JAC Board Class 10th Social Science ( भारत में राष्ट्रवाद ) Objective Question 2023
Social science Objective

JAC Board Class 10th Social Science ( भारत में राष्ट्रवाद ) Objective Question 2023

JAC Board Class 10th Social Science ( भारत में राष्ट्रवाद ) Objective Question 2023: भारत में राष्ट्रवाद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन झारखंड बोर्ड, भारत में राष्ट्रवाद Question Answer, झारखंड बोर्ड भारत में राष्ट्रवाद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन हिंदी में, भारत में राष्ट्रवाद महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन झारखंड बोर्ड, झारखंड बोर्ड इतिहास ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Jharkhand Board history objective question, Jharkhand Board history VVI objective question in Hindi, class 10th samajik Vigyan objective question JAC board, JAC board class 10th social science objective question 2023, 10th class social science MCQ questions, JAC 10th class social science MCQ questions, jac MCQ questions class 10, jac 10th question paper 2023 with answers, सोशल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पीडीऍफ़, JAC board social science VVI objective question

JAC Board Matric Exam 2023  Join WhatsApp Group 

1. महात्मा गाँधी दक्षिण अफ्रीका से कब भारत लौटे?

(a) 1924
(b) 1919
(c) 1918
(d) 1915

Answer ⇒ 【D】

2. चम्पारण सत्याग्रह क्यों शुरु की गई?

(a) ब्रिटिश कानून के विरोध में
(b) बागार व्यवस्था के विरोध में
(c) उच्च राजस्व के विरोध में
(d) मिल मजदूरों के शोषण के विरोध में

Answer ⇒ 【B】

3. खेड़ा आन्दोलन कब हुआ?

(a) 1916
(b) 1917
(c) 1918
(d) 1921

Answer ⇒ 【B】

4. 1919 में किस एक्ट के विरोध में महात्मा गाँधी ने राष्ट्रव्यापी सत्याग्रह आन्दोलन चलाया?

(a) रॉलेट एक्ट
(b) गवमेंट ऑफ इंडिया एक्ट
(c) चार्टर एक्ट
(d) प्रेस एक्ट

Answer ⇒ 【A】

5. जालियाँवाला बाग हत्याकांड कब हुआ?

(a) 13 अप्रैल 1824
(b) 13 अप्रैल 1919
(c) 13 मार्च 1919
(d) 13 मार्च 1922

Answer ⇒ 【B】

6. जालियाँवाला बाग हत्याकांड किस अंग्रेज अधिकारी ने किया था?

(a) जनरल डायर
(b) जनरल किंग्सफोर्ड
(c) जनरल विंग
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ 【A】

7. “हिन्द स्वराज’ नामक पुस्तक किसने लिखी?

(a) “सरदार पटेल
(b) सुभाष चंद्र बोष
(c) महात्मा गाँधी
(d) तिलक।

Answer ⇒ 【C】

8. काँग्रेस के किस अधिवेशन में असहयोग आंदोलन को स्वीकृति मिली?

(a) कलकत्ता
(b) बम्बई
(c) लाहौर
(d) नागपुर

Answer ⇒ 【D】

9. “सनातनी’ कौन थे?

(a) संत
(b) दलित
(c) उच्च जाति के हिन्दू
(d) मजदूर

Answer ⇒ 【C】

10. शौकत अली और मुहम्मद अली किस आन्दोलन के नेता थे?

(a) अहमदाबाद आन्दोलन
(b) सन्यासी विद्रोह
(c). खिलाफत आन्दोलन
(d) पंजाब विद्रोह

Answer ⇒ 【C】

11. खिलाफत आंदोलन कब शुरु हुआ?

(a) 1921
(b) 1919
(c) 1918
(d) 1915

Answer ⇒ 【A】

12. अल्लूरी सिताराम राजू जाने जाते हैं?

(a) अवध का किसान आन्दोलन
(b) आंध्रप्रदेश के सशस्त्र जनजाति विद्रोह है
(c) बारदोली सत्याग्रह
(d) दलित उत्थान

Answer ⇒ 【B】

13. इनलैंड इमिग्रेशन एक्ट कब पारित हुआ था?

(a) 1916
(b) 1859
(c) 1818
(d) 1921

Answer ⇒ 【B】

JAC Board Class 10th Social Science ( भारत में राष्ट्रवाद ) Objective Question 2023: 10th History objective question JAC Board, 10th history objective question in Hindi, class 10 social science objective question in Hindi pdf, JAC social science class 10 in Hindi, JAC board class 10th MCQ Social science, class 10th history VVI objective JAC Board, झारखंड बोर्ड इतिहास का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, history objective question Jarkhand board

Telegram join

14. चौरी-चौरा अग्निकांड कब हुआ?

(a) 1824
(b) 1919
(c) 1942
(d) 1922

Answer ⇒ 【D】

15. काँग्रेस के किस अधिवेशन में पूर्ण स्वराज की माँग स्वीकार की गई?

(a) लाहौर
(6) नागपुर
(c) सूरत
(d) गया

Answer ⇒ 【A】

16. 26 जनवरी 1930 को किस रूप में मनाने का निर्णय लिया गया?

(a) संघर्ष दिवस
(b) गणतंत्र दिवस
(c) स्वतंत्रता दिवस
(d) युवा दिवस

Answer ⇒ 【C】

17.साबरमती से दाण्डी तक की गाँधी जी की यात्रा को कहा जाता है?

(a) बारदोली सत्याग्रह
(b) किसान सत्याग्रह
(c) पूना सत्याग्रह
(d) नमक सत्याग्रह

Answer ⇒ 【D】

18. दलित वर्ग एसोसिएशन की स्थापना किसने की?

(a) लोकमान्य तिलक
(b) ‘शौकत अली
(c) बी. आर. अम्बेडकर
(d) बिपिन चंद पाल

Answer ⇒ 【C】

19. महात्मा गाँधी और अम्बेडकर के बीच कौन-सा समझौता हुआ?.

(a) पूना पैक्ट
(b) नागपुर पैक्ट
(c) अहमदाबाद पैक्ट
(d) कोई नहीं

Answer ⇒ 【C】

20. मोतीलाल नेहरू और सी. आर. दास ने किस दल का गठन किया था?

(a) स्वराज दल
(b) यंग इंडिया
(c) हिन्दुस्तान रिपब्लिकन पार्टी
(d) अखिल दलित दल

Answer ⇒ 【A】

21. आनन्दमठ किस विद्रोह से प्रभावित रचना है?

(a) संयासी विद्रोह
(b) संथाल विद्रोह
(c) सिपाही विद्रोह
(d) मुण्डा विद्रोह

Answer ⇒ 【D】

22. मुस्लिम लीग के संस्थापक कौन थे?

(a) मुहम्मद अली
(b) शौकत अली गई
(c) मुहम्मद अली जिन्ना
(d) लियाकत अली

Answer ⇒ 【C】

23. भारत छोड़ो आन्दोलन कब प्रारम्भ हुआ?

(a) 26 जनवरी 1930
(b) 8 अगस्त 1942
(c) 14 जुलाई 1938
(d) 8 अगस्त 1945

Answer ⇒ 【B】

24. महात्मा गाँधी ने भारत छोड़ो आन्दोलन में कौन-सा नारा दिया?

(a) करो या मरो
(c) इन्कलाब जिन्दाबाद
(b) जय जवान
(d) कोई नहीं

Answer ⇒ 【A】

इन्हें भी पढ़ें: 

Leave a Reply

Your email address will not be published.