर्जी

Answer ⇒ 【C】

34. रेमन मैग्सेसे पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन था?

(a) सोमनाथ शर्मा
(b) विनोबा भावे
(c) राकेश शर्मा
(d) रंगनाथ मिश्रा

Answer ⇒ 【B】

35. ‘सरोजनी नायडू’ को किस उपनाम से जाना जाता है?

(a) नाइटिंगल ऑफ इण्डिया
(b) उड़न परी
(c) स्वर कोकिला
(d) बिहार केसरी

Answer ⇒ 【A】

36. सुमेलित कीजिए

1. नारायण घाट    (i) इन्दिरा गाँधी
2. शक्ति स्थल     (ii) गुलजारी लाल नन्दा
3. किसान घाट    (iii) ज्ञानी जैल सिंह
4. एकता स्थल     (iv) चौधरी चरण सिंह

कूट

     A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 2 1 4 3
(c) 4 3 2 1
(d) 3 2 4 1

Answer ⇒ 【B】

37. नेताजी की उपाधि सुभाष चन्द्र बोस को किसने दी थी?

(a) मुसोलनी
(b) हिटलर
(c) मेजनी
(d) काबुट

Answer ⇒ 【B】

38. सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘भारत रत्न’ सर्वप्रथम किस वर्ष दिया गया?

(a) वर्ष 1947
(b) वर्ष 1950
(c) वर्ष 1954
(d) वर्ष 1958

Answer ⇒ 【C】

39. भारत का दूसरा सर्वोच्च नागरिक सम्मान कौन-सा है?

(a) पद्म विभूषण
(b) पद्म भूषण
(c) पद्म श्री
(d) महावीर चक्र

Answer ⇒ 【A】

40. संविधान की आठवीं सूची में कितनी भाषाओं को शामिल किया गया है?

(a) 18
(b) 22
(c) 27
(d) 30

Answer ⇒ 【B】

41. ज्ञानपीठ पुरस्कार कब से प्रदान किया जाता है?

(a) वर्ष 1965
(c) वर्ष 1972
(d) वर्ष 1985

Answer ⇒ 【A】

42. के. के. बिडला ग्रुप के द्वारा साहित्य के क्षेत्र में कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है?

(a) साहित्य अकादमी
(b) दादा साहेब फाल्के
(c) सरस्वती सम्मान
(d) मूर्ति सम्मान

Answer ⇒ 【C】

43. भारत का दूसरा सर्वोच्च सैन्य सम्मान कौन-सा है?

(a) अशोक चक्र
(b) वीर चक्र
(c) महावीर चक्र
(d) परमवीर चक्र

Answer ⇒ 【C】

44. भारत में पिन कोड प्रणाली का आरम्भ कब हुआ था?

(a) वर्ष 1972
(b) वर्ष 1976
(c) वर्ष 1986
(d) वर्ष 2000

Answer ⇒ 【A】

45. महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड की स्थापना कब हुई थी?

(a) वर्ष 1986
(b) वर्ष 2000
(c) वर्ष 2004
(d) वर्ष 2007

Answer ⇒ 【A】

46. केन्द्रीय तम्बाकू अनुसन्धान संस्थान का मुख्यालय ‘राजमुन्दरी’ किस राज्य में स्थित है?

(a) तेलंगाना
(b) आन्ध्र प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) केरल

Answer ⇒ 【B】

47. केन्द्रीय वनस्पति अनुसन्धान संस्थान का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) कानपुर
(b) सहारनपुर
(c) लखनऊ
(d) मेरठ

Answer ⇒ 【C】

48. ‘द हाइट टाइगर’ के लेखक कौन है?

(a) अमृता प्रीतम
(b) किरण देसाई
(c) सुमित्रा महापात्रा
(d) अरविन्द अडिगा

Answer ⇒ 【D】

49. ‘भारत का पहला डाक-टिकट कहाँ से मुद्रित हुआ था?

(a) मुम्बई
(b) कोलकाता
(c) चेन्नई
(d) केरल

Answer ⇒ 【B】

50. शत्रुघ्न सिन्हा ने वर्ष 2017 में कौन-सी पुस्तक लिखी है?

