Jharkhand Paramedical Data Interpretation ( समंको की व्याख्या ) Question 2023
Jharkhand Paramedical Mathematics Question

Jharkhand Paramedical Data Interpretation ( समंको की व्याख्या ) Question 2023

Jharkhand Paramedical Data Interpretation ( समंको की व्याख्या ) Question 2023: Jharkhand paramedical data interpretation questions, Jharkhand paramedical data interpretation questions and answers pdf, Jharkhand paramedical question bank, Jharkhand paramedical math online test series, Jharkhand paramedical mock test, paramedical Math mock test, paramedical mock test in Hindi, पैरामेडिकल का प्रश्न उत्तर, पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf, पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf download,  Jharkhand paramedical data interpretation online test, Jharkhand paramedical data interpretation mock test, paramedical Math mock test, paramedical test questions, पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf, झारखंड पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf download, पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf download

Telegram join

निर्देश (प्र.सं. 1 – 5 ) इन प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्न सारणी को ध्यान से पढ़िए।

        विगत वर्षों में एक कालेज के पांच अनुशासनों में विद्यार्थियों की संख्या

अनुशासन / वर्षकला विज्ञानवाणिज्य प्रबंधन कृषि 
2001240358275215314
2002260390286234365
2003275374265269336
2004284368290255348
2005296415272284326
2006312432364276383

1. पिछले वर्ष की तुलना में किस वर्ष कृषि अनुशासन के सम्बन्ध में प्रतिशत बदलाव अधिकतम था?

(a) 2002
(b) 2003
(c) 2004
(d) 2006

Answer ⇒ 【D】

2. 2003 से 2004 में वाणिज्य अनुशासन में विद्यार्थियों की संख्या में प्रतिशत वृद्धि लगभग कितनी थी?

(a) 14
(b) 18
(c) 20
(d) 9

Answer ⇒ 【D】

3. किस वर्ष कला और विज्ञान में विद्यार्थियों की संख्या के बीच का अन्तर ठीक 130 था?

(a) 2001
(b) 2002
(c) 2004
(d) 2006

Answer ⇒ 【B】

4. 2001 और 2005 में मिलकर कृषि में विद्यार्थियों की कुल संख्या इसी अनुशासन में 2002 में विद्यार्थियों की संख्या का लगभग कितने प्रतिशत थी?

(a) 75
(b) 165
(c) 65
(D) 175

Answer ⇒ 【D】

5. दिए गए वर्षों में किस अनुशासन में विद्यार्थियों की संख्या में सतत् वृद्धि हुई थी?

(a) विज्ञान
(b) कृषि
(C) कला
(d) वाणिज्य सोश

Answer ⇒ 【C】

निर्देश (प्र.सं. 6-10) इन प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्न सारणी को ध्यान से पढ़िए।

           विगत वर्षों में तीन राज्यों की जनसंख्या (लाख में)

राज्य  /वर्ष200220032004200520062007
A4.54.85.25.45.86.2
B3.23.63.43.84.14.4
C5.65.55.86.36.66.9

6. सभी वर्षों को मिलाकर राज्य B की औसत जनसंख्या कितनी है?

(a) 3.5 लाख
(b) 3.75 लाख
(c) 3.85 लाख
(d) 3.6 लाख

Answer ⇒ 【B】

7. 2002 से 2003 में राज्य A की जनसंख्या में कितने प्रतिशत वृद्धि

(a) 5%
(b)

Jharkhand Paramedical Data Interpretation ( समंको की व्याख्या ) Question 2023
(c) 6%
(d) Jharkhand Paramedical Data Interpretation ( समंको की व्याख्या ) Question 2023

Answer ⇒ 【D】

8. तीनों राज्यों की कुल जनसंख्या में क्रमशः 2004 और 2005 में कितना अन्तर है?

(a) 110000
(b) 90000
(c) 115000
(d) 95000

Answer ⇒ 【A】

9. 2006 में तीनों राज्यों की औसत जनसंख्या कितनी है?

(a) 5.25 लाख
(b) 4.5 लाख
(c) 5.5 लाख
(d) 4.2 लाख

Answer ⇒ 【C】

10. क्रमशः 2004 और 2005 में तीनों राज्यों की कुल जनसंख्या के बीच क्या अनुपात है?

(a) 155 : 144
(b) 15:13
(c) 13 : 15
(d) 144:155

Answer ⇒ 【D】

निर्देश (प्र.सं. 11-15) आरेख का ध्यानपूर्वक अवलोकन कीजिए तथा नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
          1993 में व्यय की गई पारिवारिक आय (प्रतिशत में) का विभिन्न मदों पर व्यय एवं बचत

www.soldiergyan.com

11. भोजन पर व्यय की गई आय का प्रतिशत है

(a) 6
(b) 10
(c) 12.5
(d) 20

Answer ⇒ 【D】

12. कपड़ों पर व्यय की गई आय का प्रतिशत, बचत पर आय के प्रतिशत से कितना अधिक है?

