polytechnic entrance exam Chemistry important questions

JCECEB (Jharkhand Polytechnic) Acids, Bases and salt (अम्ल,क्षारक तथा लवण ) Objective Question 2023

Jharkhand Polytechnic Chemistry Objective

JCECEB (Jharkhand Polytechnic) Acids, Bases and salt (अम्ल,क्षारक तथा लवण ) Objective Question 2023: JCECEB Acids, Bases, Salts exam questions answers, acids bases and salts questions and answers pdf, Jharkhand Polytechnic acids bases and salts questions and answers pdf, polytechnic previous question papers with answers pdf, polytechnic Chemistry question, polytechnic Chemistry question in Hindi, polytechnic entrance exam Chemistry important questions, Jharkhand polytechnic objective question in Hindi pdf, JCECEB model paper, jeece previous year question paper, jecce previous year question paper


1. FeCl3 का जलीय विलयन होता है

【A】 अम्लीय
【B】 क्षारकीय
【C】 अम्लीय तथा क्षारकीय दोनों
【D】 उदासीन

Answer ⇒【A】

2. 0.0001 M HCl विलयन का pH मान है

【A】 3
【B】 4
【C】 5
【D】 6

Answer ⇒【B】

3. 0.0001 M NaOH विलयन का pH मान है

【A】 3
【B】 4
【C】 10
【D】 11

Answer ⇒【C】

4. निम्नलिखित में से कौन-सा अम्ल तथा क्षार दोनों की तरह व्यवहार करता है?

【A】 HCI
【B】 H2SO4
【C】 H2O
【D】 NH3

Answer ⇒【C】

5. NaOH एक प्रबल क्षार है क्योंकि

【A】 यह बहुत आयनीकृत होता है
【B】 यह पानी में अधिक घुलनशील है
【C】 यह प्रबल अम्लों को उदासीन करता है
【D】 इसमें OH आयन होते हैं

Answer ⇒【A】

6. NH2 का संयुग्मी अम्ल है

【A】 NH3
【B】 NH2OH
【C】 NH+4
【D】 N2H4

Answer ⇒【A】

7. HBr का संयुग्मी क्षार है

【A】 H3PO4
【B】 H+
【C】 Br
【D】 Br+

Answer ⇒【C】

8. H2PO4 का संयुग्मी अम्ल है

【A】 H2PO4
【B】 H2PO4
【C】 PO43-
【D】 H3O

Answer ⇒【A】

9. यदि एक बहुक्षारकीय अम्ल किसी क्षार द्वारा आंशिक रूप से उदासीन होता है तो इसे कहते हैं

【A】 अम्लीय लवण
【B】 क्षारीय लवण
【C】 मिश्रित लवण
【D】 उदासीन लवण

Answer ⇒【A】

10. मिश्रित लवण बनता है

【A】 एक अम्ल व दो क्षारकों की क्रिया द्वारा
【B】 एक अम्ल व एक क्षार की क्रिया द्वारा
【C】 【A】 तथा 【B】 दोनों
【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer ⇒【A】

11. ब्रॉन्स्टेड लॉरी संकल्पना के अनुसार, एक क्षार वह पदार्थ है जो क्रिया करता है

【A】 एक प्रोटॉन दाता की तरह
【B】 एक प्रोटॉन ग्राही की तरह
【C】 एक इलेक्ट्रॉन दाता की तरह
【D】 एक इलेक्ट्रॉन ग्राही की तरह

Answer ⇒【B】

12. Na3PO4 लवण है

【A】 सामान्य लवण
【B】 अम्लीय लवण
【C】 क्षारीय लवण
【D】 मिश्रत लवण

Answer ⇒【A】

13. निम्नलिखित में से कौन-सा अम्ल तथा क्षार दोनों की तरह कार्य करता है?

