JCECEB Polytechnic Mathematics

JCECEB Polytechnic Mathematics Values Of Trigonometric Function ( त्रिकोणमितीय फलनों के मान ) Question 2023

Jharkhand Polytechnic Mathematics Objective

JCECEB Polytechnic Mathematics Values Of Trigonometric Function ( त्रिकोणमितीय फलनों के मान ) Question 2023: trigonometric functions objective, JCECE Mathematics Values Of Trigonometric Function, value of trigonometric functions table, mathematics values of trigonometric function jceceb, Jharkhand polytechnic entrance exam mathematics question, झारखंड पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा में पूछे गए प्रश्न उत्तर, पॉलिटेक्निक में पिछले वर्ष पूछे गए क्वेश्चन आंसर, पॉलिटेक्निक मॉडल पेपर इन हिंदी 2023, Jharkhand Polytechnic Previous Year Question, पॉलिटेक्निक का महत्वपूर्ण क्वेश्चन आंसर, polytechnic math question in hindi

Telegram join

1. 

www.soldiergyan.comका मान है ।

(a)-2-1/2√2
(b) √2 +1/2√2
(c) 1-√2/2√2
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【D】

2. 4/3cot230° +3sin260°-2cosec60°-3/4 tan230° का मान बराबर है

(a) 2 से कम
(b) 2 से अधिक
(c) 2 या 2 से कम
(d) 2 या 2 से अधिक

Answer ⇒【B】

3. sin 1875° का मान होगा

(a) www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒【A】

4. tan (-1560°) का मान होगा

(a) 3
(b) √3
(c) 2
(d) √2

Answer ⇒【B】

5.  www.soldiergyan.com का मान है

(a) 1/4
(b) -1/4
(c) 1/4√3
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

6. cos225°-sin210° का मान है

(a)  www.soldiergyan.com
(d) www.soldiergyan.com
(b) www.soldiergyan.com
(c) www.soldiergyan.com

Answer ⇒【A】

7. tan 315°sec900°+cot(-495°)⨯cosec(-450°) का मान है

(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

8. www.soldiergyan.comका मान बराबर है

(a) 1/√3
(b)-1/√3
(c) √3
(d)-√3

Answer ⇒【B】

9. cosA-sinA का मान, जब A= 11π/3होगा

(a) √3/2
(b) 1-√3/2
(c) √3+1/2
(d) √3-1/2

Answer ⇒【C】

10. x का मान ज्ञात करो, यदि cosec (90°+θ) + xcosθ⨯cot(90°+θ)=sin(90°+θ)

(a) sinθ
(b) tanθ
(c) cosθ
(d) cotθ

Answer ⇒【B】

11. यदि secθ + tanθ>1,तो secθ-tanθ का मान होगा

(a) 1 से अधिक
(b) 1 से कम
(c) शून्य
(d) 1 के बराबर

Answer ⇒【B】

12. यदि cos6θ°- co8120°=sinx° तो x का मान रेडियन में होगा

(a) π/3
(b) 2π/3
(c) π/2
(d) π/6

Answer ⇒【C】

13. यदि tan(A+ B-C)=1, sin (B+C-A)=1, cos(C + A- B) =1 हो, तब A का मान होगा।

(a) 67.5°
(b) 22.5°
(c) 45°
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

14. tan2 π/3 + sin2π/3⨯ cos2π/3-cot2π/3 का मान होगा

(a) 25/48
(b) 24/40
(c) 25/40
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【D】

15. cosθ + sinθ का मान महत्तम होगा, जबकि

(a) θ= 45°
(b) θ= 30°
(c) θ= 60°
(d) θ= 90°

Answer ⇒【A】

16.  www.soldiergyan.com का मान है

(a) 1/√3
(b) 1/2
(c) √3
(d)1/√2

Answer ⇒【C】

17. tan9°-tan63°+cot27°-cot 81°का मान है

(a) 0
(b) 1
(c) JCECEB Polytechnic Mathematics
(d) www.soldiergyan.com

Answer ⇒【A】

18. www.soldiergyan.com व्यंजक का मान होगा

(a) www.soldiergyan.com
(b) 2/√3
(c) -2/√3
(d) 1/2

Answer ⇒【B】

Read More : 

Leave a Reply

Your email address will not be published.