(a) 12.6
(b) 2.50
(c) 20
(d) 22.6

Answer ⇒ 【C】

13. यदि वर्ष 1993 में परिवार की कुल आय ₹ 100000 थी, तो 1993 में परिवार की कुल बचत थी

(a) ₹1750
(6) ₹20000
(c) ₹12500
(d) ₹60000

Answer ⇒ 【C】

14. परिवार द्वारा परिवहन पर व्यय, अन्य किस मद पर किए गए व्यय के बराबर है?

(a) बचत
(b) कपड़ा
(c) भोजन
(d) अन्य

Answer ⇒ 【C】

15. परिवार की बचत निम्नलिखित में किस पर किए गए व्यय से अधिक है?

(a) मकान
(b) कपड़ा
(c) परिवहन
(d) अन्य

Answer ⇒ 【A】

निर्देश (प्र.सं. 16-19) दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और । निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

विद्यार्थी द्वारा पाँच विभिन्न विषयों में प्राप्तांकका सभी विषयों के कुल अधिकतम अंक = 540 (8)

www.soldiergyan.com

16. किस विषय में विद्यार्थी ने 99 अंक प्राप्त किए?

(a) गणित
(b) हिन्दी
(c) अंग्रेजी
(d) विज्ञान

Answer ⇒ 【C】

17. किस विषय में विद्यार्थी ने कुल अंकों के 18.33% अंक प्राप्त किए?

(a) सामाजिक ज्ञान
(b) हिन्दी
(c) विज्ञान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【D】

18. गणित में विद्यार्थी ने कितने प्रतिशत अंक प्राप्त किए?

(a) 22.25
(b) 25
(c) 18
(d) 30

Answer ⇒ 【B】

19. गणित, अंग्रेजी तथा हिन्दी में प्राप्त कुल अंक शेष दोनों विषयों में प्राप्त कुल अंकों से कितने प्रतिशत अधिक है? .

(a) 90.3
(b) 58.6
(c) 47.4
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【D】

निर्देश (प्र.सं. 20-24) दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
 नगर की जनसंख्या = 36000008

www.soldiergyan.com

20. कृषि की अपेक्षा नौकरी में कितने अधिक व्यक्ति लगे है?

(a) 12000
(b) 10000
(c) 120000
(d) 1200

Answer ⇒ 【A】

21. कुल जनसंख्या का कितने प्रतिशत परिवहन व्यवसाय में है?

(a) 24
(b) 7.2
(c) 2.4
(d) 6.6

Answer ⇒ 【D】

22. नौकरी तथा परिवहन में लगे व्यक्तियों की संख्या का योग निम्न व्यवसायों में से किसके योग के बराबर है?

(a) कृषि तथा परिवहन
(b) व्यापार तथा उद्योग
(c) कृषि तथा व्यापार
(d) उद्योग तथा कृषि

Answer ⇒ 【C】

23. नौकरी तथा उद्योग में लगे व्यक्तियों का अनुपात क्या है?

(a) 3:4
(b) 2:3.
(c) 5:3
(d) 3:5

Answer ⇒ 【C】

24. कृषि तथा व्यापार में लगे व्यक्तियों का उद्योग में लगे व्यक्तियों से अनुपात कितना है?

(a) 3:2
(b) 2:3
(c) 1:2
(d) 2:1

Answer ⇒ 【D】

निर्देश (प्र.सं. 25-29) निम्नलिखित दण्ड आरेख का ध्यान से अध्ययन कर नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
विगत वर्षों में दो विश्वविद्यालयों से पास हुए विद्यार्थियों की संख्या (हजार में)

www.soldiergyan.com

25. वर्ष 2003, 2005 और 2006 में मिलाकर विश्वविद्यालय B से पास हुए विद्यार्थियों की कुल संख्या कितनी है?

(a) 80000
(b) 8000
(c) 800000
(d) 75000

Answer ⇒ 【A】

26. वर्ष 2007 में विश्वविद्यालय A से पास हुए विद्यार्थियों की संख्या वर्ष 2004 में विश्वविद्यालय B से पास हुए विद्यार्थियों की संख्या के बीच का क्रमशः अनुपात क्या है?

(a) 5:4
(b) 4:5
(c) 7:10
(d) 10:7

Answer ⇒ 【D】

27. 2008 में विश्वविद्यालय B से पास हुए विद्यार्थियों की संख्या दिन वर्षों में विश्वविद्यालय A से पास हुए विद्यार्थियों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

(a) 30
(b) 25
(c) 20
(d) 36

Answer ⇒ 【B】

28. विश्वविद्यालय A से वर्ष 2007, 2008 और 2005 में पास हुए। विद्यार्थियों की संख्या के बीच का क्रमशः अनुपात क्या है?

(a) 5:3:2
(b) 3:6:5
(c) 5:3:8
(d) 5:1:1

Answer ⇒ 【C】

29. वर्ष 2007 में दोनों विश्वविद्यालयों से पास हुए विद्यार्थियों की कल संख्या और वर्ष 2005 में दोनों विश्वविद्यालयों से पास हुए विद्यार्थियों की कुल संख्या के बीच का अन्तर क्या है?