【A】 SOR42-
【B】 HSO4
【C】 H2SO4
【D】 SO2

Answer ⇒【B】

14. NH+4 का संयुग्मी क्षार है

【A】 NH3
【B】 NH2
【C】 NH2OH
【D】 N2H4

Answer ⇒【A】

15. HNO3 का संयुग्मी क्षार है

【A】 HNO2
【B】 NO
【C】 NO2
【D】 NO

Answer ⇒【B】

16. HCl के 10-8 मोलर विलयन का pH होगा

【A】 8
【B】 -8
【C】 7 और 8 के मध्य
【D】 6 तथा 7 के मध्य

Answer ⇒【D】

17. निम्नलिखित में से कौन-सा ब्रॉन्स्टेड अम्ल तथा क्षार दोनों के रूप में व्यवहार करता है?

【A】 NH3
【B】 SO42-
【C】 HSO4

Answer ⇒【C】

18. [Ag(NH3)2]CI है।

【A】 सामान्य लवण
【B】 मिश्रित लवण
【C】 संकर लवण
【D】 इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【C】

19. मोर लवण है

【A】 साधारण लवण
【B】 द्विक लवण
【C】 मिश्रित लवण
【D】 क्षारीय लवण

Answer ⇒【B】

20. फिटकरी का सूत्र है

【A】 FeSO4. 2H2O
【B】 K2SO4. AI2(SO2).24H2O
【C】 K2SO4. AI2O3
【D】 K2SO4. AI2(SO4) :16H2O

Answer ⇒【B】

21. फीनॉलफ्थैलीन गुलाबी रंग देता है ।

【A】 अम्ल के साथ
【B】 क्षार के साथ
【C】 दोनों के साथ
【D】 किसी के साथ नहीं

Answer ⇒【B】

22. फीनॉलफ्थैलीन है एक

【A】 दुर्बल अम्ल
【B】 दुर्बल क्षारक
【C】 प्रबल अम्ल
【D】 प्रबल क्षारक

Answer ⇒【A】

23. pH पैमाना विकसित किया था

【A】 लुईस ने
【B】 ब्रॉन्स्टेड ने
【C】 आरहेनियस ने
【D】 सॉरेन्सन ने

Answer ⇒【D】

24. NH4CI का pH मान होगा

【A】 >7
【B】 <7
【C】 = 7
【D】 ज्ञात नहीं किया जा सकता

Answer ⇒【B】

25. CH3COOH का संयुग्मी क्षार है

【A】 CH3COO
【B】 H3O+
【C】 CH3COOH2+
【D】 H

Answer ⇒【A】

26. सूचक वे पदार्थ हैं जो

【A】 अम्ल के साथ रंग देते हैं
【B】 क्षारक के साथ रंग देते हैं
【C】 अम्ल तथा क्षारक दोनों के साथ रंग देते हैं ।
【D】 अम्ल तथा क्षार के साथ भिन्न-भिन्न रंग देते हैं

Answer ⇒【D】

27. निम्नलिखित में त्रिभास्मिक अम्ल है

【A】 H3PO3
【B】 H3PO4
【C】 HPO2
【D】 NH3

Answer ⇒【B】

28. अम्ल एक यौगिक है जो

【A】 इलेक्ट्रॉन का त्याग करता है
【B】 प्रोटॉन देता है
【C】 इलेक्ट्रॉन से संयोग करता है
【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

29. अभिक्रिया H2O+ HCl → H3O+ + Cl में H2O का व्यवहार होता है

【A】 अम्ल जैसा
【B】 क्षार जैसा
【C】 लवण जैसा
【D】 इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【B】

30. NaCl का pH मान है

【A】 7
【B】 8
【C】 9
【D】 1

Answer ⇒【A】

31. निम्नलिखित में से सबसे दुर्बल अम्ल है HCl, CH3COOH, HNO3, H2SO4

【A】 HCI
【B】 H2SO4
【C】 CH3COOH
【D】 HNO3

Answer ⇒【C】

32. ऐलुमिनियम का ऑक्साइड होता है।

【A】 क्षारीय
【B】 अम्लीय
【C】 उदासीन
【D】 उभयधर्मी

Answer ⇒【D】

33. एक विलयन के हाइड्रॉक्साइड आयन की सान्द्रता 1×10-9 मोल/लीटर है। विलयन का pH मान होगा

【A】 9
【B】 7
【C】 5
【A】 7
【D】 4

Answer ⇒【C】

READ MORE 

Leave a Reply

Your email address will not be published.