(a) एनीथिंग बट खामोश
(b) एवरीकिंग बट खामोश
(c) खामोश
(d) नो डाउट

Answer ⇒ 【A】

51. वर्ष 2017 में हिन्द का साहित्य अकादमी पुरस्कार किसे दिया गया?

(a) पदम सचदेव
(b) तसलीमा नसरीन
(c) गीत झावेरी
(d) रमेश कन्तुल मेघ

Answer ⇒ 【D】

52. सुमेलित कीजिए

1. यामा              (i) महादेवी वर्मा
2. मैला आँचल     (ii) फणीश्वर नाथ रेणु
3. काली आँधी     (iii) कमलेश्वर
4. कामायनी        (iv) जयशंकर प्रसाद

कूट
         A B C D
(a)     4 3 1 2
(b)     1 2 3 4
(c)     1 4 2 3
(d)      4 1 2 3

Answer ⇒ 【B】

53. किस तारीख को अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया जाता है?

(a) 21 जून
(b) 5 जून
(c) 12 मार्च
(d) 1 दिसम्बर

Answer ⇒ 【A】

54. ऑस्कर पुरस्कार जीतने वाला प्रथम मुस्लिम अभिनेता कौन है?

(a) महेरशला अली
(b) मोहम्मद अली
(c) एम. रहमान
(d) हैदर अली

Answer ⇒ 【A】

55. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला जुनको तबेई किस देश की है?

(a) चीन
(b) थाइलैण्ड
(c) मलेशिया
(d) जापान

Answer ⇒ 【D】

56. विश्व का वह पहला देश कौन-सा था जिसने मृत्युदण्ड को समाप्त कर दिया?

(a) न्यूजीलैण्ड
(b) वेनेजुएला
(c) स्वीडन
(d) आयरलैण्ड

Answer ⇒ 【B】

57. ‘नक्शा’ बनाने वाला विश्व का प्रथम देश कौन था?

(a) मेसोपोटामिया
(b) सुमेरिया
(c) सिन्धु
(d) वेबीलोन

Answer ⇒ 【B】

58. हिरोशिमा पर गिराए गए परमाणु बम का नाम क्या था?

(a) फैटमेन
(b) लिटिल वॉय
(c) स्मॉल बॉय
(d) बीगमैन

Answer ⇒ 【B】

59. चीन की सीमा कितने देशो से लगती है?

(a) 10 देश
(b) 12 देश
(c) 14 देश
(d) 16 देश र

Answer ⇒ 【C】

60. मैरियाना गर्त किस महासागर का हिस्सा है?

(a) प्रशान्त महासागर
(b) अटलाण्टिक महासागर
(c) हिन्द महासागर
(d) आर्कटिक महासागर

Answer ⇒ 【A】

61. विश्व का सबसे बड़ा मन्दिर अंकोरवाट का मन्दिर किस देश में स्थित है?

(a) इण्डोनेशिया
(b) थाइलैण्ड
(c) कम्बोडिया
(d) सिंगापुर

Answer ⇒ 【C】

62. ‘माजुली’ नामक विश्व का सबसे बड़ा नदी-द्वीप किस नदी पर स्थित है?

(a) ब्रह्मपुत्र
(b) नील
(c) अमेजन
(d) गंगा

Answer ⇒ 【A】

63. ‘मैग्नॉट रेखा’ किन देशों के बीच स्थित है?

(a) जर्मनी एवं पोलैण्ड
(b) जर्मनी एवं फ्रांस
(c) रूस एवं फिनलैण्ड
(d) उत्तर कोरिया एवं दक्षिण कोरिया

Answer ⇒ 【B】

64. ‘मजलिस’ किस देश की संसद का नाम है?

(a) इजरायल
(b) अर्जेण्टीना
(c) इराक
(d) ईरान

Answer ⇒ 【D】

65. यूनाइटेड किंगडम सरकार की अधिकारिक रिपोर्ट को क्या कहा जाता है?

(a) ब्ल्यू बुक
(b) ग्रीन बुक
(c) ग्रे बुक
(d) ओरेंज बुक

Answer ⇒ 【A】

66. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कब से प्रदान किया जाता है?

