Jharkhand Paramedical Area and Perimeter ( क्षेत्रफल एवं परिमाप ) Objective Question 2023
Jharkhand Paramedical Mathematics Question

Jharkhand Paramedical Area and Perimeter ( क्षेत्रफल एवं परिमाप ) Objective Question 2023

Jharkhand Paramedical Area and Perimeter ( क्षेत्रफल एवं परिमाप ) Objective Question 2023: paramedical math model set in Hindi, paramedical model paper 2023, paramedical question paper 2023, Jharkhand paramedical question paper pdf, Jharkhand paramedical previous year question paper,  Jharkhand paramedical previous year question in Hindi, Jharkhand paramedical area and perimeter ka question, paramedical question, paramedical question paper, paramedical question paper in Hindi,  Paramedical Entrance Exam Question paper pdf, पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf, पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf Jharkhand, jharkhand paramedical area and perimeter pdf download in hindi,  Jharkhand paramedical area and perimeter online test, Jharkhand paramedical online test in Hindi, online test in Hindi paramedical 2023, Paramedical Math Mock Test 2023, paramedical math mock test 2023 Jharkhand, पैरामेडिकल मॉडल पेपर

Telegram join


1. एक त्रिभुज की तीनों भुजाओं की लम्बाई क्रमशः 12 सेमी,8 सेमी तथा 6 सेमी हैं। सबसे बड़ी भुजा के सामने के शीर्ष से खींची गई माध्यिका की लम्बाई होगी

(a) √14 सेमी
(b) √10 सेमी
(c) 15√2 सेमी
(d) √20 सेमी

Answer ⇒ 【A】

2. यदि किसी त्रिभुज का क्षेत्रफल 2560 सेमी2 है। आधार और सम्बन्धित ऊँचाई का अनुपात 4 : 5 है। त्रिभुज की ऊँचाई होगी

(a) 42 सेमी
(b) 52 सेमी
(c) 70 सेमी
(d) 80 सेमी

Answer ⇒ 【D】

3. एक त्रिभुज का परिमाप 180 सेमी तथा भुजाएँ 2 : 3 : 4 के अनुपात में है। त्रिभुज का क्षेत्रफल है

(a) 600√6 वर्ग सेमी
(b) 1500 वर्ग सेमी
(c) 300√15 वर्ग सेमी
(d) 5000√7 वर्ग सेमी

Answer ⇒ 【C】

4. एक समकोण त्रिभुज का कर्ण 13 सेमी तथा परिमाप 30 सेमी हैं, तो त्रिभुज का क्षेत्रफल होगा

(a) 30 वर्ग सेमी
(b) 35 वर्ग सेमी
(c) 54 वर्ग सेमी
(d) 74 वर्ग सेमी

Answer ⇒ 【A】

5. एक समबाहु त्रिभुज की प्रत्येक भुजा 103 सेमी है। इसकी ऊँचाई है

(a) 10 सेमी
(b) 5√3 सेमी
(c) 15√3/2 सेमी
(d) 15 सेमी

Answer ⇒ 【D】

6. एक वर्ग व आयत का परिमाप बराबर हैं। यदि आयत का परिमाप 128 सेमी हो तथा आयत की चौड़ाई उसकी लम्बाई की एक-तिहाई हो,तो वर्ग का क्षेत्रफल है

(a) 1024 वर्ग सेमी
(b) 1124 वर्ग सेमी
(c) 1204 वर्ग सेमी
(d) 1214 वर्ग सेमी

Answer ⇒ 【A】

7. एक आयताकार मैदान 161 मी लम्बा तथा 136 मी चौड़ा है। इस मैदान के चारों ओर एक मार्ग बना है। मार्ग का कुल क्षेत्रफल 1204 वर्ग मी है। मार्ग की चौड़ाई है ।

(a) 1 मी
(b) 5 मी
(c) 2 मी
(d) 5.5 मी

Answer ⇒ 【C】

8. एक समकोण समद्विबाहु त्रिभुज जिसका कर्ण 12 सेमी है, उसका क्षेत्रफल है

(a) 32 वर्ग सेमी
(b) 36 वर्ग सेमी
(c) 40 वर्ग सेमी
(d) 46 वर्ग सेमी

Answer ⇒ 【B】

9. एक पहिए का व्यास 1.26 मी है। 500 चक्करों में पहिए द्वारा तय की गई दूरी है

(a) 2530 मी
(b) 1980 मी
(c) 1492 मी
(d) 2880 मी

Answer ⇒ 【B】

10. किसी वृत्त की त्रिज्या में 30% कमी करने पर इसके क्षेत्रफल में प्रतिशत कमी होगी

(a) 30%
(b) 60%
(c) 45%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【D】

11. एक ही माप (1 सेमी त्रिज्या वाले) के तीन सिक्के एक मेज पर इस प्रकार रखे गए हैं, कि वे एक-दूसरे को स्पर्श करते हैं। सिक्कों द्वारा उनके बीच घेरे गए क्षेत्र का क्षेत्रफल होगा।

(a) (π/2-√3) वर्ग सेमी
(b) (√3-π/2) वर्ग सेमी
(c) (2√3-π/2) वर्ग सेमी
(d) (3√3-π/2) वर्ग सेमी

Answer ⇒ 【B】

12. दो त्रिभुजों के आधारों का अनुपात x : y है तथा उनके क्षेत्रफलों का अनुपात a : b है, तब उनके संगत शीर्ष-लम्बों का अनुपात होगा

