JAC Board Social Science ( संसाधन एवं विकास ) Objective Question 2023
Social science Objective

JAC Board Social Science ( संसाधन एवं विकास ) Objective Question 2023

JAC Board Social Science ( संसाधन एवं विकास ) Objective Question 2023: Social Science ( संसाधन एवं विकास ) Objective Question, संसाधन एवं विकास कक्षा 10 MCQ Test, geography VVI objective question class 10, Jharkhand board class 10 geography objective in Hindi, Jharkhand geography MCQ in Hindi, JAC class 10 social science sample paper, jac 10th objective question 2023, JAC board class 10th Geography objective question, Jharkhand Board class 10th geography model paper 2023, JAC Board class 10th social science objective question, class 10th model paper 2023 Jharkhand board

JAC Board Matric Exam 2023  Join WhatsApp Group 

1. लौह अयस्क किस प्रकार का संसाधन है?

(a) नवीकरणीय
(b) अनवीकरणीय
(c) जैव
(d) प्रवाह उत्तर

Answer=【B】

2. ज्वारीय ऊर्जा निम्नलिखित में से किस प्रकार का संसाधन नहीं

(a) पुनः पूर्ति योग्य
(b) मानवकृत
(c) अजैव
(d) अचक्रीय

Answer=【A】

3. पंजाब में भूमि निम्नीकरण का निम्नलिखित में से मुख्य कारण क्या है?

(a) गहन खेती
(b) वनोन्मूलन
(c) अति सिंचाई
(d) अति पशुचारण

Answer=【C】

4. निम्नलिखित में से किस प्रांत में सीढ़ीदार (सोपानी) खेती की जाती

(a) पंजाब
(b) हरियाण
(c) उत्तर प्रदेश
(d) उत्तराखण्ड

Answer=【D】

5. इनमें से किस राज्य में काली मृदा मुख्य रूप से पाई जाती है?

(a) जम्मू और कश्मीर
(b) महाराष्ट्र
(c) राजस्थान
(d) झारखण्ड

Answer=【B】

6. कपास की खेती के लिए कौन-सी आदर्श मृदा है?

(a) रेगुड़ मृदा
(b) लैटेराइट मृदा
(c) मरुस्थलीय मृदा
(d) पर्वतीय मृदा

Answer=【A】

7.मदा निर्माण की प्रक्रिया है

(a) अनाच्छादन
(b) गुणवत्ताहास
(c) ऋतृक्षरण
(d) अपरदन

Answer=【C】

8. जिस भूमि पर एक कषि वर्ष या उससे कम समय से खेती न की गई हो उसे कहते हैं

(a) कृषि अयोग्य
(b) स्थाई परती
(c) बंजर
(d) चालू परती

Answer=【D】

9. ‘हमारे पास हर व्यक्ति की आवश्यकता पूर्ति के लिए बहत कुछ है, लेकिन किसी के लालचं की संतुष्टि के लिए नहीं’ किसने कहा?

(a) जवाहरलाल नेहरू
(b) सुन्दर लाल बहुगुणा
(c) महात्मा गाँधी
(d) नरेन्द्र मोदी

Answer=【C】

Telegram join

10. जिस संसाधन का सर्वेक्षण हो चुका है और उसके उपयोग की गुणवत्ता और मात्रा ज्ञात है, उसे क्या कहा जाता है?

(a) संभाव्य
(b) संचित
(c) भंडार
(d) विकसित

Answer=【D】

11. प्रथम अंतराष्ट्रीय पृथ्वी सम्मेलन कहाँ सम्पन्न हुई?

(a) जेनेवा
(b) रियो डी जेनेरो
(c) पेरिस
(d) नई दिल्ली

Answer=【B】

12. भारत में सबसे विस्तृत धरातलीय स्वरूप कौन है?

(a) पर्वत
(b) पठार
(c) मैदान
(d) जंगल

Answer=【C】

13. वह संसाधन जो किसी प्रदेश में विद्यमान है लेकिन उसका उपयोग नहीं किया गया है, क्या कहलाता है?

(a) भण्डार
(b) संचित कोष
(c) वास्तविक
(d) संभाव्य

Answer=【D】

14. भारत में सबसे विस्तृत भाग में मिलने वाली मिट्टी कौन है?

(a) लाल-पीली
(b) पठारी
(c) जलोढ़
(d) काली

Answer=【C】

15. भारत में सबसे पुरानी जलोढ़ को क्या कहते हैं?

(a) भाबर
(b) बांगर
(c) खादर
(d) तराई

Answer=【B】

Read More :

Leave a Reply

Your email address will not be published.