JAC Class 10th Social science ( यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय ) Objective Question Answer 2023
Social science Objective

JAC Class 10th Social science ( यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय ) Objective Question Answer 2023

JAC Class 10th Social science ( यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय ) Objective Question Answer 2023: 10th Class  यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय Objective Question Answer 2023, यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय MCQ online Test, कक्षा 10 इतिहास अध्याय 1 नोट्स in Hindi, यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय Class 10 Question Answer, भारत में राष्ट्रवाद का उदय प्रश्न उत्तर, social science question answer, JAC class 10th Social Science objective question 2023, JAC class 10th History objective question 2023, class 10th history objective question in Hindi, class 10th ( समाजिक विज्ञान ) objective question in Hindi 2023, सोशल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, class 10th VVI objective question JAC board, कक्षा 10 इतिहास अध्याय 1 नोट्स, jac 10th objective question 2023 pdf, jac MCQ questions for class 10

Telegram join
JAC Board Matric Exam 2023  Join WhatsApp Group 

1. ‘राष्ट्र क्या है?’ नामक निबंध किसने लिखा?

(a) रेबेस्पीयर
(b) बिलियम जेम्स
(c) अर्स्ट रेनन
(d) नेपोलियन

Answer ⇒ 【C】

2. राष्ट्रवाद की पहली स्पष्ट अभिव्यक्ति किस क्रांति के साथ

(a) अमेरिकी क्रांति
(b) फ्रांसीसी क्रांति
(c) रूसी क्रांति
(d) यूनानी क्रांति

Answer ⇒ 【B】

3. फ्रांसीसी क्रांति कब हुई?

(a) 1789
(b) 16891
(c) 1889
(d) 1989

Answer ⇒ 【A】

4. ‘इस्टेट जेनरल’ का नाम बदल कर क्या रखा गया?

(a) काँग्रेस
(b) कैबिनेट
(c) नेशनल एसेंबली
(d) संसद की

Answer ⇒ 【C】

5. 1804 की नागरिक संहिता का निर्माण किसने किया?

(a) लुई सोलहवाँ
(b) नेपोलियन
(c) लेनिन
(d) बिस्मार्क

Answer ⇒ 【B】

6. फ्रांस में नेपोलियन कोड कब लागू किया गया?

(a) 1804
(b) 1879
(c) 1840
(d) 1838

Answer ⇒ 【A】

7. नेपोलियन ने इटली पर कब हमला किया था?

(a) 1804
(b) 1897
(c) 1797
(d) 1750

Answer ⇒ 【C】

8. कल्पनादर्श (युटोपिया) किसकी कृति है?

(a) फ्रेडरिक सॉरयू
(b) ऐंड्रियास रेबमन
(c) अर्स्ट रेनन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【A】

9. जॉलवेराइन कब स्थापित हुआ?

(a) 1834
(b) 1815
(c) 1820
(d) 1828

Answer ⇒ 【A】

10. वियना सम्मेलन की मेजवानी किसने की?

(a) रूस
(b) ब्रिटेन
(c) ऑस्ट्रिया
(d) प्रशा

Answer ⇒ 【C】

11. वियना की संधि कब हुई?

(a) 1804
(b) 1824
(c) 1818
(d) 1815

Answer ⇒ 【D】

12. ड्यूक मेटरनिख कहाँ का चांसलर था?

(a) जर्मनी
(b) ऑस्ट्रिया
(c) ब्रिटेन
(d) यूनान

Answer ⇒ 【B】

13. यूनानी स्वतंत्रता के लिए संघर्ष का आरंभ कब हुआ?

(a) 1824
(b) 1841
(c) 1834
(d) 1821

Answer ⇒ 【D】

JAC Class 10th Social science ( यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय ) Objective Question Answer 2023: class 10th objective question 2023, jac 10th question paper 2023 with answers, class 10th history VVI objective question, class 10th history objective question in Hindi, class 10 history objective question in Hindi JAC board, सोशल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पीडीऍफ़

Telegram join
JAC Board Matric Exam 2023  Join WhatsApp Group 

14. ‘जब फ्रांस छींकता है, तो बाकी यूरोप को सर्दी-जुकाम हो जाता है।’ यह किसकी टिप्पणी है?

(a) रेबेस्पीयर
(b) विलियम जेम्स
(c) मैटरनिख
(d) नेपोलियन

Answer ⇒ 【C】

15. यूनान एक स्वतंत्र राष्ट्र कब बना?

(a) 1824
(b) 1832
(c) 1822
(d) 1834

Answer ⇒ 【B】

16. किस संधि ने यूनान को एक स्वतंत्र राष्ट्र की मान्यता दी?

(a) कुस्तुनतुनिया की संधि
(b) वर्साय की संधि
(c) बर्लिन की संधि
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【A】

17. ‘यंग यूरोप’ नामक संस्था किसने स्थापित की?

(a) मेत्सिनी
(b) बर्न
(c) दोनों
(d) नेपोलियन

Answer ⇒ 【C】

18. 1845 में ठेकेदारों के खिलाफ बुनकरों ने कहाँ विद्रोह किया था?

(a) लीवरपुल
(b) ब्रुरुसेल्स
(c) लंदन
(d) सिलेसिया

Answer ⇒ 【D】

19. जर्मनी के एकीकरण में किसका महत्वपूर्ण योगदान था?

(a) फ्रेडरिक सॉरयू
(b) ऑटो वॉन विस्मार्क
(c) अंट रेनन
(d) विलियम बेंटिक

Answer ⇒ 【B】

20. ‘यंग इटली’ नामक गुप्त संस्था किसने स्थापित की?

(a) रेबेस्पीयर
(b) विलियम जेम्स
(c) मेत्सिनी
(d) नेपोलियन

Answer ⇒ 【C】

21. इटली के एकीकरण में किसका योगदान नहीं है?

(a) विक्टर इमेनुएल
(b) मेत्सिनी
(c) रूसो
(d) गैरीबॉल्डी

Answer ⇒ 【C】

22. विक्टर इमेनुएल की पत्नी का नाम क्या था?

(a) इटालिया
(b) सिसीनी
(c) ज्युसेपे मेजीनी
(d) ला टालिया

Answer ⇒ 【D】

23. ‘गॉड सेव अवर नोबल किंग’ किसका राष्ट्रीय गान है?

(a) फ्रांस
(b) जर्मनी
(c) ग्रेट ब्रिटेन
(d) इटली

Answer ⇒ 【C】

इन्हें भी पढ़ें: 

Leave a Reply

Your email address will not be published.