(a) 70000
(b) 37000
(c) 7000
(d) 3700

Answer ⇒ 【A】

निर्देश (प्र.सं. 30-34) दिए गए ग्राफ का ध्यानपूर्वक से अध्ययन कीजिए और उसके नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दीजिए।

www.soldiergyan.com

30. वर्ष 1995 से 1996 में C प्रकार के बिस्कुटों के उत्पादन में कितने प्रतिशत वृद्धि हुई है?

(a) 10
(b) 25
(c) 5
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【D】

31. वर्ष 1996 में उत्पादित A प्रकार के बिस्कुटों की संख्या वर्ष 1998 में उत्पादित C प्रकार के बिस्कुटों की संख्या का कितने प्रतिशत है?

(a) 60
(b) 50
(c)
(d)

Answer ⇒ 【A】

32. कितने वर्षों में A प्रकार के बिस्कुटों का उत्पादन दिए गए वर्षों में उसके औसत उत्पादन से कम रहा है?

(a) 1
(b) 3
(c) 4
(d) 2

Answer ⇒ 【B】

33. कम्पनी द्वारा सभी वर्षों में उत्पादित B प्रकार के बिस्कुटों की औसत संख्या (लगभग) कितनी है?

(a) 3000000
(b) 2200000
(c) 2500000
(d) 2000000

Answer ⇒ 【B】

34. निम्नलिखित में से किस वर्ष सभी तीनों प्रकार के बिस्कुटों का कुल उत्पादन 60 लाख था?

(a) 1995
(b) 1996
(c) 1997
(d) 1998

Answer ⇒ 【D】

(प्र.सं. 35-39) निम्नांकित ग्राफ का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और र उस पर आधारित दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए। तीन अलग-अलग संगठनों के अलग-अलग आप को समूहों के लोगों की संख्या (हजारों में) । लोगों की संख्या (हजारों में)

www.soldiergyan.com

35. सभी आय समूहों से मिलकर संगठन C के लोगों की कुल संख्या क्या है?

(a) 22250
(b) 26500
(c) 22000
(d) 24000

Answer ⇒ 【C】

36. किस आय समूह में लोगों की संख्या सर्वाधिक है?

(a) 14001-16000
(b) 20001-22000
(c) 12001-14000
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【D】

37. संगठन B के 12001-14000, 14001-16000 और 18001-20000 के आय समूह के लोगों की मिलकर संख्या का संगठन A के उन्हीं आय समूहों के लोगों की संख्या से क्रमशः क्या अनुपात है?

(a) 16:17
(b) 13:14
(c) 19:20
(d) 23:27

Answer ⇒ 【A】

38. 22001-24000 के आय समूह के लोगों की संख्या सभी आय समूहों के लोगों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

(a) 23
(b) 29
(c) 12
(d) 17

Answer ⇒ 【D】

39. संगठन C के 16001-18000 आय समूह के लोगों की संख्या संगठन A तथा B के उसी आय समूह के लोगों को मिलाकर संख्या का कितना प्रतिशत है? (दशमलव के बाद दो अंकों तक पूर्णांकित)

(a) 59.26
(b) 63.64
(c) 71.42
(d) 76.64

Answer ⇒ 【B】

निर्देश (प्र.सं. 40-44) निम्नांकित ग्राफ का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और फिर उस पर आधारित सभी प्रश्नों के उत्तर दीजिए। विगत वर्षों के दौरान कम्पनी A और B द्वारा बेची गई कारों की संख्या

www.soldiergyan.com

40. पिछले वर्ष की तुलना में किस वर्ष के दौरान कम्पनी A के विक्रय में प्रतिशत वृद्धि/कमी सर्वाधिक थी?

(a) 1999
(b) 2001
(c) 1998
(d) 2000

Answer ⇒ 【D】

41. विगत वर्षों में कम्पनी A के कुल विक्रय का कम्पनी B के कुल विक्रय से क्रमश: अनुपात क्या है?

(a) 26:29
(b) 27:31
(c) 53:51
(d) 56:59

Answer ⇒ 【D】

42. वर्ष 1997, 1998 और 2001 का कम्पनी B का कुल विक्रय कम्पनी B के सभी वर्षों के मिलाकर कुल विक्रय का कितना प्रतिशत है? (दो दशमलव बिन्दुओं तक पूर्णांकित)

(a) 24.37
(b) 35.64
(c) 28.81
(d) 37.29

Answer ⇒ 【C】

43. कम्पनी A के लिए पिछले वर्ष और विक्रय में प्रतिशत वृद्धि का निम्नलिखित में से कौन-सा सम्मिश्र सही है? (दो दशमलव बिन्दुओं तक पूर्णांकित कीजिए)

(a) 2000-99.85
(b) 2001-83.33
(c) 1998-43.21
(d) 2003-7.68

Answer ⇒ 【B】

44. कम्पनी A का वर्ष 2001 का विक्रय कम्पनी A के सभी वर्षों को मिलाकर कुल विक्रय का कितना प्रतिशत है? (दो दशमलव बिन्दुओं तक पूर्णांकित)

(a) 19.64
(b) 18.30
(c) 22.46
(d) 24.19

Answer ⇒ 【A】

Read More 

Leave a Reply

Your email address will not be published.