(a) a/x : b/y
(b) ax : by
(c) a/y : bx
(d) x/a : b/y

Answer ⇒ 【A】

13. 2√3 सेमी भुजा वाले समषष्ठ्भुज का क्षेत्रफल होगा

(a) 18√3 वर्ग सेमी
(b) 12√3 वर्ग सेमी
(c) 36√3 वर्ग सेमी
(d) 27√3 वर्ग सेमी

Answer ⇒ 【A】

14. समलम्ब आकार के एक क्षेत्र का क्षेत्रफल 1440 वर्ग मी है। समान्तर भुजाओं के बीच की लम्बवत् दूरी 24 मी है। यदि समान्तर भुजाओं का अनुपात 5 : 3 हो, तो बड़ी समान्तर भुजा की लम्बाई होगी

(a) 75 मी
(b) 45 मी
(c) 120 मी
(d) 60 मी

Answer ⇒ 【A】

15. किसी वृत्ताकार मार्ग की बाह्य तथा आन्तरिक परिधियों का अनुपात 23 : 22 है। यदि मार्ग की चौड़ाई 5 मी है, तो आन्तरिक वृत्त का व्यास होगा

(a) 110 मी
(b) 55 मी
(c) 220 मी
(d) 230 मी

Answer ⇒ 【C】

16. 28 सेमी की भुजा वाले वर्ग के भीतर बनाए जा सकने वाले सबसे बड़े वृत्त का क्षेत्रफल क्या होगा?

(a) 17248 वर्ग सेमी
(b) 784 वर्ग सेमी
(c) 8624 वर्ग सेमी
(d) 616 वर्ग सेमी

Answer ⇒ 【D】

17. यदि एक वृत्त की परिधि 4π से 8π कर दी जाए, तो उसके क्षेत्रफल में कितना परिवर्तन हो जाएगा?

(a) दोगुना
(b) तीन गुना
(c) चार गुना
(d) आधा

Answer ⇒ 【D】

18. किसी आयताकार मेज की उपरी सतह का परिमाप 28 मी है और उसका क्षेत्रफल 48 मी² है। उस मेज की कर्णवत् लम्बाई है

(a) 5 मी
(b) 10 मी
(c) 12 मी
(d) 12.5 मी

Answer ⇒ 【B】

19. एक प्लॉट की लम्बाई उसकी चौड़ाई की पाँच गुनी है। उस प्लॉट में एक खेल का मैदान भी है। जिसकी माप 245 वर्ग मी है और जो पूरे प्लॉट का आधा है। प्लॉट की लम्बाई है

(a) 35√2 मी
(b) 175√2 मी
(c) 490 मी
(d) 5√2 मी

Answer ⇒ 【A】

20. 44 सेमी परिमाप वाले एक वर्ग व 44 सेमी परिधि वाले एक वृत्त में किसका क्षेत्रफल अधिक है और कितना?

(a) वर्ग,33 सेमी²
(b) वृत्त,33 सेमी²
(c) दोनों का क्षेत्रफल बराबर है
(d) वर्ग,495 सेमी²

Answer ⇒ 【B】

21. किसी वृत्ताकार पार्क के चारों ओर एक समान चौड़ाई का एक पथ बना हुआ है। इस वृत्ताकार पथ की आन्तरिक तथा बाह्य परिधियों का अन्तर 132 मी है। उसकी चौड़ाई है ।

(a) 22 मी
(b) 20 मी
(c) 21 मी
(d) 24 मी

Answer ⇒ 【C】

22. किसी समचतुर्भुज का परिमाप 40 मी है और उसकी ऊँचाई 5 मी है। इसका क्षेत्रफल है

(a) 60 वर्ग मी
(b) 50 वर्ग मी
(c) 45 वर्ग मी
(d) 55 वर्ग मी

Answer ⇒ 【B】

23. किसी समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल 400√3 वर्ग मी है। इसका परिमाप है

(a) 120 मी
(b) 150 मी
(c) 90 मी
(d) 135 मी

Answer ⇒ 【A】

24. A किसी आयताकार मैदान के विकर्ण के अनुदिश 52 मी/मिनट की चाल से चलकर 15 सेकण्ड में पार कर जाता है। B इस मैदान की भुजाओं के अनुदिश 68 मी/मिनट की चाल से चलकर 15 सेकण्ड में ही पार करता है। इस मैदान का क्षेत्रफल है ।

(a) 30 वर्ग मी
(b) 40 वर्ग मी
(c) 50 वर्ग मी
(d) 60 वर्ग मी

Answer ⇒ 【D】

25. किसी पहिए का व्यास 3 मी है। यह पहिया 1 मिनट में 28 चक्कर लगाता है। 5.280 किमी की दूरी चलने में यह पहिया निम्न समय लेगा

(a) 10 मिनट
(b) 20 मिनट
(c) 30 मिनट
(d) 40 मिनट

Answer ⇒ 【B】

26. एक पहिया 2 किमी 26 डेकामी की दूरी तय करने में 113 चक्कर लगाता है,पहिए का व्यास है

(a)

www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒ 【B】

27 दो भिन्न-भिन्न लम्बाइयों के रेखाखण्डों पर खींचे गए वर्गों के क्षेत्रफलों का अन्तर 32 वर्ग सेमी है। बड़े रेखाखण्ड की लम्बाई,यदि एक रेखाखण्ड दूसरे रेखाखण्ड से 2 सेमी बड़ा है, है

(a) 7 सेमी
(b) 9 सेमी
(c) 11 सेमी
(d) 16 सेमी

Answer ⇒ 【B】

Read More : 

Leave a Reply

Your email address will not be published.