(a) वर्ष 1901
(b) वर्ष 1951
(c) वर्ष 1969
(d) वर्ष 1970

Answer ⇒ 【C】

67. अब तक कितने भारतीयों को मान बुकर पुरस्कार से नवाजा जा चुका

(a) 5
(b) 6
(c) 8
(d) 10

Answer ⇒ 【A】

68. सुमेलित कीजिए।

समाचार पत्र        प्रकाशन स्थल

1. डेली मिरर      (i) न्यूयॉर्क
2. डेली न्यूज      (ii) लन्दन
3. इजवेस्तिया     (ii) जकार्ता
4. मर्डेका          (iv) मास्को

कूट

      A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 2 1 4 3
(c) 4 1 2 3
(d) 4 3 2 1

Answer ⇒ 【B】

69. 68 ऑस्कर और नोबेल दोनों पुरस्कार जीतने वाला एकमात्र व्यक्ति कौन है?

(a) एडम स्मिथ
(b) जॉर्ज बर्नाड शॉ
(c) रस्किन बॉण्ड
(d) मैकियावेली

Answer ⇒ 【B】

70. सुमेलित कीजिए।

पुस्तक               लेखक

1. मदर           (i) मेक्सिम गोर्की
2. प्रिंसीपिया     (ii) न्यूटन
3. मीन केम्फ    (iii) एडोल्फ हिटलर
4. द प्रिन्स       (iv) मैकियावेली

कूट
     A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 4 1 3 2
(c) 4 3 2 1
(d) 2 1 4 3

Answer ⇒ 【A】

71. किस खेल में एक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या सर्वाधिक होती है?

(a) फुटबॉल
(b) खो- खोप
(c) रग्बी फुटबॉल
(d) जिमनास्टिक

Answer ⇒ 【A】

72. ‘बोगी’ शब्द का सम्बन्ध किस खेल से है?

(a) क्रिकेट
(b) गोल्फ
(c) घुड़दौड़
(d) बॉलीबॉल

Answer ⇒ 【C】

73. नौ-सेना के पूर्वी कमान का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) दिल्ली
(b) चण्डीमन्दिर
(c) इलाहाबाद की
(d) विशाखापट्टनम

Answer ⇒ 【D】

74. थल सेना के ब्रिगेडियर के समकक्ष नौ सेना में कौन-सा पद होता है?

(a) रियर एडमिरल
(b) कॉमोडोर
(c) कैप्टन
(d) कमाण्डर

Answer ⇒ 【B】

75. वायु सेना के शीर्ष पदाधिकारी को क्या कहते हैं?

(a) जनरल
(b) एडमिरल
(c) एयर कॉमोडोर
(d) एयर चीफ मार्शल

Answer ⇒ 【D】

76. ‘ब्लेक कैट’ के नाम से किस सुरक्षा संगठन के सदस्यों को जाना जाता है?

(a) भारतीय तटरक्षक बल
(b) राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड्स
(c) सशस्त्र सीमा बल
(d) असम राइफल्स

Answer ⇒ 【B】

77. सीमा सुरक्षा बल का प्रमुख क्या कहलाता है?

(a) महानिदेशक
(b) ब्रिगेडियर
(c) स्क्वाड्रन लीडर
(d) प्रबन्धक

Answer ⇒ 【A】

78. सुमेलित कीजिए

प्रक्षेपास्त्र                      किस्म

1. पृथ्वी                      (i) सतह-से-सतह पर मार करने वाली
2. त्रिशूल                    (ii) सतह-से-हवा में मार करने वाली
3. सागरिका                (iii) टैंक रोधी निर्देशित प्रक्षेपास्त्र
4. नाग                       (iv) सतह से जल में मार करने वाली

   कूट
     A B C D
(a) 1 2 4 3
(b) 2 3 1 4
(c) 1 2 3 4
(d) 4 3 2 1

Answer ⇒ 【A】

79. विश्व के सबसे छोटे, हल्के एवं बहुउद्देशीय सुपरसैनिक लड़ाकू विमान का नाम क्या है?

(a) मराज-29K
(b) तेजस
(c) निशान्त
(d) राफेल

Answer ⇒ 【B】

80. ‘सुखोई विमान का निर्माण करने वाली कम्पनी का सम्बन्ध किस देश से है?

(a) जापान
(b) अमेरिका
(c) फ्रांस
(d) रूस

Answer ⇒ 【B】

Read More 

Leave a Reply

Your email address will not be published.